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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/03/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A.
Afiliação:  EMILIANO SANTAROSA, CNPF; PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, URFGS; JORGE ERNESTO DE ARAÚJO MARIATH, URFGS.
Título:  Avaliação de nutrientes em mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon em diferentes porta-enxertos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 13, p. 12-21, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta-enxertos sobre o desenvolvimento de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, com ênfase em variáveis nutricionais. O cultivar foi enxertado sobre Paulsen 1103 (Vitis berlandieri x Vitis rupestris), Mgt 101-14 (Vitis riparia x V. rupestris) e SO4 (V. berlandieri x V. riparia). Foram avaliadas variáveis de crescimento vegetativo, o teor de macronutrientes e micronutrientes nos tecidos foliares. As mudas de Cabernet Sauvignon enxertadas sobre Paulsen 1103, Mgt 101-14 e SO4 apresentaram diferenças na absorção de nutrientes. As mudas enxertadas sobre Paulsen 1103 apresentam maior absorção de P, Ca, Mg, Zn, Mn e B, enquanto para Mgt 101-14 apresentaram maiores teores de K, S, Zn e Fe. Em SO4 apresentaram maiores teores de cobre e teores intermediários para os demais nutrientes. Houve alterações nos índices de relação nutricional, principalmente envolvendo o teor de potássio. Os porta-enxertos provocaram alteração no crescimento vegetativo do cultivar copa, com Paulsen 1103 induzindo maior vigor e maior absorção total de nutrientes, SO4 resultando em vigor intermediário e Mgt 101-14 com o menor vigor vegetativo. Os portaenxertos influenciam na absorção, nos teores de nutrientes e no balanço nutricional de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, resultante da interação porta-enxerto/cultivar copa. Palavras-cha
Palavras-Chave:  Vitivinicultura.
Thesagro:  Fisiologia Vegetal; Muda; Nutrição Vegetal; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58196 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  26/02/2014
Data da última atualização:  26/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, L. C.; VOGT, G. A.; ZOLDON, S. R.; EMYGDIO, B. M.
Afiliação:  Luís Carlos Vieira, Epagri/Cepaf; Gilcimar Adriano Vogt, Epagri/EECA; Sérgio R. Zoldan, Epagri/EECN; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT.
Título:  Avaliação de variedades de polinização aberta de milho (VPA) para valor de cultivo e uso (VCU) em Santa Catarina- Safra 2011/12.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 9., 2013, Campos Novos, SC. Resumos expandidos...Campos Novos: UNOESC, 2013.
Idioma:  Português
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98237/1/VPA-Preliminar-9RTCMF2011-12-ID.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17388 - 1UPCAA - DD003402013.00340
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