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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; LORINI, I. Adoção do tratamento industrial de sementes de soja no Brasil, safra 2014/15. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n.2, set. 2015. Edição do Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCALVI, G. P.; AUD, F. F.; FERRAZ, I. D. K.; PRITCHARD, H. W.; KRANNER, I. Analyses of several seed viability markers in individual recalcitrant seeds of Eugenia stipitata McVaugh with totipotent germination. Plant Biology, n. 19, p. 6-13, German Botanical Society; d The Royal Botanical Society of the Netherlands, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOLPO, F. D.; PIRES, C. F.; SILVA, G. M. da; MAIA, M. B. Aspectos econômicos da produção de sementes de cornichão (Lotus corniculatus L.). Informativo Abrates, Londrina, v. 23, n. 2, ago. 2013. 1 CD-ROM. Número especial. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOLPO, F. D.; PIRES, C. F.; SILVA, G. M. da; MAIA, M. B. Aspectos econômicos da produção de sementes de trevo vermelho (Trifolium pratense L.). Informativo Abrates, Londrina, v. 23, n. 2, ago. 2013. 1 CD-ROM. Número especial. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; GREHS, R. C. Banco de sementes de variedades crioulas e tradicionais da agricultura familiar de clima temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBUSZEWICZ, G. M. Banco de semillas, suministro de semillas y cooperacion con viveros. Siguatepeque: Escuela Nacional de Ciencias Forestales, 1980. 4p. (ESNACIFOR. Nota tecnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. B.; NEUMANN, F. F.; SILVA, G. M. da; COLPO, F. D.; PIRES, C. F. Beneficiamento de sementes de cornichão (Lotus corniculatus L.). Informativo Abrates, Londrina, v. 23, n. 2, ago. 2013. 1 CD-ROM. Número especial. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. B.; NEUMANN, F. F.; SILVA, G. M. da; COLPO, F. D.; PIRES, C. F.; MUZA, D. N. Beneficiamento de sementes de trevo vermelho (Trifolium pratense L.). Informativo Abrates, Londrina, v. 23, n. 2, ago. 2013. 1 CD-ROM. Número especial. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOLETA e manejo de sementes florestais nativas: programa 48. In: PROGRAMA Prosa Rural: Norte: dezembro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 1 CD-ROM. Instituição responsável: Embrapa Amazônia Ocidental. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, R. D.; MAZZOCATO, A. C.; BRANCO, V. T. A.; SANTOS, D. da S. dos. Coletas de germoplasma para ampliação da variabilidade do Banco Ativo de Germoplasma de Forrageiras do Sul. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 5., 2013, Bagé. Discussão, participação e cidadania: anais. Bagé: Unipampa, 2013. SIEPE.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO FILHO, J. S. Como pode ser feito o tratamento das sementes. Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, 1945. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. F. C. de. Como aumentar a utilização de sementes produzidas pelo Sistema Nacional de Sementes e Mudas?. Artigonal 2010. Disponível em: . Acesso em: 29 nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. F. C. de. Como aumentar a utilização de sementes produzidas pelo Sistema Nacional de Sementes e Mudas. Portal Dia de Campo 2011. Disponível em: . Acesso em: 25 jul. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, A. G. Cultivares e linhagens de trigo e de triticale em multiplicação no CNPTrigo - 1976. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, [1976]. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, A. G. Cultivares e linhagens de trigo e de triticale em multiplicação no CNPTrigo - 1978. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, [1978]. 24 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLIN, G. S.; OLIVEIRA, J. C. P. Caracterização de sementes de Paspalum urvillei Steud. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 9., 2013, Sant'Ana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2013. 1 pen drive. CONGREGA. Coautores no sumário: MAURÍCIO MARINI KÖPP, CAROLINA ERMIDA DE LEÓN.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. O. da; GATTI, L. A. P.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Conservação de sementes de muruci do clone açu. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoWETZEL, M. M. V. da S.; GOEDERT, C. O.; PEREIRA NETO, L. G. Conservação a longo prazo de germoplasma semente. In: SEMINÁRIO PANAMERICANO DE SEMENTES, 20., 2006, Fortaleza, CE. [Anais...]. [S.l]: FELAS; Brasília: ABRASEM, 2006. Não paginado. Os anais foram editados em CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; NOGUEIRA, A. C.; ABREU, D. C. A. Comportamento de sementes de Ochroma pyramidale Urban., durante o armazenamento. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 52.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 24., 2001, João Pessoa. Resumos. João Pessoa: Sociedade Botânica do Brasil, 2001. p. 44. Resumo 0170.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoUM Brasil que dá gosto começa pela semente. [Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 200?]. 1 folder. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  25/04/2024
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  ROCHA, L. A. DA; NASCIMENTO, M. M. DO; LIMA, M. S. DE; HAVERROTH, M.; MING, L. C.; ARAGÃO JÚNIOR, A. C. DE; TORRES, N. S.; FERREIRA, A. B.
Afiliação:  LARYSSA ALENCAR DA ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; MATHEUS MATOS DO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; MARILENE SANTOS DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; MOACIR HAVERROTH, CNAT; LIN CHAU MING, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ANTÔNIO CARNAÚBA DE ARAGÃO JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; NATÁLIA SOUZA TORRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ALMECINA BALBINO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.
Título:  Physicochemical characterization of seeds and aril of Renealmia aromatica (Aubl.) Griseb.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 13, n. 4, e4313445469, 2024.
Páginas:  17 p.
DOI:  10.55905/oelv22n4-158
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Amazon has great biodiversity, being inhabited by indigenous peoples since time immemorial, as well as being home to traditional farmers, settlers, riverine dwellers, people responsible, in large part, for the conservation of biodiversity through the cultivation and storage of grains, tubers, roots and seeds. Among the numerous species cultivated and managed by the Amazonian peoples, we approach, in this work, the species Renealmia aromatica (Aubl.) Griseb., belonging to the Zingiberaceae family. The objective of this article is to present physicochemical aspects of the fruits of Renealmia aromatica (Aubl.) Griseb. aiming to emphasize its alimentary potential and nutritional value.This work consisted of harvesting the fruits of mother plants located in the experimental garden of the Universidade Federal do Acre – UFAC. The analyzes were carried out at the Unidade de Tecnologia de Alimentos – Utal of UFAC – Campus Rio Branco. The variables analyzed were protein, ascorbic acid (vitamin C), titratable acidity, moisture and ash (fixed mineral residue) according to the methods for physicochemical analysis of foods from the Instituto Adolfo Lutz. In the aril and in the seed, protein contents of 7.97% and 6.67% were found, respectively. As for lipids, the highest concentration was observed in the seeds, with a content of 6.76%. The aril showed a satisfactory level of vitamin C (182,81 mg/100g). With a high concentration of lipid, the seeds had a total caloric value of 335,56 kc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arilo; Óleo comestível; Planta alimentícia; Renealmia aromatica.
Thesagro:  Condimento; Planta Medicinal; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163892/1/RenealmiaAromata.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT126 - 1UPCAP - DDROC
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