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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M.; COMASTRI FILHO, J. A. Potencial do agronegócio no Pantanal e a demanda por tecnologias. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 6 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 72). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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82.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; CHAVES, A. R. C. da S.; FREIRE, A I.; SANTOS, F. C.; MATOS, D. P. de. Qualidade fisiológica de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamentos e graus de umidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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83.Imagem marcado/desmarcadoDIAS FILHO, M. B. Quanto se ganha com uma pastagem limpa. Pasto Livre Informativo: boletim pecuário, ano 13, p. 4-5, jan./fev. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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84.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, O. J. F. de. Situação atual da fertilidade dos solos da lavoura de trigo no Rio Grande do Sul e repercussões do uso das recomendações técnicas de adubação e calagem na região. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 15., 1988, Passo Fundo. Resumos dos trabalhos apresentados na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1988. p. 32

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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85.Imagem marcado/desmarcadoCOMPAGNON, P. Sur la contribution des laboratoires I.R.C.V. à la recherche de l'amélioration de la productivité de l'Hévea. In: NATURAL RUBBER RESEARCH CONFERENCE, 1961, Kuala Lumpur. Proceedings... Kuala Lumpur: RRIM, 1961. p. 174-183.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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86.Imagem marcado/desmarcadoEMBRATER/EMBRAPA. Sistema de produção para mandioca: Cerrado-MA. São Luis: EMATER/EMAPA, 1980. 30p. (EMBRATER/EMBRAPA. Sistema de produção, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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87.Imagem marcado/desmarcadoAUSTIN, R. B. Actual and potential yields of wheat and barley in the United Kingdom. ADAS Quarterly Review, n. 29, p. 76-87, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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88.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. M.; VILARINHO, A. A.; GONÇALVES, J. R. P.; CAVALCANTE, E. S.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi eretos na região Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 246-250. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

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89.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. M.; VILARINHO, A. A.; GONÇALVES, J. R. P.; CAVALCANTE, E. da S.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semi-prostrados na região Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 257-261. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

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90.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, E.; BENEGAS, M. Avaliação inter/intra-regional de absorção e difusão tecnológica no Brasil: uma abordagem não-paramétrica. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 33, n. 3, p.554-573, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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91.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. R. G. Avaliacao de linhagens avancadas no CIAT no Estado de Mato Grosso. Cuiaba: EMPAER-MT, 1996. p.1-3 EMPAER-MT. Pesquisa em Andamento, 9.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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92.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. R. de A. Tecnologia cristalizada e produtividade total dos fatores. Revista de Economia e Agronegócio, Viçosa, MG, v.2, n.4, p. 547-60, 2004. Na publicação: Eliseu Alves.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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93.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, C. Arroz: Mais produtividade no campo. A Granja. v. 61 n. 681, p. 44-47, set./2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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94.Imagem marcado/desmarcadoArroz: como produzir mais. Porto Alegre, s.d. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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95.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; HIRSCH, A.; CRUZ, J. C.; DUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C.; GARAGORRY, F. L. Áreas de concentração da produção de milho no Brasil entre 2008 e 2010. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 21 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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96.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. I. de M.; SOUZA, M. N.; JAEGGI, M. E. P. da C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; SIMÃO, J. B. P.; ROUWS, J. R. C.; ARAUJO, E. da S. Arborização de cafezais: diversificação do sistema e melhoria da qualidade de bebida. In: RANGEL, O. J. P.; BERILLI, A. P. C. B.; OLIVERIA, A. de F. M. de.; ALVES, D. I.; ALVES, J. de A.; FERRARI, J. L.; SOUZA, M. N.; MOULIN, M. M.; MENDONÇA, P. P. Tópicos em Agroecologia. Alegre: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo, 2020. v. 2 p.85-100

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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97.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. M.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Análise do efeito do exopolissacarídeo de Gluconacetobacter diazotrophicus sobre o processo de colonização e estabelecimento em cana-de-açúcar pelas estirpes que compõem o inoculante de cana In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 15., 2015, Seropédica. Solo, Ciência e vida: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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98.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, N. F.; MAESTRI, M. Análise de crescimento e conversão de energia solar em populações de milho (Zea mays L.) em Viçosa, Minas Gerais. Revista Ceres, Viçosa, v. 20, n. 109, p. 189-201, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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99.Imagem marcado/desmarcadoSENETE, C. T. Análise dialélica de linhagens de milho para carotenoides e produtividade de grãos. 2010. 88 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Co-orientadores: Paulo Evaristo de O. Guimarães e Maria Cristina Dias Paes.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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100.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; RODRIGUES, J. A. S.; SANTOS, F. C. dos. Adubação maximiza o potencial produtivo do sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/09/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  RAKOCEVIC, M.; SCHOLZ, M. B. dos S.; PAZIANOTTO, R. A. A.; MATSUNAGA, F. T.; RAMALHO, J. C.
Afiliação:  MIROSLAVA RAKOCEVIC, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; MARIA BRIGIDA DOS SANTOS SCHOLZ, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; RICARDO ANTONIO ALMEIDA PAZIANOTTO, CNPMA; FABIO TAKESHI MATSUNAGA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; JOSÉ COCHICHO RAMALHO, UNIVERSIDADE DE LISBOA.
Título:  Variation in Yield, Berry Distribution and Chemical Attributes of Coffea arabica Beans among the Canopy Strata of Four Genotypes Cultivated under Contrasted Water Regimes
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Horticulturae v.9, n.2, p.215, 2023.
ISSN:  2311-7524
DOI:  http://dx.doi.org/10.3390/horticulturae9020215
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Water availability, light, management practices, and harvest time impacts on Coffea arabica L. yield and bean quality remain uncertain. It was hypothesized that the soil water and light availability could impact berry distribution, yield, and bean chemical attributes within the plant canopy. Therefore, it was aimed to study berry yield, berry distribution, and bean chemical traits along the canopy strata of four coffee genotypes (Iapar 59, Catuaí 99 and two Ethiopian wild accessions, ?E083? and ?E027?), cultivated with (IRR) and without irrigation (NI) in the two initial harvest years. The maximum height of berry occurrence was lower in NI than in IRR plants in both harvest years. In the 2nd harvest year, higher leaf-to-fruit ratio was found under NI than under IRR for all genotypes, except for Catuaí 99, while the most regular berry distribution among canopy strata was obtained in IRR ?E083?, the highest bean yield in IRR ?E083? and Iapar 59, and the highest percent of useful bean biomass in NI Catuaí 99. The reduced lipid content under IRR was more important in the 1st (all genotypes) than in the 2nd harvest year (Iapar 59 and ?E027?). As a novelty, chemical bean composition was additionally impacted by light availability along the canopy strata. Proteins declined from bottom (shaded) to upper (highly light exposed) strata, regardless of genotype and harvest year. Similar stratification was observed in caffeine in the 2nd year. Although some traits were somewhat ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  chlorogenic acids; Disponibilidade de luz; Ethiopian accessions; Leaf-to-fruit ratio.
Thesagro:  Biomassa; Café; Café Catuaí; Cafeína; Disponibilidade de Água; Grão; Irrigação; Lipídio; Produtividade; Proteína Vegetal.
Thesaurus NAL:  Biomass production; Caffeine; Chlorogenic acid; Coffee beans; Irrigation; Lipids; Proteins; Sucrose.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156335/1/Pazianotto-Variation-yield-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17444 - 1UPCAP - DD
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