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Registros recuperados : 27.491 | |
143. | | BONATO, E. R.; BERTAGNOLLI, P. F.; RUBIN, S. de A. L.; SOUZA, V. L. de; GASTAL, M. F. da C.; COSTA, J. A.; SCHNEIDER, S.; PEGORARO, D. G. Análise conjunta do desempenho de cultivares de soja em cultivo no Rio Grande do Sul, na safra 2000/01. In: Soja: resultados de pesquisa 2000-2001. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2001. p. 101-116. (Embrapa Trigo. Documentos, 27). Trabalho apresentado na XXIX Reunião de Pesquisa de Soja da Região Sul, Porto Alegre, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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144. | | CARVALHO, P. G. B.; MANDARINO, J. M. G.; FRANÇA-NETO, J. B.; OLIVEIRA, M. C. N.; SAKAMOTO, M. M. Y.; ZORATO, M. F. Análise eletroforética das proteínas de duas cultivares de soja (Bragg e BR-16) visando a identificação de proteínas de choque térmico (PCT). Informativo ABRATES, Londrina, v. 5, n. 2, p. 25, ago. 1995. Número especial. Ref. 001. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Sementes, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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146. | | CEREZINI, P.; PÍPOLO, A. E.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. Acúmulo de açúcares e fixação biológica de nitrogênio em genótipos de soja sob restrição hídrica. In: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON BENEFICIAL PLANT - MICROORGANISM - ENVIRONMENT INTERACTIONS, 2.; NATIONAL MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF NITROGEN FIXATION, 14.; LATIN AMERICAN MEETING ON RHIZOBIOLOGY, 26.; SPANISH-PROTUGUESE CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 3., 2013, Sevilla. Microorganisms for future agriculture. Sevilla: Universidad de Sevilla; ALAR; SEFIN, 2013. p. 358-359. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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157. | | MARKS, B. B.; MARTINS, T. B.; DALL'AGNOL, R. F.; HUNGRIA, M. Ação de metabólitos secundários e de inoculantes microbianos na promoção do crescimento de soja (Glycine max (L.) Merr.) e milho (Zea mays L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO MICROBIOLOGIA, 27., SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING, 1.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4.; MINI-SIMPÓSIO SOBRE NEW DELHI METALO-BETA-LACTAMASE-1 (NDM-1); 2013, NATAL. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 27.491 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/05/2015 |
Data da última atualização: |
19/05/2015 |
Título: |
A UTILIZAÇÃO da soja na alimentação humana: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: novembro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Londrina: Embrapa Soja, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de rádio. |
Conteúdo: |
A soja traz muitos benefícios para a alimentação humana. Variedades mais apropriadas para o uso do grão como alimento vêm sendo trabalhadas, pelo programa da Embrapa Soja para a alimentação humana, há mais de 20 anos. Durante esse período, diversas variedades especiais e com características mais agradáveis ao paladar humano foram selecionadas. A pesquisadora Mercedes Panizzi, coordenadora desse programa de pesquisa, afirma: "Depois desse tempo todo, nós temos muitos produtos de soja como extratos, salgadinhos e farinhas de soja. São produtos nutritivos e ainda saborosos.". A soja é considerada um alimento funcional, (ajuda o organismo humano a ficar mais resistente contra determinadas enfermidades). O consumo do grão ajuda, por exemplo, a reduzir o risco de doenças do coração, de alguns tipos de câncer e minimiza os efeitos da osteoporose. O pesquisador José Marcos Mandarino, da Embrapa Soja, fala sobre as características nutricionais da soja. "Entre as fontes vegetais disponíveis para nossa alimentação, a soja é a que apresenta o maior teor de proteínas, 40 por cento. Isso é o dobro do teor de proteínas do feijão", diz. O grão também é rico em vários minerais e pode servir de fonte de vitaminas, principalmente as do complexo B que, entre outras coisas, são boas para a pele e o cabelo. Dentre os alimentos preparados à base de soja, os mais comuns e fáceis de encontrar no mercado são o leite e a proteína de soja (conhecida como carne de soja). Também é possível comprar os grãos. MenosA soja traz muitos benefícios para a alimentação humana. Variedades mais apropriadas para o uso do grão como alimento vêm sendo trabalhadas, pelo programa da Embrapa Soja para a alimentação humana, há mais de 20 anos. Durante esse período, diversas variedades especiais e com características mais agradáveis ao paladar humano foram selecionadas. A pesquisadora Mercedes Panizzi, coordenadora desse programa de pesquisa, afirma: "Depois desse tempo todo, nós temos muitos produtos de soja como extratos, salgadinhos e farinhas de soja. São produtos nutritivos e ainda saborosos.". A soja é considerada um alimento funcional, (ajuda o organismo humano a ficar mais resistente contra determinadas enfermidades). O consumo do grão ajuda, por exemplo, a reduzir o risco de doenças do coração, de alguns tipos de câncer e minimiza os efeitos da osteoporose. O pesquisador José Marcos Mandarino, da Embrapa Soja, fala sobre as características nutricionais da soja. "Entre as fontes vegetais disponíveis para nossa alimentação, a soja é a que apresenta o maior teor de proteínas, 40 por cento. Isso é o dobro do teor de proteínas do feijão", diz. O grão também é rico em vários minerais e pode servir de fonte de vitaminas, principalmente as do complexo B que, entre outras coisas, são boas para a pele e o cabelo. Dentre os alimentos preparados à base de soja, os mais comuns e fáceis de encontrar no mercado são o leite e a proteína de soja (conhecida como carne de soja). Também é possível comprar os grã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Alimento funcional; Carne de soja. |
Thesagro: |
Grão; Soja; Vitamina B. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124110/1/Programa-41-Centro-Oeste-Programa-41-Centro-Oeste.mp3
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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