Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/03/2010
Data da última atualização:  23/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, I. A.; AZEVEDO, M. M. B.; DIAS, F. A.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ROSA, M. do S. S.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S.
Afiliação:  Igor A. Rodrigues, UFRJ; Mariana M. B. Azevedo, UFRJ; Felipe A. Dias, UFRJ; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Maria do Socorro S. Rosa, UFRJ; Celuta S. Alviano, UFRJ; Daniela S. Alviano, UFRJ.
Título:  Atividade anti-protozoários do óleo essencial de diferentes acessos de Croton cajucara e do óleo essencial de Croton sacaquinha.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade anti-protozoários do óleo essencial de diferentes acessos de C. cajucara contra parasitas do gênero Leishmania e Trypanosoma.
Palavras-Chave:  Antimicrobiano; Tripanosomatídeo.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Croton cajucara.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10284 - 1UPCSP - PP2009/2382010.00149
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/09/1996
Data da última atualização:  04/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de.
Afiliação:  RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CPAF-AC; CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; FRANCISCO DE SALES, CPAF-Acre.
Título:  Recomendações de linhagens e técnicas para o cultivo de café no Estado do Acre.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 65).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Café Conilon; Cafe-Cultivo; Caultivation; Coffee; Cultivo; Cultivvation; Embrapa Acre; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Genotypes; Linhagens; Recomendações técnicas; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Selection; Species; Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Café; Café Catuaí; Café Icatu; Campo Experimental; Condição ambiental; Espécie; Linhagem; Produtividade; Rendimento; Seleção; Variedade; Variedade resistente.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Amazonia; Brazil; Coffea; Crop yield; Environmental factors; varieties; Variety trials; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/923/1/comunicado65.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC923 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional