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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoHUTH, C.; BARBOSA, D. A.; PASSOS, G. P.; MERTZ-HENNING, L. M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LOPES, S. J.; HENNING, F. A. Deterioração por umidade em sementes de soja com variação no conteúdo de lignina no tegumento. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n.2, set. 2015. Edição de Anais d XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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22.Imagem marcado/desmarcadoCOLETA e manejo de sementes florestais nativas: programa 48. In: PROGRAMA Prosa Rural: Norte: dezembro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 1 CD-ROM. Instituição responsável: Embrapa Amazônia Ocidental. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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23.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, R. D.; MAZZOCATO, A. C.; BRANCO, V. T. A.; SANTOS, D. da S. dos. Coletas de germoplasma para ampliação da variabilidade do Banco Ativo de Germoplasma de Forrageiras do Sul. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 5., 2013, Bagé. Discussão, participação e cidadania: anais. Bagé: Unipampa, 2013. SIEPE.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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24.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO FILHO, J. S. Como pode ser feito o tratamento das sementes. Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, 1945. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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25.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. F. C. de. Como aumentar a utilização de sementes produzidas pelo Sistema Nacional de Sementes e Mudas? Artigonal 2010. Disponível em: . Acesso em: 29 nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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26.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. F. C. de. Como aumentar a utilização de sementes produzidas pelo Sistema Nacional de Sementes e Mudas. Portal Dia de Campo 2011. Disponível em: . Acesso em: 25 jul. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSALOMAO, A. N.; SANTOS, I. R. I.; WALTER, B. M. T. Coleta e conservação de conservação de recursos genéticos ex situ: sementes de espécies florestais nativas. In: PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; FIGLIOSA, M. B.; SILVA, A. da (Org.). Sementes florestais tropicais: da ecologia à produção. Londrina: ABRATES, 2015. p. 167-178.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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28.Imagem marcado/desmarcadoMACNISH, G. C. Cereal seed dressings. [S.l.]: Western Australian Department of Agriculture, 1981. 1 p. (Farmnote, 101/81; Agdex 110/23).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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29.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. O caminho das sementes. Brasília, DF, 2008. 1 DVD (5:35'), son., color.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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30.Imagem marcado/desmarcadoZAFFARONI, E. Cambios fisiológicos y bioquimicos en el deterioro de semillas. Areia: Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias, 1980. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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31.Imagem marcado/desmarcadoNETTO, D. A. M. A busca pela excelência laboratorial: acreditação de ensaios do laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Milho e Sorgo baseada na Norma ISO/IEC 17025:2005. 2008. Monografia (Especialização em Produção e Tecnologia de Sementes) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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32.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLIN, G. S.; OLIVEIRA, J. C. P. Caracterização de sementes de Paspalum urvillei Steud. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 9., 2013, Sant'Ana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2013. 1 pen drive. CONGREGA. Coautores no sumário: MAURÍCIO MARINI KÖPP, CAROLINA ERMIDA DE LEÓN.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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33.Imagem marcado/desmarcadoBACELAR-LIMA, C. G.; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; NASCIMENTO, C. R.; SOUZA, A. G.; MOTA-FILHO, A. B. Caracterização da emergência e da morfologia de plântulas de camu-camu no início de desenvolvimento. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 9., 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da; MAIA, M. B.; LOUÇAN, G. A.; COLPO, F. D.; PIRES, C. F.; MUZA, D. N. Diagnóstico de uma unidade rural com produção de sementes forrageiras na região da Campanha do Rio Grande do Sul. Informativo Abrates, Londrina, v. 23, n. 2, ago. 2013. 1 CD-ROM. Número especial. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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35.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, L. M. M.; GARCIA, L. C.; SOUSA, S. G. A. de; MORAES, R. P. Definição de métodos para superação de dormência em sementes de piquiá (Caryocar villosum) Caryocaraceae. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 7., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 27-31.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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36.Imagem marcado/desmarcadoKALTSIKES, P. J. Early seed development in hexaploid triticale. Canadian Journal of Botany, Ottawa, v. 51, p. 2291-2300, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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37.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; WEST, S. H.; FRANÇA NETO, J. B. Drying maize seed using ambient temperature at low relative humidity. Seed Science & Technology, Zurich, v. 31, p. 405-410, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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38.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. P. Efeito dos danos mecânicos durante o processamento de sementes sobre a qualidade fisiológica e potencial de armazenamento de cultivares de soja. (Glycine max (L.). Merrill). 1993. 63 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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39.Imagem marcado/desmarcadoPERES, E. R.; SILVA, G. M. da; PEDROSO, C. E. S.; BORBA, A. U. Efeito do corte de emparelhamento na condição das plantas de cornichão no momento da colheita de sementes. Informativo Abrates, Londrina, v. 23, n. 2, ago. 2013. 1 CD-ROM. Número especial. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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40.Imagem marcado/desmarcadoROSA NETO, A. P. da; SILVA, G. M. da; MUZA, D. N.; COLPO, F. D.; SILVA, A. C. S. da. Levantamento de dados sobre produção e mercado de sementes forrageiras de clima temperado na região da Campanha do Rio Grande do Sul. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 5., 2013, Bagé. Discussão, participação e cidadania: anais. Bagé: Unipampa, 2013. SIEPE.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1993
Data da última atualização:  09/06/1993
Autoria:  DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  A cultura do tomateiro (para mesa).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1993.
Páginas:  89p.
Série:  (EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Chemicals; Controle; Cropping system; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Disease; Distrito Federal; Doenças; Farming system; Fruit vegetables; Harvest; Lycopersicum esculentum; Plant diseases; Pragas; Production; Tomateiro; Tomato; Transplantio; Trato cultural; Varidade.
Thesagro:  Agrotóxico; Cerrado; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Hortaliça; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Mato; Muda; Plantio; Plástico; Praga; Produção; Semente; Sistema de Produção; Solo; Tomate.
Thesaurus NAL:  agriculture; Brazil; climate; crop management; marketing; pests; pruning; seeds; soil; tomatoes; trade; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23406/1/00013220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16236 - 1UPELV - PPCNPHD973c1999.00280
AI-SEDE16236 - 2UPELV - PPCNPHD973c2005.00278
AI-SEDE16236 - 3UPELV - PPCNPHD973c2006.00957
CNPH1367 - 1UMTLV - --635.642D973c1993.091
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