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Registros recuperados : 16.142 | |
125. | | FRAZAO, D. A. C.; FIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F.; CORREA, M. P. F.; GUEDES, A. L. C.; KATO, O. R. Ação de substâncias químicas na germinação de sementes de guaraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 1., 1979, Curitiba. Resumos dos trabalhos técnicos... Curitiba: ABRATES, 1979. p. 67. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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131. | | BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; BARBIERI, R. L.; SCHWENGBER, J. E.; SILVA, S. D. dos A. e; GREHS, R. C. Agricultores guardiões de sementes: estratégia para conservação do germoplasma e desenvolvimento de cultivares. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 1 folder. Projeto Guardiões de Sementes Embrapa Clima Temperado. Parceiros: Bionatur - MST, Emater, MPA, Fepagro, CPT, Unaic, UFPel, Cooperfamiliar. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 16.142 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/02/2023 |
Data da última atualização: |
09/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
COELHO, A. C. F. S. F.; ARAUJO, J. L. P.; LIMA. M. do S. M. C. |
Afiliação: |
ADÉLIA CRISTINA FAZIO SÁ FERREIRA COELHO, Servidora Pública Federal TRT6; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; MARIA DO SOCORRO MACEDO COELHO LIMA, FACAPE. |
Título: |
O impacto dos royalties nos custos de produção de uvas finas no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, v. 53, n. 3, p. 61-78, jul./set. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva é uma das frutas mais consumidas no mundo e tem uma grande importância social e econômica na região do Submédio do São Francisco, que é responsável por 99% das uvas de mesa exportadas pelo Brasil (COMEXSTAT, 2020). Trata-se de cultivo de alta tecnologia e grande consumidor de capital, situação que exige do produtor, além de uma boa produtividade física, uma satisfatória rentabilidade econômica. Nos últimos anos, observou-se uma grande mudança nas variedades produzidas no vale. Com objetivo de avaliar o impacto do royalty em novas variedades de uvas finas cultivads no Submédio São Francisco, foi realizada com dez interlocutores-chave. Objetivando a validação dos dados, organizou-se um painel com atores principais dos diversos elos da cadeia. Os custos comparativos de variedades de uvas sem semente nacionais e patenteadas foram analisados, obtendo-se as médias aritméticas. O resultado obtido foram custos bem próximos das variedades patenteadas coma BRS Vitória e Ísis. Em conclusão, as novas variedades desenvolvidas pela Embrapa apresentam melhor resultado, pois sobre os valores apurados não incidem custos de licenciamento e percentual sobre o faturamento bruto. Pretende-se com o resultado deste trabalho auxiliar os produtores na tomada de decisões. |
Palavras-Chave: |
Impacto do royalty; Uva de mesa; Uvas sem semente; Vale do São Francisco; Variedade BRS Vitória; Variedade Ísis; Variedades patenteadas. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Custo Operacional; Exportação; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Cost benefit analysis; Cost effectiveness; Grapes; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151609/1/IMPACTO-DOS-ROYALTIES-NOS-CUSTOS-DE-PRODUCAO-DE-UVAS-FINA-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02303naa a2200337 a 4500 001 2151609 005 2023-02-09 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, A. C. F. S. F. 245 $aO impacto dos royalties nos custos de produção de uvas finas no Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA uva é uma das frutas mais consumidas no mundo e tem uma grande importância social e econômica na região do Submédio do São Francisco, que é responsável por 99% das uvas de mesa exportadas pelo Brasil (COMEXSTAT, 2020). Trata-se de cultivo de alta tecnologia e grande consumidor de capital, situação que exige do produtor, além de uma boa produtividade física, uma satisfatória rentabilidade econômica. Nos últimos anos, observou-se uma grande mudança nas variedades produzidas no vale. Com objetivo de avaliar o impacto do royalty em novas variedades de uvas finas cultivads no Submédio São Francisco, foi realizada com dez interlocutores-chave. Objetivando a validação dos dados, organizou-se um painel com atores principais dos diversos elos da cadeia. Os custos comparativos de variedades de uvas sem semente nacionais e patenteadas foram analisados, obtendo-se as médias aritméticas. O resultado obtido foram custos bem próximos das variedades patenteadas coma BRS Vitória e Ísis. Em conclusão, as novas variedades desenvolvidas pela Embrapa apresentam melhor resultado, pois sobre os valores apurados não incidem custos de licenciamento e percentual sobre o faturamento bruto. Pretende-se com o resultado deste trabalho auxiliar os produtores na tomada de decisões. 650 $aCost benefit analysis 650 $aCost effectiveness 650 $aGrapes 650 $aViticulture 650 $aCusto de Produção 650 $aCusto Operacional 650 $aExportação 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aImpacto do royalty 653 $aUva de mesa 653 $aUvas sem semente 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariedade BRS Vitória 653 $aVariedade Ísis 653 $aVariedades patenteadas 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aLIMA. M. do S. M. C. 773 $tRevista Econômica do Nordeste$gv. 53, n. 3, p. 61-78, jul./set. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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