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Registros recuperados : 27.491 | |
14603. | | MARTINS, T. R.; ALMEIDA, A. M. R.; ALMEIDA, L. A.; NEPOMUCENO, A. L.; CHAGAS, C. M.; TOLEDO, J. F. F. de. Sinergismo observado em plantas de soja infectadas pelos virus do mosaico comum da soja e do mosaico-em-desenho do feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 19, n. 3, p. 430-436, set. 1994. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14604. | | ESTEVES, T.; FELBERG, I.; FARIA-MACHADO, A.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. Study of process conditions for obtaining black soymilk. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY 2016, 2016, Toronto. Abstracts... Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. p. 11. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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14605. | | ESTEVES, T.; FELBERG, I.; FARIA-MACHADO, A.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. Study of process conditions for obtaining black soymilk. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY 2016, 2016, Toronto. Abstracts... Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. p. 11. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14611. | | SEDIYAMA, T.; ALVES, M. A.; TEIXEIRA, R. C.; BRITO, C. H.; B. NETO, O. P.; ZUCONELLI, E.; CAMARGO, A. P. M. Avaliacao de genotipos resistentes ao nematoide de cisto da soja quanto a reacao ao oidio (Microsphaera diffusa). In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal, SP. Ata e resumos. Jaboticabal: UNESP / [Londrina]: EMBRAPA-CNPSo, 1997. p.218. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14614. | | MOREIRA, W. A.; MONTEIRO, P. M. F. O.; ROLIM, P. B.; MENDES, M. de L. Comportamento de cultivares e linhagens de soja em relacao ao nematoide de cisto (Heterodera glycines ICHINOHE, 1952) em Goias: pesquisa em andamento. In: SEMINARIO NACIONAL SOBRE O NEMATOIDE DE CISTO DA SOJA, 1., 1993, Brasilia, Anais: Heterodera glycines. Brasilia: EMBRAPA-SPI/IICA, 1994. p.158-171. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14615. | | GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; CASSETARI NETO, D.; JACCOUD FILHO, D. S.; BORGES, E. P.; ANDRADE JUNIOR, E. R. de; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; NUNES JUNIOR, J.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; MADALOSSO, M.; MARTINS, M. C.; BALARDIN, R. S.; FURLAN, S. H.; CARLIN, V. J.; VENANCIO, W. S. Eficiência de fungicidas multissítios e fertilizantes no controle da ferrugem asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2014/15: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 7 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 113). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14617. | | STEPHAN, M. P.; FELBERG, I.; CASTRO, I. M. de; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Eletroforesis sds-page and tris / tricine for identification of protein-peptide fingerprint in black soybeans. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RECENT ADVANCES IN FOOD ANALYSIS, 9., 2019. Prague. Book of abstracts... Prague: University of Chemistry and Tecnnology, p. 331. Poster Session. Biological active, healt promoting food components. D1. 5-8 november. Na Publicação: Ilana Feldberg, Izabela Castro, Alexsandro Santos, Tatiana Azevedo. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14620. | | LIMA, W. F.; PIPOLO, A. E.; MOREIRA, J. U. V.; CARVALHO, C. G. P.; PRETE, C. E. C.; ARIAS, C. A. A.; OLIVEIRA, M. F. de; CARNEIRO, G. E. de S.; TOLEDO, J. F. F. de. Interação genótipo-ambiente de soja convencional e transgênica resistente a glifosato, no Estado do Paraná. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 729-736, jun. 2008 Título em inglês: Genotype x environment interaction of conventional and glyphosate-resistant genetically engineered soybean in Paraná State, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 27.491 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2009 |
Data da última atualização: |
18/06/2018 |
Autoria: |
BEJANDI, T. K.; SEDGHI, M.; SHARIFI, R. S.; NAMVAR, A.; MOLAEI, P. |
Afiliação: |
Teymur Khandan Bejandi, Islamic Azad University; Mohammad Sedghi, University of Mohaghegh Ardabili/Faculty of Agronomy and Plant Breeding/College of Agriculture; Raouf Seyed Sharifi, University of Mohaghegh Ardabili/Faculty of Agronomy and Plant Breeding/College of Agriculture; Ali Namvar, Islamic Azad University; Peyman Molaei, Islamic Azad University. |
Título: |
Seed priming and sulfur effects on soybean cell membrane stability and yield in saline soil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 9, p. 1114-1117, set. 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Condicionamento osmótico das sementes e disponibilidade de enxofre na estabilidade da membrana celular e produtividade de soja em solo salino. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do condicionamento osmótico das sementes e da disponibilidade de enxofre sobre características da membrana celular, emergência de plântulas, conteúdo relativo de clorofila e produtividade de soja (Glycine max) em solo salino. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 4x3, com três repetições, para avaliar quatro tipos de condicionamento osmótico das sementes (água, auxina, giberelina e ausência de condicionamento) e três níveis de disponibilidade de enxofre para as plantas (aplicação ao solo de 0, 70 e 140 kg ha-1 de K2SO4). O solo utilizado apresentava textura média, com condutividade elétrica de aproximadamente 3,61 ds m-1, pH de 8,2 e percentagem de saturação em torno de 46%. O condicionamento osmótico das sementes teve efeito significativo sobre a taxa média de emergência (MER), percentagem de emergência, conteúdo relativo de água das folhas (RWC), conteúdo relativo de clorofila, época de maturação, comprimento da parte aérea e produtividade de grãos. Os maiores valores para essas variáveis, exceto época de maturação, foram observados nos tratamentos com condicionamento osmótico. A aplicação de enxofre teve efeito significativo sobre MER, comprimento da parte aérea, RWC, índice de dano à membrana celular, e produtividade de grãos. O condicionamento osmótico proporciona maiores taxas de emergência e produtividade de grãos e interage significativamente com a aplicação de enxofre. MenosO objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do condicionamento osmótico das sementes e da disponibilidade de enxofre sobre características da membrana celular, emergência de plântulas, conteúdo relativo de clorofila e produtividade de soja (Glycine max) em solo salino. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 4x3, com três repetições, para avaliar quatro tipos de condicionamento osmótico das sementes (água, auxina, giberelina e ausência de condicionamento) e três níveis de disponibilidade de enxofre para as plantas (aplicação ao solo de 0, 70 e 140 kg ha-1 de K2SO4). O solo utilizado apresentava textura média, com condutividade elétrica de aproximadamente 3,61 ds m-1, pH de 8,2 e percentagem de saturação em torno de 46%. O condicionamento osmótico das sementes teve efeito significativo sobre a taxa média de emergência (MER), percentagem de emergência, conteúdo relativo de água das folhas (RWC), conteúdo relativo de clorofila, época de maturação, comprimento da parte aérea e produtividade de grãos. Os maiores valores para essas variáveis, exceto época de maturação, foram observados nos tratamentos com condicionamento osmótico. A aplicação de enxofre teve efeito significativo sobre MER, comprimento da parte aérea, RWC, índice de dano à membrana celular, e produtividade de grãos. O condicionamento osmótico proporciona maiores taxas de emergência e produtividade de grãos e interage significativa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Água nas folhas dos grãos; Condicionamento osmótico das sementes; Conteúdo de clorofila; Disponibilidade de enxofre; Emergência de plântulas; Enxofre na estabilidade da membrana celular; Estresse ambiental; Índice de dano; Soja em solo salino; Taxa média de emergência. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Thesaurus NAL: |
Abiotic stress; Seedling emergence. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106074/1/Seed-priming.pdf
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Marc: |
LEADER 02767naa a2200337 a 4500 001 1631500 005 2018-06-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEJANDI, T. K. 245 $aSeed priming and sulfur effects on soybean cell membrane stability and yield in saline soil. 260 $c2009 500 $aTítulo em português: Condicionamento osmótico das sementes e disponibilidade de enxofre na estabilidade da membrana celular e produtividade de soja em solo salino. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do condicionamento osmótico das sementes e da disponibilidade de enxofre sobre características da membrana celular, emergência de plântulas, conteúdo relativo de clorofila e produtividade de soja (Glycine max) em solo salino. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 4x3, com três repetições, para avaliar quatro tipos de condicionamento osmótico das sementes (água, auxina, giberelina e ausência de condicionamento) e três níveis de disponibilidade de enxofre para as plantas (aplicação ao solo de 0, 70 e 140 kg ha-1 de K2SO4). O solo utilizado apresentava textura média, com condutividade elétrica de aproximadamente 3,61 ds m-1, pH de 8,2 e percentagem de saturação em torno de 46%. O condicionamento osmótico das sementes teve efeito significativo sobre a taxa média de emergência (MER), percentagem de emergência, conteúdo relativo de água das folhas (RWC), conteúdo relativo de clorofila, época de maturação, comprimento da parte aérea e produtividade de grãos. Os maiores valores para essas variáveis, exceto época de maturação, foram observados nos tratamentos com condicionamento osmótico. A aplicação de enxofre teve efeito significativo sobre MER, comprimento da parte aérea, RWC, índice de dano à membrana celular, e produtividade de grãos. O condicionamento osmótico proporciona maiores taxas de emergência e produtividade de grãos e interage significativamente com a aplicação de enxofre. 650 $aAbiotic stress 650 $aSeedling emergence 650 $aGlycine Max 653 $aÁgua nas folhas dos grãos 653 $aCondicionamento osmótico das sementes 653 $aConteúdo de clorofila 653 $aDisponibilidade de enxofre 653 $aEmergência de plântulas 653 $aEnxofre na estabilidade da membrana celular 653 $aEstresse ambiental 653 $aÍndice de dano 653 $aSoja em solo salino 653 $aTaxa média de emergência 700 1 $aSEDGHI, M. 700 1 $aSHARIFI, R. S. 700 1 $aNAMVAR, A. 700 1 $aMOLAEI, P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 9, p. 1114-1117, set. 2009.
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