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Registros recuperados : 16.940 | |
9502. | | HERNANDES-LOPES, J.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; KOLTUN, A.; PAUWELS, L.; SILVA, V. C. H. da; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; ARRUDA, P. Genome editing in maize: toward improving complex traits in a global crop. Genetics and Molecular Biology, v. 46, n. 1, e20220217, 2023. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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9508. | | CARVALHO, H. W. L. de; PACHECCO, C. A. P.; SILVA, A. A. G. da; CARDOSO, M. J.; SANTOS, D. M. dos; TABOSA, J. N.; MICHEREFF FILHO, M.; LIRA, M. A.; BONFIM, M. H. C.; SOUZA, E. M. de; SAMPAIO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; DOURADO, V. V.; TAVARES, J. Á.; NASCIMENTO NETO, J. G. do; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES FILHO, J. J.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; CARVALHO, B. C. L. de. BRS Assum Preto: um milho de alta qualidade protéica para o Nordeste brasileiro. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 8 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 32). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
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9509. | | LAUMANN, R. A.; MORAES, M. C. B.; SILVA, J. P. da; VIEIRA, A. M. C.; SILVEIRA, S. da; BORGES, M. Egg parasitoid wasps as natural enemies of the neotropical stink bug Dichelops melacanthus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.45, n.5, p.442-449, maio 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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9510. | | LEMOS, M. A.; GAMA, E. E. G.; MENEZES, D.; SANTOS, V. F. dos; TABOSA, J. N.; MORAIS, M. da S. L. Emergência em campo de híbridos simples de milho superdoce de um cruzamento dialélico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 158-162, jun. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo. |
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9512. | | MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O. Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 1, p. 200-206, jan./fev. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças. |
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9515. | | COSTA, R. V. da; SIMON, J.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M. Cultivares de milho afetadas pela época de semeadura na safrinha em Tocantins. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 16, n. 3, p. 469-480, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 16.940 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/07/1992 |
Data da última atualização: |
14/04/2014 |
Autoria: |
SANTOS, N. A. dos; AGUIAR, J. L. P. de. |
Título: |
Evolucao agropecuaria da regiao nuclear dos cerrados 1970-1980. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985. |
Páginas: |
62p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Documentos, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento economico do pais no decenio de 1970 a 1980, a melhoria da renda "per capita", o crescimento populacional e o aumento das exportacoes foram alguns dos fatores que determinaram a crescente producao de alimentos. Esse incremento na disponibilidade de produtos agricolas, decidiu-se a epoca, teria que ser feito via aumento da produtividade nas areas agricolas tradicionais e da abertura de novas areas de producao. A regiao dos cerrados, com 238,6 milhoes de hectares, apresenta-se com excelente potencial para a segunda opcao. Dispoe de razoavel infra-estrutura viaria e esta proxima dos grandes centros consumidores. Estes centros recebem, constantemente, significativo fluxo migratorio rural-rural, oriundo, sobretudo, do sul do Pais e dispoe de area urbana regional com expressivo desenvolvimento. Ate ha pouco tempo considerada como sendo de poucas possibilidades para o desenvolvimento de uma agricultura viavel, sob o ponto de vista economico, a regiao dos cerrados a partir de 1975, vem-se revelando como uma das mais promissoras fronteiras agricolas do Pais. Esta mudanca se deve a uma serie de acoes governamentais, fundamentadas na pesquisa agropecuaria. As significativas mudancas nas estruturas tradicionais de producao evidenciam o grande potencial e a vocacao dos cerrados para uma agricultura competitiva. O tradicional binomio arroz-pastagem, que caracteriza o setor primario regional, era aperfeicoado no seu sistema de producao, gracas a novas tecnicas, geradas pela pesquisa e ao mesmo tempo dava lugar a... MenosO desenvolvimento economico do pais no decenio de 1970 a 1980, a melhoria da renda "per capita", o crescimento populacional e o aumento das exportacoes foram alguns dos fatores que determinaram a crescente producao de alimentos. Esse incremento na disponibilidade de produtos agricolas, decidiu-se a epoca, teria que ser feito via aumento da produtividade nas areas agricolas tradicionais e da abertura de novas areas de producao. A regiao dos cerrados, com 238,6 milhoes de hectares, apresenta-se com excelente potencial para a segunda opcao. Dispoe de razoavel infra-estrutura viaria e esta proxima dos grandes centros consumidores. Estes centros recebem, constantemente, significativo fluxo migratorio rural-rural, oriundo, sobretudo, do sul do Pais e dispoe de area urbana regional com expressivo desenvolvimento. Ate ha pouco tempo considerada como sendo de poucas possibilidades para o desenvolvimento de uma agricultura viavel, sob o ponto de vista economico, a regiao dos cerrados a partir de 1975, vem-se revelando como uma das mais promissoras fronteiras agricolas do Pais. Esta mudanca se deve a uma serie de acoes governamentais, fundamentadas na pesquisa agropecuaria. As significativas mudancas nas estruturas tradicionais de producao evidenciam o grande potencial e a vocacao dos cerrados para uma agricultura competitiva. O tradicional binomio arroz-pastagem, que caracteriza o setor primario regional, era aperfeicoado no seu sistema de producao, gracas a novas tecnicas, geradas pe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Aspecto economico; Aspectos economico; Brasil; Cerrados; Desenvolvimento regional; Economic aspect; Economic situation; Evolucao; Maize; Producao agropecuaria; Production; Regional development; Soybean; Wheats. |
Thesagro: |
Agricultura; Algodão; Arroz; Bovino; Cerrado; Desenvolvimento Agrícola; Feijão; Glycine Max; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; População Rural; População Urbana; Produção; Produção Agrícola; Soja; Trigo; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Brazil; cassava; cattle; cotton; evolution; Gossypium; rice; rural population; savannas; soybeans; urban population; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101049/1/doc-16.pdf
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Marc: |
LEADER 03320nam a2200721 a 4500 001 1547618 005 2014-04-14 008 1985 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, N. A. dos 245 $aEvolucao agropecuaria da regiao nuclear dos cerrados 1970-1980.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1985 300 $a62p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Documentos, 16). 520 $aO desenvolvimento economico do pais no decenio de 1970 a 1980, a melhoria da renda "per capita", o crescimento populacional e o aumento das exportacoes foram alguns dos fatores que determinaram a crescente producao de alimentos. Esse incremento na disponibilidade de produtos agricolas, decidiu-se a epoca, teria que ser feito via aumento da produtividade nas areas agricolas tradicionais e da abertura de novas areas de producao. A regiao dos cerrados, com 238,6 milhoes de hectares, apresenta-se com excelente potencial para a segunda opcao. Dispoe de razoavel infra-estrutura viaria e esta proxima dos grandes centros consumidores. Estes centros recebem, constantemente, significativo fluxo migratorio rural-rural, oriundo, sobretudo, do sul do Pais e dispoe de area urbana regional com expressivo desenvolvimento. Ate ha pouco tempo considerada como sendo de poucas possibilidades para o desenvolvimento de uma agricultura viavel, sob o ponto de vista economico, a regiao dos cerrados a partir de 1975, vem-se revelando como uma das mais promissoras fronteiras agricolas do Pais. Esta mudanca se deve a uma serie de acoes governamentais, fundamentadas na pesquisa agropecuaria. As significativas mudancas nas estruturas tradicionais de producao evidenciam o grande potencial e a vocacao dos cerrados para uma agricultura competitiva. O tradicional binomio arroz-pastagem, que caracteriza o setor primario regional, era aperfeicoado no seu sistema de producao, gracas a novas tecnicas, geradas pela pesquisa e ao mesmo tempo dava lugar a... 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $acattle 650 $acotton 650 $aevolution 650 $aGossypium 650 $arice 650 $arural population 650 $asavannas 650 $asoybeans 650 $aurban population 650 $avegetation 650 $aAgricultura 650 $aAlgodão 650 $aArroz 650 $aBovino 650 $aCerrado 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aFeijão 650 $aGlycine Max 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMilho 650 $aOryza Sativa 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPopulação Rural 650 $aPopulação Urbana 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aSoja 650 $aTrigo 650 $aZea Mays 653 $aAgropecuaria 653 $aAspecto economico 653 $aAspectos economico 653 $aBrasil 653 $aCerrados 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aEconomic aspect 653 $aEconomic situation 653 $aEvolucao 653 $aMaize 653 $aProducao agropecuaria 653 $aProduction 653 $aRegional development 653 $aSoybean 653 $aWheats 700 1 $aAGUIAR, J. L. P. de
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