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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/10/1999
Data da última atualização:  01/08/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  REGO, R. S.; ROLLIN, P. A. M.; RODRIGUES, T. E.; CARVALHO, E. J. M.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, J. M. L. da; PERES, A. S. G.; PEREIRA, I. C. B.
Afiliação:  RAIMUNDO SILVA REGO, CPATU; PEDRO ALBERTO MOURA ROLLIN, SUDAM; TARCÍSIO EWERTON RODRIGUES, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; JOSÉ RAIMUNDO NATIVIDADE FERREIRA GAMA, CPATU; JOÃO MARCOS LIMA DA SILVA, CPATU; AUGUSTO SÉRGIO GOMES PERES, SUDAM; ISABEL CRISTINA BERGH PEREIRA, SUDAM.
Título:  Zoneamento agroecológico das terras do município de Uruará, Estado do Pará.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998.
Páginas:  57 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 132).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Descrição geral da área. Metodologia. Suscetibilidade a erosão das terras. Níveis de possibilidades a mecanização das terras. Legenda de identificação, área e percentagem das classes de aptidão agroecológicas. Culturas indicadas para as principais classes de aptidão agroecológica. Recomendações gerais.
Palavras-Chave:  Agroclimatic zone; Brasil; Environments; Pará; Uruará.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Ecossistema; Reconhecimento do Solo; Sensoriamento Remoto; Uso da Terra; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Ecológico.
Thesaurus Nal:  Amazonia; ecosystems; land suitability; land use; remote sensing; soil surveys.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61285/1/CPATU-Doc132.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU17733 - 1UMTLV - PP631.478115R343z1999.00359
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2009
Data da última atualização:  18/06/2018
Autoria:  FRANZINI, V. I.; MURAOKA, T.; CORASPE-LEÓN, H. M.; MENDES, F. L.
Afiliação:  Vinícius Ide Franzini, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo; Takashi Muraoka, Universidade de São Paulo/Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Héctor Manuel Coraspe?León, Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas; Fernanda Latanze Mendes, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Eficiência de fosfato natural reativo aplicado em misturas com superfosfato triplo em milho e soja.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 9, p. 1092-1099, set. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Efficiency of reactive phosphate rock applied in mixtures with triple superphosphate in maize and soybean.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do modo de aplicação do superfosfato triplo (SFT), do fosfato natural reativo de Gafsa e da mistura entre essas fontes no aproveitamento do fósforo (P) por plantas de milho e de soja. Os experimentos foram realizados em casa de vegetação, e as plantas foram cultivadas em vasos com Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico. As fontes fosfatadas foram aplicadas isoladamente ou em misturas (proporção 1:1), à dose de 90 mg kg-1 de P, de modo não localizado ou localizado no solo. Para a quantificação do P absorvido pelas plantas das diferentes fontes, empregaram-se tratamentos com o solo e com o SFT marcados com 32P. O aproveitamento do fósforo do superfosfato triplo aplicado de forma localizada (9,8%) foi superior ao da não localizada (7%). A aplicação não localizada do fosfato natural reativo proporcionou maior aproveitamento do fósforo (3,8%), em comparação à localizada (0,5%). Em comparação à aplicação isolada do fosfato de Gafsa, o aproveitamento do fósforo pelas plantas de milho e soja aumentou quando essa fonte foi aplicada como mistura compactada; em presença do superfosfato triplo, a aplicação do fosfato natural reativo de Gafsa de modo não localizado proporcionou maior aproveitamento do P pelas plantas de soja. O aproveitamento do fósforo do fosfato natural de Gafsa aumenta quando aplicado ao solo com o superfosfato triplo, e esse efeito depende do método de aplicação das fontes fosfatadas.
Palavras-Chave:  Aproveitamento do fósforo; Fosfato natural de Gafsa; Superfosfato triplo (SFT) em milho e soja.
Thesagro:  Diluição Isotópica; Fertilizante Fosfatado; Glycine Max; Latossolo; Oxisol; Solo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Phosphorus fertilizers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106078/1/Eficiencia-de-fosfato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE46918 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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