Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9.618
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M.; COMASTRI FILHO, J. A. Potencial do agronegócio no Pantanal e a demanda por tecnologias. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 6 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 72). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; CHAVES, A. R. C. da S.; FREIRE, A I.; SANTOS, F. C.; MATOS, D. P. de. Qualidade fisiológica de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamentos e graus de umidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoDIAS FILHO, M. B. Quanto se ganha com uma pastagem limpa. Pasto Livre Informativo: boletim pecuário, ano 13, p. 4-5, jan./fev. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, O. J. F. de. Situação atual da fertilidade dos solos da lavoura de trigo no Rio Grande do Sul e repercussões do uso das recomendações técnicas de adubação e calagem na região. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 15., 1988, Passo Fundo. Resumos dos trabalhos apresentados na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1988. p. 32

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoCOMPAGNON, P. Sur la contribution des laboratoires I.R.C.V. à la recherche de l'amélioration de la productivité de l'Hévea. In: NATURAL RUBBER RESEARCH CONFERENCE, 1961, Kuala Lumpur. Proceedings... Kuala Lumpur: RRIM, 1961. p. 174-183.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoEMBRATER/EMBRAPA. Sistema de produção para mandioca: Cerrado-MA. São Luis: EMATER/EMAPA, 1980. 30p. (EMBRATER/EMBRAPA. Sistema de produção, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoAUSTIN, R. B. Actual and potential yields of wheat and barley in the United Kingdom. ADAS Quarterly Review, n. 29, p. 76-87, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. M.; VILARINHO, A. A.; GONÇALVES, J. R. P.; CAVALCANTE, E. S.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi eretos na região Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 246-250. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. M.; VILARINHO, A. A.; GONÇALVES, J. R. P.; CAVALCANTE, E. da S.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semi-prostrados na região Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 257-261. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, E.; BENEGAS, M. Avaliação inter/intra-regional de absorção e difusão tecnológica no Brasil: uma abordagem não-paramétrica. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 33, n. 3, p.554-573, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. R. G. Avaliacao de linhagens avancadas no CIAT no Estado de Mato Grosso. Cuiaba: EMPAER-MT, 1996. p.1-3 EMPAER-MT. Pesquisa em Andamento, 9.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. R. de A. Tecnologia cristalizada e produtividade total dos fatores. Revista de Economia e Agronegócio, Viçosa, MG, v.2, n.4, p. 547-60, 2004. Na publicação: Eliseu Alves.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, C. Arroz: Mais produtividade no campo. A Granja. v. 61 n. 681, p. 44-47, set./2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoArroz: como produzir mais. Porto Alegre, s.d. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; HIRSCH, A.; CRUZ, J. C.; DUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C.; GARAGORRY, F. L. Áreas de concentração da produção de milho no Brasil entre 2008 e 2010. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 21 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. I. de M.; SOUZA, M. N.; JAEGGI, M. E. P. da C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; SIMÃO, J. B. P.; ROUWS, J. R. C.; ARAUJO, E. da S. Arborização de cafezais: diversificação do sistema e melhoria da qualidade de bebida. In: RANGEL, O. J. P.; BERILLI, A. P. C. B.; OLIVERIA, A. de F. M. de.; ALVES, D. I.; ALVES, J. de A.; FERRARI, J. L.; SOUZA, M. N.; MOULIN, M. M.; MENDONÇA, P. P. Tópicos em Agroecologia. Alegre: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo, 2020. v. 2 p.85-100

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. M.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Análise do efeito do exopolissacarídeo de Gluconacetobacter diazotrophicus sobre o processo de colonização e estabelecimento em cana-de-açúcar pelas estirpes que compõem o inoculante de cana In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 15., 2015, Seropédica. Solo, Ciência e vida: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, N. F.; MAESTRI, M. Análise de crescimento e conversão de energia solar em populações de milho (Zea mays L.) em Viçosa, Minas Gerais. Revista Ceres, Viçosa, v. 20, n. 109, p. 189-201, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoSENETE, C. T. Análise dialélica de linhagens de milho para carotenoides e produtividade de grãos. 2010. 88 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Co-orientadores: Paulo Evaristo de O. Guimarães e Maria Cristina Dias Paes.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; RODRIGUES, J. A. S.; SANTOS, F. C. dos. Adubação maximiza o potencial produtivo do sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9.618
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/08/2023
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  PEDROSO, M. T. M.
Afiliação:  MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH.
Título:  O sistema agroalimentar brasileiro e os desafios em CT&I: uma agenda social e econômica.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27231, 2023.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27231
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Brazilian agrifood system and challenges in STI: a social and economic agenda.
Conteúdo:  RESUMO - Este artigo apresenta e analisa diversas facetas centrais que, de forma genérica, identificam o desenvolvimento do capitalismo agrário, as quais estruturaram a transição entre o antigo setor primário e a formação do moderno sistema agroalimentar. Em particular, mostra o papel central da produtividade como canal nevrálgico do processo de transformação. Em adição, aponta as principais características dessa passagem histórica aplicada ao caso brasileiro. O texto introduz breves leituras interpretativas extraídas dos artigos que integram livro recentemente lançado e, em sua seção final, sugere diversos esforços de pesquisa que poderão integrar uma agenda de CT&I, também separados entre os diversos campos disciplinares que integram as Ciências Sociais. Confrontado com as amplas ambições de seus objetivos, o artigo também aponta suas limitações, sugerindo que novas iniciativas podem avançar o conhecimento proposto. ABSTRACT - This article presents and analyzes several central facets that identified in broad terms the development of agrarian capitalism, which structured the transition from the old primary sector and the formation of a modern agrifood system. In particular, it shows the decisive role of productivity as the nevralgic channel in this process of transformation. Additionally, it points out the main characteristics of this historical passage as applied to the Brazilian case. The text introduces brief interpretative readings extracted from articles of a recentl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capitalismo agrário; Sistema agroalimentar.
Thesagro:  Desenvolvimento Rural; Inovação; Produtividade; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Innovation adoption; Technology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156082/1/Sistema-agroalimentar-brasileiro-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66539 - 1UPEAP - DD
CNPH41895 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional