Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/06/2000
Data da última atualização:  16/06/2000
Autoria:  GUTIERREZ, A. de S. D.; RESENDE, J. V. de.
Título:  A automacao dos supermercados e a classificacao de produtos hortifruticolas.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Informacoes Economicas, Sao Paulo, v.30, n.1, p.39-43, jan. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A necessidade de baixar custo para ser competitivo esta levando os supermercados a maior concentracao (fusoes e aquisicoes), a reducao no numero de lojas, a crescente automacao e reducao do numero de funcionarios. Um dos exemplos concretos e a retirada da balanca escrava do setor de frutas, legumes e verduras (FLV) e a sua colocacao na caixa registradora (check-out). A caixa passou a ser responsavel pela identificacao do produto a granel, pesagem e precipitacao. Esse sistema criou uma situacao inesperada: a automacao tornou-se um instrumento de exclusao do servico bracal, assim como de restricao a diversidade de escolha no setor de FLV, para possibilitar que um numero imenso de informacoes e itens seja trabalhado, a fim de aumentar a diversidade de opcoes para o consumidor e garantir o gerenciamento e a rastreabilidade do produto. A dificuldade de reconhecimento do produto, ja sentida na balanca escrava do setor, tornou-se tragica com a balanca no check-out. O supermercado passou a restringir a diversidade de seus produtos: so trabalha, por exemplo, com mangas de uma unica variedade, mesmo tamanho e mesma qualidade; com tomate da variedade Carmen, colorido, unico tamanho e a mesma qualidade.
Palavras-Chave:  Brasil; Classificacao; Postharvest; Quality; Sao Paulo; Supermarket; Supermercado.
Thesagro:  Automação; Comercialização; Fruta; Hortaliça; Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus Nal:  automation; Brazil; classification; fruits; marketing; vegetables.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH18597 - 1ADCAP - --330.105330.105
CNPMF5225 - 1ADDAP - --338.105338.105
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/03/2022
Data da última atualização:  03/03/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Caujuja: Styrax leprosus.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Volume:  v. 3
Páginas:  p. 155-161.
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: em Minas Gerais, benjoim, jaguatinga e maria-mole; no Paraná, azeitona-do-mato, cajujo, carne-de-vaca, cuia-do-brejo, maria-mole-graúda e pau-de-remo; no Rio Grande do Sul, canela-seiva, carne-de-vaca, carne-de-vaca-do-norte e pau-de-remo; em Santa Catarina, carne-de-vaca, pau-de-remo, quebra-machado e sete-sangrias; e no Estado de São Paulo, carne-de-vaca, cuia-do-brejo e pau-de-remo. NOTA: na Argentina, carne vaca, e no Paraguai, de carne de vaca ka' ati.
Palavras-Chave:  Descrição; Ocorrência; Styrax leprosus; Uso.
Thesagro:  Caujuja; Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232114/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-3-Caujuja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58141 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional