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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/09/2001 |
Data da última atualização: |
22/01/2007 |
Autoria: |
MADEIRA NETTO, J. da S.; BAPTISTA, G. M. de M. |
Título: |
Reflectância espectral de solo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. |
Páginas: |
55 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conceito de sensoriamento remoto; Teoria de espectroscópia de reflectância; Processos eletrônicos; Efeito do campo cristalino; Transferência de carga; Bandas de condução; Centros de cores; Processos vibracionais; Propriedades de reflectância espectral de solos; Componentes minerais; Relação caulinita/gibbsita; Goethita (FeOOH) e Hematita; Relação Hematita/goethita; Umidade do solo; Matéria orgânica; Tamanho de partículas; Resolução de bandas espectrais; Determinação de cores utilizando os espectros de reflectância. |
Palavras-Chave: |
Radiometria; Reflectância espectral. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01058nam a2200193 a 4500 001 1208554 005 2007-01-22 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMADEIRA NETTO, J. da S. 245 $aReflectância espectral de solo. 260 $aPlanaltina: Embrapa Cerrados$c2000 300 $a55 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 25). 520 $aO conceito de sensoriamento remoto; Teoria de espectroscópia de reflectância; Processos eletrônicos; Efeito do campo cristalino; Transferência de carga; Bandas de condução; Centros de cores; Processos vibracionais; Propriedades de reflectância espectral de solos; Componentes minerais; Relação caulinita/gibbsita; Goethita (FeOOH) e Hematita; Relação Hematita/goethita; Umidade do solo; Matéria orgânica; Tamanho de partículas; Resolução de bandas espectrais; Determinação de cores utilizando os espectros de reflectância. 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aSolo 653 $aRadiometria 653 $aReflectância espectral 700 1 $aBAPTISTA, G. M. de M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
18/10/2013 |
Data da última atualização: |
18/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSSETTO, L.; LARIOS, D. M.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. |
Afiliação: |
LENISE ROSSETTO, UNIARARAS; DEDORAH MENOCCI LARIOS, UNIARARAS; RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA. |
Título: |
Sobrevivência de patógenos em grãos de milho tratados com produtos naturais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas:ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13418. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Diante da propriedade inibitória da canela (Cinnamomum zeylanicum) para gêneros fúngicos, este trabalho teve por objetivo avaliar a ação da canela em diferentes formas e dois tipos de aplicação na sanidade de grãos de milho naturalmente infectados com Penicillium spp., Rhizopus sp., Fusarium spp. e Aspergillus spp. Utilizaram-se oito tratamentos com extratos de canela em duas concentrações, duas formas de aplicação em dois lotes comerciais de grãos de milho. Os tratamentos foram T1: Testemunha absoluta, T2: Extrato aquoso de canela 5% (T0h) aplicado diretamente no papel germitest, T3: Extrato aquoso de canela 5% (T24h) aplicado diretamente no papel germitest, T4: Extrato etanólico de canela 1% aplicado diretamente no papel germitest, T5: Testemunha-imersão, T6: Extrato aquoso de canela 5% (T0h)-imersão, T7: Extrato aquoso de canela 5% (T24h)-imersão, T8: Extrato etanólico de canela 1%-imersão. Os tratamentos que apresentaram melhores resultados para Penicillium spp. foram os que utilizaram os extratos aquosos de canela. O contato direto da canela em pó com o milho pode ocasionar a redução da incidência deste fungo em grãos armazenados. Para Fusarium spp., o extrato aquoso de canela a 5% aplicado em imersão reduziu em 52% incidência fúngica. O mesmo extrato em maiores concentrações poderá conferir um percentual maior de inibição, podendo alcançar a inibição total. Novos testes com número maior de lotes e concentrações do extrato são necessários para que os resultados sejam confirmados. Abstract: The aim of this work was to evaluate the effect of cinnamon extracts, at two technical of application on healthy of maize grains naturally infected with Penicillium spp., Rhizopus sp., Fusarium spp. and Aspergillus spp.. Eight treatments using two kinds of cinnamon extracts on two concentrations, two application types on two commercial maize lots. Treatments used were T1: witness (distilled water), T2: cinnamon aqueous extract 5% (T0h) applied directly on Germitest paper; T3: cinnamon aqueous extract 5% (T24h) applied directly on Germitest paper 24 hours after its prepare; T4: ethanolic cinnamon extract 1% applied directly on Germitest paper; T5: witness (distilled water - immersion), T6: cinnamon aqueous extract 5% (T0h) ? immersion; T7: cinnamon aqueous extract 5% (T24h) ? immersion; T8: ethanolic cinnamon extract 1% - immersion. Treatments that showed better results for Penicillium spp. were the aqueous cinnamon extracts. Direct contact of cinnamon powder with maize grains can reduce the incidence of this fungus on stored grains. For Fusarium spp., cinnamon aqueous extract 5% applied by immersion reduced the incidence of this fungus at 52%. The same extract, on higher concentrations can result a higher inhibition perceptual and can obtain total inhibition of Fusarium spp. on maize grains Another tests with higher number of lots and extracts concentrations are need to confirm these results. MenosResumo: Diante da propriedade inibitória da canela (Cinnamomum zeylanicum) para gêneros fúngicos, este trabalho teve por objetivo avaliar a ação da canela em diferentes formas e dois tipos de aplicação na sanidade de grãos de milho naturalmente infectados com Penicillium spp., Rhizopus sp., Fusarium spp. e Aspergillus spp. Utilizaram-se oito tratamentos com extratos de canela em duas concentrações, duas formas de aplicação em dois lotes comerciais de grãos de milho. Os tratamentos foram T1: Testemunha absoluta, T2: Extrato aquoso de canela 5% (T0h) aplicado diretamente no papel germitest, T3: Extrato aquoso de canela 5% (T24h) aplicado diretamente no papel germitest, T4: Extrato etanólico de canela 1% aplicado diretamente no papel germitest, T5: Testemunha-imersão, T6: Extrato aquoso de canela 5% (T0h)-imersão, T7: Extrato aquoso de canela 5% (T24h)-imersão, T8: Extrato etanólico de canela 1%-imersão. Os tratamentos que apresentaram melhores resultados para Penicillium spp. foram os que utilizaram os extratos aquosos de canela. O contato direto da canela em pó com o milho pode ocasionar a redução da incidência deste fungo em grãos armazenados. Para Fusarium spp., o extrato aquoso de canela a 5% aplicado em imersão reduziu em 52% incidência fúngica. O mesmo extrato em maiores concentrações poderá conferir um percentual maior de inibição, podendo alcançar a inibição total. Novos testes com número maior de lotes e concentrações do extrato são necessários para que os resultados ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspergillus spp; Fusarium spp; Rhizopus sp. |
Thesagro: |
Canela; Cinnamomum Zeylanicum; Controle biológico; Extrato vegetal; Milho; Patógeno; Planta aromática; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Cinnamon; Corn; Fungal diseases of plants; Penicillium; Vegetable extracts. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91136/1/2013AA63.pdf
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Marc: |
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