|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/06/2000 |
Data da última atualização: |
16/06/2000 |
Autoria: |
GUTIERREZ, A. de S. D.; RESENDE, J. V. de. |
Título: |
A automacao dos supermercados e a classificacao de produtos hortifruticolas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Informacoes Economicas, Sao Paulo, v.30, n.1, p.39-43, jan. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A necessidade de baixar custo para ser competitivo esta levando os supermercados a maior concentracao (fusoes e aquisicoes), a reducao no numero de lojas, a crescente automacao e reducao do numero de funcionarios. Um dos exemplos concretos e a retirada da balanca escrava do setor de frutas, legumes e verduras (FLV) e a sua colocacao na caixa registradora (check-out). A caixa passou a ser responsavel pela identificacao do produto a granel, pesagem e precipitacao. Esse sistema criou uma situacao inesperada: a automacao tornou-se um instrumento de exclusao do servico bracal, assim como de restricao a diversidade de escolha no setor de FLV, para possibilitar que um numero imenso de informacoes e itens seja trabalhado, a fim de aumentar a diversidade de opcoes para o consumidor e garantir o gerenciamento e a rastreabilidade do produto. A dificuldade de reconhecimento do produto, ja sentida na balanca escrava do setor, tornou-se tragica com a balanca no check-out. O supermercado passou a restringir a diversidade de seus produtos: so trabalha, por exemplo, com mangas de uma unica variedade, mesmo tamanho e mesma qualidade; com tomate da variedade Carmen, colorido, unico tamanho e a mesma qualidade. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Classificacao; Postharvest; Quality; Sao Paulo; Supermarket; Supermercado. |
Thesagro: |
Automação; Comercialização; Fruta; Hortaliça; Pós-Colheita; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
automation; Brazil; classification; fruits; marketing; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02130naa a2200361 a 4500 001 1767409 005 2000-06-16 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUTIERREZ, A. de S. D. 245 $aA automacao dos supermercados e a classificacao de produtos hortifruticolas. 260 $c2000 520 $aA necessidade de baixar custo para ser competitivo esta levando os supermercados a maior concentracao (fusoes e aquisicoes), a reducao no numero de lojas, a crescente automacao e reducao do numero de funcionarios. Um dos exemplos concretos e a retirada da balanca escrava do setor de frutas, legumes e verduras (FLV) e a sua colocacao na caixa registradora (check-out). A caixa passou a ser responsavel pela identificacao do produto a granel, pesagem e precipitacao. Esse sistema criou uma situacao inesperada: a automacao tornou-se um instrumento de exclusao do servico bracal, assim como de restricao a diversidade de escolha no setor de FLV, para possibilitar que um numero imenso de informacoes e itens seja trabalhado, a fim de aumentar a diversidade de opcoes para o consumidor e garantir o gerenciamento e a rastreabilidade do produto. A dificuldade de reconhecimento do produto, ja sentida na balanca escrava do setor, tornou-se tragica com a balanca no check-out. O supermercado passou a restringir a diversidade de seus produtos: so trabalha, por exemplo, com mangas de uma unica variedade, mesmo tamanho e mesma qualidade; com tomate da variedade Carmen, colorido, unico tamanho e a mesma qualidade. 650 $aautomation 650 $aBrazil 650 $aclassification 650 $afruits 650 $amarketing 650 $avegetables 650 $aAutomação 650 $aComercialização 650 $aFruta 650 $aHortaliça 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 653 $aBrasil 653 $aClassificacao 653 $aPostharvest 653 $aQuality 653 $aSao Paulo 653 $aSupermarket 653 $aSupermercado 700 1 $aRESENDE, J. V. de 773 $tInformacoes Economicas, Sao Paulo$gv.30, n.1, p.39-43, jan. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/03/2022 |
Data da última atualização: |
03/03/2022 |
Autoria: |
CARVALHO, P. E. R. |
Afiliação: |
PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF. |
Título: |
Caujuja: Styrax leprosus. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2008. |
Volume: |
v. 3 |
Páginas: |
p. 155-161. |
Série: |
(Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: em Minas Gerais, benjoim, jaguatinga e maria-mole; no Paraná, azeitona-do-mato, cajujo, carne-de-vaca, cuia-do-brejo, maria-mole-graúda e pau-de-remo; no Rio Grande do Sul, canela-seiva, carne-de-vaca, carne-de-vaca-do-norte e pau-de-remo; em Santa Catarina, carne-de-vaca, pau-de-remo, quebra-machado e sete-sangrias; e no Estado de São Paulo, carne-de-vaca, cuia-do-brejo e pau-de-remo. NOTA: na Argentina, carne vaca, e no Paraguai, de carne de vaca ka' ati. |
Palavras-Chave: |
Descrição; Ocorrência; Styrax leprosus; Uso. |
Thesagro: |
Caujuja; Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232114/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-3-Caujuja.pdf
|
Marc: |
LEADER 01278naa a2200265 a 4500 001 2140526 005 2022-03-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. E. R. 245 $aCaujuja$bStyrax leprosus. 260 $c2008 300 $ap. 155-161. v. 3 490 $a(Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 3).$vv. 3 520 $aNOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: em Minas Gerais, benjoim, jaguatinga e maria-mole; no Paraná, azeitona-do-mato, cajujo, carne-de-vaca, cuia-do-brejo, maria-mole-graúda e pau-de-remo; no Rio Grande do Sul, canela-seiva, carne-de-vaca, carne-de-vaca-do-norte e pau-de-remo; em Santa Catarina, carne-de-vaca, pau-de-remo, quebra-machado e sete-sangrias; e no Estado de São Paulo, carne-de-vaca, cuia-do-brejo e pau-de-remo. NOTA: na Argentina, carne vaca, e no Paraguai, de carne de vaca ka' ati. 650 $aCaujuja 650 $aCrescimento 650 $aEspécie Nativa 650 $aMadeira 650 $aNomenclatura 650 $aTaxonomia 653 $aDescrição 653 $aOcorrência 653 $aStyrax leprosus 653 $aUso 773 $tIn: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|