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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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6621.Imagem marcado/desmarcadoBUSCHBACHER, R. J. Cattle productivity and nutrient fluxes on an Amazon pasture. Biotropica, v.19, n.3, p.200-207, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6622.Imagem marcado/desmarcadoLUCIANO, A. C. dos; SILVA, J. dos S. V. da. Classificação digital de imagens CBERS-2B para identificação de áreas de pastagem degradada. Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 2009. Poster. Trabalho apresentado na V Mostra de Trabalhos de Estagiários e Bolsistas, Campinas, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6623.Imagem marcado/desmarcadoLUCIANO, A. C. dos; ABDON, M. de M.; SILVA, J. dos S. V. da. Classificação de níveis de degradação de pastagem no município de Rio Negro, MS. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 3., 2010, Cáceres, MT. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; São José dos Campos: INPE, 2010. p. 681-699. Geopantanal 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6624.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, G. A. R.; ESCUDER, C. J. Cobertura vegetal das pastagens de capim-gordura (Melinis minutiflora P. Beauv) e capim-jaragua (Hyparrhenia rufa (Ness) Stapf) sob diferentes lotacoes em area de cerrado. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.9, n.1, p.31-40, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6625.Imagem marcado/desmarcadoBLYDENSTEIN, J. El clima y los pastizales naturales en America del Sur. Turrialba, v.22, n.3, p.258-262, jul./set.1972.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6626.Imagem marcado/desmarcadoPINDER, L.; ROSSO, S. Classification and ordination of plant formations in the Pantanal of Brazil. Plant Ecology, Amsterdam, v.136, n.2, p.151-165, jun., 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6627.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, F. S. da; ZAHLER, P. J. M. Clima, agricultura e pecuaria no Rio Grande do Sul: 40 anos de pesquisa agroclimatologica em Pelotas. Pelotas: Livraria Mundial, 1994. 166p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja.

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6628.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. da S.; MISTURA, C.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PIMENTA, R. M. B.; SOUZA, A. R. E. de; VIEIRA, A. B.; LOPES, R. S. Dinâmica, peso e número de perfilho do capim-aruana adubado com nitrogênio e fósforo. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6629.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. N. da; SANTOS, R. S.; CLEMENCIO, R. de M.; OLIVEIRA, J. F. A. de; SUTIL, W. P. Dinâmica populacional de Oligonychus (Reckiella) gossypii (Zacher) (Acari: Tetranychidae) em genótipos de amendoim forrageiro (Arachis spp.) em Rio Branco, AC. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq: Ufac: Embrapa: FAPAC: Ieval, 2015. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6630.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Digestibilidade de biomassa e folhas de amendoim forrageiro em diferentes épocas do ano. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif, 2015. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6631.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; DÓREA, J. R. R.; ARAUJO, G. G. L. de; ARAGÃO, A. S. L. de; SILV A, T. C. da. Digestibilidade in vitro e frações fibrosas das silagens de sete genótipos de milho precoce e super precoce. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6632.Imagem marcado/desmarcadoLAGOMARSINO, E. D.; PRETTE, I. R. Digestibilidad "in vitro" de los recursos naturales a traves del año en cinco localidades de la region ganadera del noroeste Argentino. San Miguel de Tucuman: Universidad Nacional de Tucuman, Faculdad de Agronomia y Zootecnia, 1982. 17 p. (Universidad Nacional de Tucuman. Facultad de Agronomia y Zootecnia. Miscelanea, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6633.Imagem marcado/desmarcadoPRESTON, T. R.; ARCHIBALD, J. D. H.; TINKLER, W. The digestibility of grass by young calves. Journal of Agricultural Science, v.48, n.3, p.259-265, Feb. 1957.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6634.Imagem marcado/desmarcadoTERRY, R. A.; TILLEY, J. M. A. The digestibility of the leaves and stems of perennial ryegrass, cocksfoot, timothy, tall fescue, lucerne and sainfoin as measured by an in vitro procedure. Journal of the British Grassland Society, v.19, n.4, p.363-372, 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6635.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, D. F.; LEDO, F. J. da S.; PACIULLO, D. S. C.; PIRES, M. de F. A.; BODDEY, R. M. Dinâmica da serapilheira em pastagens de braquiária em sistema silvipastoril e monocultura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 46, n. 10, p. 1214-1219, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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6636.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, F. L. F. de; PILLAR, V. D. P.; TRINDADE, J. P. P.; BANDINELLI, D. G. Dinamica vegetacional em pastagem natural sunmetida ao fogo e pastejo. In: REUNIAO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: SBZ, 1999. p.57.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6637.Imagem marcado/desmarcadoREIS, J. C. L. Dinânmica sazonal da pastagem e do fósforo no sistema solo-pastagem-animal em campos naturais da Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul. 2005. 168 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6638.Imagem marcado/desmarcadoDANSO, S. K. A.; HARDARSON, G.; ZAPATA, F. Dinitrogen fixation estimates in alfalfa-ryegrass swards using different nitrogen-15 labeling techniques. Crop Sci., v. 28, p. 106-110, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6639.Imagem marcado/desmarcadoHARDARSON, G.; DANSO, S. K. A.; ZAPATA, F. Dinitrogen fixation measurements in alfalfa-ryegrass swards using nitrogen-15 and the influence of the reference crop. Crop Sci., v.28, p.101-105, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6640.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. de; ZIMMER, A. H.; VALLE, L. da C. S.; KOLLER, W. W. Diagnóstico de morte de pastagens de Brachiaria brizantha nas regiões de Araguaína, TO e Redenção, PA. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. 11 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Registros recuperados : 13.231
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/10/2018
Data da última atualização:  14/11/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA NETO, J. B. de.
Afiliação:  Joaquim Batista de Oliveira Neto.
Título:  Estudos preliminares para caracterizar a contribuição da faveleira como possível fator para indicação geográfica da carne ovina.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  114 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doctor Scientiae. Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientadora: Fernanda Helena Martins Chizzotti; Coorientadora: Ana Clara Rodrigues Cavalcante (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: O trabalho objetivou caracterizar o ambiente de pastejo na presença da Faveleira (Cnidoscolus phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm), inferindo sobre uma possível influência nas características da carne ovina, em dois períodos distintos: período 1 (de junho/2015 a fevereiro/2016) e o período 2 (de março/2016 a agosto/2016). Para as avaliações da composição botânica e química da dieta, utilizaram-se cinco ovinos mestiços de Somalis fistulados no rúmen, e para parâmetros de desempenho animal foram utilizados ovinos SPRD. Mais de sessenta espécies vegetais foram identificadas, sendo, Fabaceae, Poaceae e Euphorbiaceae as famílias mais abundantes. No primeiro período, a biomassa herbácea variou de 101,33 kg MS/ha (outubro/2015) a 550,70 kg MS/ha (janeiro/2016); enquanto o lenhoso foi de no máximo 180,31 ± 17,6kg MS/ha (fevereiro/2016). A serrapilheira foi o componente de maior contribuição chegando a quase 2.000 kg MS/ha (12/2015). No segundo período, as máximas biomassas herbácea e lenhosa foram de 795,65 kg MS/ha (maio/2016) e 84,14 kg MS/ha (março/2016), respectivamente. A serrapilheira variou de 190,37 (04/2016) a 962,37 MS/ha (06/2016). Em ambos os períodos registrou-se a presença de Malva (Sida galheirensis Ulbr.) e capim-panasco (A. setifolia Kunth), no estrato herbáceo; e Marmeleiro (Crotonsonderianus Mull. Arg.), Velame (Crotonsp.) e Faveleira (C. phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm) no estrato lenhoso. A Faveleira (C. phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoff... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Aceitação sensorial; Biomassa vegetal; Características de carcaça; Favela (Planta); Native grassing área; Organoleptic properties; Qualidade da carne; Qualidade sensorial; Selective index; Semiárido.
Thesagro:  Caatinga; Cnidoscolus Phyllacanthus; Composição Botânica; Composição de Alimento; Composição Química; Criação Extensiva; Faveleira; Fenologia; Ovino; Pastagem; Pastejo; Planta Forrageira; Propriedade Físico-Química; Propriedade Organoléptica.
Thesaurus NAL:  Animal performance; Brazil; Food composition; Lamb meat; Meat composition; Meat consumption; Poaceae; Semiarid zones; Sheep meat; Wet season.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC38170 - 1UPATS - DD
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