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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/05/1998
Data da última atualização:  13/05/1998
Autoria:  PEREIRA, R. G. F. A.
Título:  Efeito da inclusao de graos defeituosos na composicao quimica e qualidade do cafe (Coffea arabica L.) "estritamente mole".
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 1997.
Páginas:  96p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  O presente trabalho foi realizado em decorrencia da demanda de informacoes sobre a composicao quimica dos graos defeituosos, a influencia dos mesmos na qualidade do cafe, e da necessidade de consolidacao de metodos mais objetivos de avaliacao da qualidade como complementacao a tradicional "prova de xicara". Ao cafe (Coffea arabia L.) da cultivar Mundo Novo, oriundo de Patrocinio - MG e classificado como de bebida estritamente mole, foram adicionados graos com os defeitos "verde"," ardido" e "preto", nas seguintes proporcoes: 0%, 5%, 10%, 15%, 20%, 25% e 30% de cada defeito. Observou-se que a adicao de quantidades crescentes dos tres tipos de defeitos provocou reducoes significativas nos teores de umidade, acucares totais e acucares nao redutores; constatou-se tambem aumentos significativos nos valores de fenolicos totais, lixiviacao de potassio, porcentagem de perda de potassio, acucares redutores, proteina total, extrato etereo, fibra bruta e vitamina C total. Os graos" ardidos" e "preto", ocasionaram elevacao dos valores de acidez titulavel acompanhada por reducao de pH, enquanto o defeito "verde" ocasionou um comportamento oposto. Atraves da tabela de classificao baseada na atividade enzimatica da polifenoloxidase, constatou-se que a adicao de quantidades crescentes dos tres tipos de efeitos reduziu significativamente a qualidade do cafe de bebida estritamente mole, sendo o defeito "preto" o que ocasionou efeito detrimental a qualidade em maior intensidade. A composicao q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar Mundo Novo; Grain; Polyphenol oxidase; Quality.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Composição Química; Grão; Lixiviação; Polifenoloxidase; Potássio; Qualidade.
Thesaurus Nal:  catechol oxidase; chemical composition; leaching; potassium; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC19198 - 1ADDTS - --T011/97PERT011/97
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