|
|
Registros recuperados : 18 | |
5. | | BARBOSA, C. O.; MORAIS, S. M.; VIEIRA, I. G. P.; PEREIRA, R. de C. A.; CARIOCA, J. O. B. Óleo essencial de manjericão (Ocimum campechianum): química e potencial antioxidante como ingrediente funcional. Revista Interdisciplinar Ciências e Saúde, Teresina, v. 4, n. 4, p. 171-175, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
8. | | BARBOSA, C. O.; SOUSA, H. A.; RODRIGUES, A. L. M.; PEREIRA, R. de C. A.; VIEIRA, I. G. P.; MORAIS, S. M.; CARIOCA, J. O. B. Chemical characterization, antioxidant and antiacetylcholinesterase activities from the essential oil Ocimum sp. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
9. | | FREITAS, C. A. S.; VIEIRA, I. G. P.; SOUSA, P. H. M; MUNIZ, C. R.; GONZAGA, M. L. da C.; GUEDES, M. I. F. Carnauba wax p-methoxycinnamic diesters: Characterisation, antioxidant activity and simulated gastrointestinal digestion followed by in vitro bioaccessibility. Food Chemistry, v. 196, p. 1293-1300, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
10. | | OLIVEIRA, M. S. C.; ALEXANDRINO, C. D.; SILVA, J. A. da; BATISTA, W. P.; BRITO, E. S. de; VIEIRA, Í. G. P.; MORAIS, S. M. de. Perfil lipídico de dois clones comerciais de cajueiro (Anacardium occidentale L.) BRS 274 e 275. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
11. | | ROCHA, M. E. B.; FREIRE, F. das C. O.; RONDINA, D.; GUEDES, M. I. F.; VIEIRA, I. G. P.; MENDES, F. N. P.; ALMEIDA, R. R. Produção de aflatoxinas por Aspergillus flavus em meios líquidos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília. Anais. Brasília: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 465-466. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
12. | | COSTA, A. K. F. da; FREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, I. G. P.; ANDRADE, J. A.; MENDES, F. N. P. Fungos associados à castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa Humb. & Bompl) e ao amendoim (Arachis hypogaea L.) comercializados em Fortaleza (Ceará). Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 40, n. 3, p. 455-460, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
13. | | VIANA, F. M. P.; UCHÔA, C. N.; VIEIRA, I. G. P.; FREIRE, F. das C. O.; SARAIVA, H. A. O.; MENDES, F. N. P. Processamento mínimo, atmosfera modificada, produtos químicos e resfriamento no controle da podridão basal pós-colheita em frutos do coqueiro anão verde. Summa Phytopathologica, v.34, n.4, p.326-331, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
15. | | BARBOSA, C. DE P.; MORAIS, S. M.; SOUSA, H. A. DE; MARTINS, V. C.; CÂMARA NETO, J. F.; VIEIRA, I. G. P.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, A. L. M.; CARIOCA, J. O. B. Chemistry, management, functional properties and biotechnological applications of Ocimum essential oils in the food industry. In: PEREIRA FREIRE, J. A.; ARCANJO MEDEIROS, S. R.; AQUINO, J. D. S.; FEITOSA, C. M.; RAI, M. (edBioprospection of co-products and agro-industrial wastes. London: CRC Press, 2023. p. 118-132 Cap. 9. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
16. | | CRISÓSTOMO, J. R.; FURTADO, R. F.; BARRETO, P. D.; MIRANDA, F. R. de; GONDIM, R. S.; BLEICHER, E.; RODRIGUES, S. M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; LIMA, J. A. de A.; PEREIRA, R. de C. A.; ROCHA FILHO, R. R. da; FREITAS, J. G.; MIRANDA FILHO, L. L.; MENDES, F. N. P.; VIEIRA, I. G. P. Pesquisa e desenvolvimento para o agronegócio pimenta no Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 36 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 118). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
17. | | CAMARA NETO, J. F.; CAMPELO, M. DA S.; CERQUEIRA, G. S.; MIRANDA. J. A. L. DE; GUEDES, J. A. C.; ALMEIDA, R. R. DE; SOARES, S. DE A.; GRAMOSA, N. V.; ZOCOLO, G. J.; VIEIRA, I. G. P.; RICARDO, N. M. P. S.; RIBEIRO, M. E. N. P. Gastroprotective effect of hydroalcoholic extract from Agaricus blazei Murill against ethanol-induced gastric ulcer in mice. Journal of Ethnopharmacology, v. 292, 115191, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
18. | | GUIMARAES, T. L. F.; SILVA, L. M. R. da; MUNIZ, C. R.; VIEIRA, I. G. P.; OLIVEIRA, L. S. de; DIAS, F. G. B.; LIMA, C. de B.; GONZAGA, M. L. da C.; LIMA, J. da S. S.; SABINO, L. B. de S.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Potential of chambá (Justicia Pectoralis Jacq.) leaves extracts as a source of bioactive compounds and natural antimicrobial agent. Food Chemistry Advances, 3, 100367 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
25/11/1993 |
Data da última atualização: |
29/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NOGUEIRA, O. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE Manaus. |
Título: |
Rotacao de feijao com milho e arroz em area de varzea. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus, 1981. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Manaus. Comunicado Tecnico, 25). |
ISSN: |
0100-8811 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como existem várzeas férteis que ficam submersas anualmente de abril a junho, dificultando o aproveitamento racional de seus solos, foi desenvolvido um trabalho com o propósito de viabilizar a rotação de culturas envolvendo principalmente feijão, caupi, milho e arroz, tomando por base o tempo disponível de tal solo, a produtividade e um melhor aproveitamento de mão-de-obra. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Caupi; Consorciacao; Cultura; Feijao-de-corda; Flooded land; Foodplains; Maize; Rotação; Rotação de cultivo; Rotational cropping. |
Thesagro: |
Arroz; Feijão de Corda; Milho; Oryza Sativa; Rotação de Cultura; Várzea; Vigna Unguiculata; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; cowpeas; cropping systems; intercropping; rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60523/1/comunicado-tecnico-25-ano-19810001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01478nam a2200445 a 4500 001 1665350 005 2013-08-29 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8811 100 1 $aNOGUEIRA, O. L. 245 $aRotacao de feijao com milho e arroz em area de varzea. 260 $aManaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus$c1981 300 $a3p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Manaus. Comunicado Tecnico, 25). 520 $aComo existem várzeas férteis que ficam submersas anualmente de abril a junho, dificultando o aproveitamento racional de seus solos, foi desenvolvido um trabalho com o propósito de viabilizar a rotação de culturas envolvendo principalmente feijão, caupi, milho e arroz, tomando por base o tempo disponível de tal solo, a produtividade e um melhor aproveitamento de mão-de-obra. 650 $aAmazonia 650 $acowpeas 650 $acropping systems 650 $aintercropping 650 $arice 650 $aArroz 650 $aFeijão de Corda 650 $aMilho 650 $aOryza Sativa 650 $aRotação de Cultura 650 $aVárzea 650 $aVigna Unguiculata 650 $aZea Mays 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aConsorciacao 653 $aCultura 653 $aFeijao-de-corda 653 $aFlooded land 653 $aFoodplains 653 $aMaize 653 $aRotação 653 $aRotação de cultivo 653 $aRotational cropping
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|