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Registros recuperados : 27.507 | |
14646. | | YAMANAKA, N.; FUENTES, F. H.; GILLI, J. R.; WATANABE, S.; HARADA, K.; BAN, T.; ABDELNOOR, R. V.; NEPOMUCENO, A. L.; HOMMA, Y. Identification of quantitative trait loci for resistance against soybean sudden death syndrome caused by Fusarium tucumaniae. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 9, p. 1385-1391, set. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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14647. | | GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; CASSETARI NETO, D.; JACCOUD FILHO, D. S.; BORGES, E. P.; ANDRADE JUNIOR, E. R. de; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; NUNES JUNIOR, J.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; MADALOSSO, M.; MARTINS, M. C.; BALARDIN, R. S.; FURLAN, S. H.; CARLIN, V. J.; VENANCIO, W. S. Eficiência de fungicidas multissítios e fertilizantes no controle da ferrugem asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2014/15: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 7 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 113). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14648. | | FREIRE, V. A. P.; SOUZA, J. M. L. de; RUTZ, D.; TORALLES, R. P.; SILVA, W. P. da. Extração e caracterização de urease de soja. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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14650. | | ALMEIDA, A. M. R.; YUKI, V.; VAL, W. M. D. C.; HARADA, A.; POLA, J. N.; TURKIEWSKY, L. Epidemiological studies on soybean mosaic virus in Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 19, n. 3, p. 401-407, set. 1994. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14651. | | STEPHAN, M. P.; FELBERG, I.; CASTRO, I. M. de; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Eletroforesis sds-page and tris / tricine for identification of protein-peptide fingerprint in black soybeans. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RECENT ADVANCES IN FOOD ANALYSIS, 9., 2019. Prague. Book of abstracts... Prague: University of Chemistry and Tecnnology, p. 331. Poster Session. Biological active, healt promoting food components. D1. 5-8 november. Na Publicação: Ilana Feldberg, Izabela Castro, Alexsandro Santos, Tatiana Azevedo. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14657. | | HILÁRIO, R. R.; TOLEDO, J. J. de; MUSTIN, K.; CASTRO, I. J.; COSTA-NETO, S. V.; KAUANO, E. E.; EILERS, V.; VASCONCELOS, I. M.; MENDES-JÚNIOR, R. N.; FUNI, C.; FEARNSIDE, P. M.; SILVA, J. M. C.; EULER, A. M. C.; CARVALHO, W. D. de. The fate of an Amazonian Savanna: government land-use planning endangers sustainable development in Amapa, the most protected Brazilian State. Tropical Conservation Science, v. 10, p. 1-8, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 27.507 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/05/2015 |
Data da última atualização: |
19/05/2015 |
Título: |
A UTILIZAÇÃO da soja na alimentação humana: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: novembro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Londrina: Embrapa Soja, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de rádio. |
Conteúdo: |
A soja traz muitos benefícios para a alimentação humana. Variedades mais apropriadas para o uso do grão como alimento vêm sendo trabalhadas, pelo programa da Embrapa Soja para a alimentação humana, há mais de 20 anos. Durante esse período, diversas variedades especiais e com características mais agradáveis ao paladar humano foram selecionadas. A pesquisadora Mercedes Panizzi, coordenadora desse programa de pesquisa, afirma: "Depois desse tempo todo, nós temos muitos produtos de soja como extratos, salgadinhos e farinhas de soja. São produtos nutritivos e ainda saborosos.". A soja é considerada um alimento funcional, (ajuda o organismo humano a ficar mais resistente contra determinadas enfermidades). O consumo do grão ajuda, por exemplo, a reduzir o risco de doenças do coração, de alguns tipos de câncer e minimiza os efeitos da osteoporose. O pesquisador José Marcos Mandarino, da Embrapa Soja, fala sobre as características nutricionais da soja. "Entre as fontes vegetais disponíveis para nossa alimentação, a soja é a que apresenta o maior teor de proteínas, 40 por cento. Isso é o dobro do teor de proteínas do feijão", diz. O grão também é rico em vários minerais e pode servir de fonte de vitaminas, principalmente as do complexo B que, entre outras coisas, são boas para a pele e o cabelo. Dentre os alimentos preparados à base de soja, os mais comuns e fáceis de encontrar no mercado são o leite e a proteína de soja (conhecida como carne de soja). Também é possível comprar os grãos. MenosA soja traz muitos benefícios para a alimentação humana. Variedades mais apropriadas para o uso do grão como alimento vêm sendo trabalhadas, pelo programa da Embrapa Soja para a alimentação humana, há mais de 20 anos. Durante esse período, diversas variedades especiais e com características mais agradáveis ao paladar humano foram selecionadas. A pesquisadora Mercedes Panizzi, coordenadora desse programa de pesquisa, afirma: "Depois desse tempo todo, nós temos muitos produtos de soja como extratos, salgadinhos e farinhas de soja. São produtos nutritivos e ainda saborosos.". A soja é considerada um alimento funcional, (ajuda o organismo humano a ficar mais resistente contra determinadas enfermidades). O consumo do grão ajuda, por exemplo, a reduzir o risco de doenças do coração, de alguns tipos de câncer e minimiza os efeitos da osteoporose. O pesquisador José Marcos Mandarino, da Embrapa Soja, fala sobre as características nutricionais da soja. "Entre as fontes vegetais disponíveis para nossa alimentação, a soja é a que apresenta o maior teor de proteínas, 40 por cento. Isso é o dobro do teor de proteínas do feijão", diz. O grão também é rico em vários minerais e pode servir de fonte de vitaminas, principalmente as do complexo B que, entre outras coisas, são boas para a pele e o cabelo. Dentre os alimentos preparados à base de soja, os mais comuns e fáceis de encontrar no mercado são o leite e a proteína de soja (conhecida como carne de soja). Também é possível comprar os grã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Alimento funcional; Carne de soja. |
Thesagro: |
Grão; Soja; Vitamina B. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124110/1/Programa-41-Centro-Oeste-Programa-41-Centro-Oeste.mp3
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Marc: |
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