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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/01/1997 |
Data da última atualização: |
06/09/2019 |
Autoria: |
TANAKA, R. T.; MASCARENHAS, H. A. A.; REGITANO-D'ARCE, M. A. B.; GALLO, P. B. |
Afiliação: |
Roberto Tetsuo Tanaka, Instituto Agronômico/Seção de Leguminosas; Hipólito Assunção Antonio Mascarenhas, Instituto Agronômico/Seção de Leguminosas; Marisa Aparecida Bismara Regitano-D'Arce, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ; Paulo Boller Gallo, Instituto Agronômico/Estação Experimental de Mococa. |
Título: |
Concentração e produtividade de óleo e proteína de soja em função da adubação potássica e da calagem. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 463-469, abr. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of liming and potassium on soybeans oil and protein concentration and yield. |
Conteúdo: |
Estudaram-se os efeitos da adubacao potassica e calagem sobre o oleo e a proteina da soja (cv. IAC-14). O ensaio foi conduzido num Latossolo Vermelho-Escuro, de Mococa (SP), durante tres anos agricolas, sendo os dois ultimos em seu efeito residual. As parcelas constaram da aplicacao de calcario (0, 3, 5 e 7,0 t/ha), e as subparcelas, de KO (0, 150, 300, 450 e 600 kg/ha). O K aumentou o teor de oleo em cerca de 2,2 pontos percentuais e diminuiu o de proteina entre 4,2 e 6,6. A calagem elevou o teor de proteina e diminuiu o de oleo. Na calagem com 3.5 t/ha, a maxima eficiencia tecnica (MET) em produtividade de oleo foi obtida entre 423 e 438 kg/ha de KO. Na calagem de 7,0 t/ha, a MET foi obtida com aplicacao de 430 a 480 kg/ha de KO. Para alcancar a MET em produtividade de proteina na calagem de 3,5 e 7,0 t/ha, as doses necessarias de KO foram de 408 a 453 e 455 e 58.1 kg/ha, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Maxima eficiencia tecnica; Maximum yield. |
Thesagro: |
Composição Química. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19405/1/pab05_abr_95.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
10/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, W. S.; RIOS, S. A.; PAES, M. C. D.; BORÉM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.; GOMES, E. A. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; Aloísio Borém, UFV; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS. |
Título: |
Carotenóides totais nas principais frações dos grãos de diferentes cultivares de milhos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 2., 2007, Niterói. Posteres. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindustria de Alimentos, 2007. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82204/1/Carotenoides-totais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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