|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
12/11/2019 |
Data da última atualização: |
28/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FEDDERN, V.; WEBER, I. F.; NEIS, A. J.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; INDIANARA FABÍOLA WEBER, UNC/Concórdia; ANA JULIA NEIS, UNC/Concórdia; ONEIDA FRANCISCA DE VASCONCELOS VIEIRA, CBO Análises Laboratoriais; JOSÉ CLÓVIS VIEIRA, CBO Análises Laboratoriais; GUSTAVO JULIO MELLO M. DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Ocorrência de micotoxinas em farelo de soja, farelo de trigo, milho e sorgo no Brasil nos anos de 2016 e 2017. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: VIEIRA, V. B.; PIOVESAN, N. (Org.). Avanços e desafios da nutrição 4. Ponta Grossa: Atena, 2019. (Avanços e Desafios da Nutrição no Brasil; v. 4). p. 161-171. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fumonisinas; Tricotecenos; Zearalenona. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Micotoxina; Nutrição Animal; Ocratoxina; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00892naa a2200265 a 4500 001 2114188 005 2020-01-28 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEDDERN, V. 245 $aOcorrência de micotoxinas em farelo de soja, farelo de trigo, milho e sorgo no Brasil nos anos de 2016 e 2017.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aAflatoxina 650 $aMicotoxina 650 $aNutrição Animal 650 $aOcratoxina 650 $aRação 653 $aFumonisinas 653 $aTricotecenos 653 $aZearalenona 700 1 $aWEBER, I. F. 700 1 $aNEIS, A. J. 700 1 $aVIEIRA, O. F. de V. 700 1 $aVIEIRA, J. C. 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de 773 $tIn: VIEIRA, V. B.; PIOVESAN, N. (Org.). Avanços e desafios da nutrição 4. Ponta Grossa: Atena, 2019. (Avanços e Desafios da Nutrição no Brasil;$gv. 4). p. 161-171.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/03/1996 |
Data da última atualização: |
27/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CRUZ, I.; SANTOS, J. P. |
Afiliação: |
IVAN CRUZ, CNPMS. |
Título: |
Estudo comparativo da biologia de Mocis latipes em dieta artificial e folhas de milho e sorgo. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 2, p. 85-90, fev. 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMOS - Para estudar alguns fatores biológicos da lagarta-dos-capinzais, Mocis latipes Guenee 1852, foram conduzidos experimentos no laboratório de Entomologia do CNPMS, em Sete Lagoas, MG, onde a mesma foi criada com uma dieta artificial a base de feijão e dois tipos de dieta natural: folhas de milho e folhas de sorgo. Não houve diferença significativa no desenvolvimento dos insetos criados na dieta natural. Em média, o período larval durou 19,5 dias, o pupal, 9,6, e o larva-adulto, 28,9 dias. O peso médio das pupas foi de 302 mg e a mortalidade de larvas e pupas foi, respectivamente, 11,3 e 0,5% para milho e 11,5 e 2,9% para o sorgo. A dieta artificial utilizada não foi satisfatória, uma vez que a mortalidade dos indivíduos foi muito alta (55%), respectivamente, quando comparada com os mesmos parâmetros obtidos de indivíduos criados na dieta natural. ABSTRACT - The biology of Mocis latípes Gueneé 1852, reared on ao artificial bean diet and also on corn and sorghum leaves, was studied at the Entomology Laboratory, in Sete Lagoas, MG, Brazil. There were no significant differences in larval development between individuais reared on corn or sorghum leaves. On she average, the larval, pupal, and larva-adult periods lasted 19.5, 9.6 and 28.9 days, respectively. The average pupal weight was 302 mg. Mortality rases were 11.3 and 0.5% for larvae and pupae respectively for individuais reared on com leaves and 11.5 and 2.9% for sorghum. The artificial diet was unsatisfactory due to the high mortality rate (55%), and also a reduction in the width, length and weight of pupae of 26.1,14.3 and 38%, respectively, cornpared to individuais reared on natural diet. MenosRESUMOS - Para estudar alguns fatores biológicos da lagarta-dos-capinzais, Mocis latipes Guenee 1852, foram conduzidos experimentos no laboratório de Entomologia do CNPMS, em Sete Lagoas, MG, onde a mesma foi criada com uma dieta artificial a base de feijão e dois tipos de dieta natural: folhas de milho e folhas de sorgo. Não houve diferença significativa no desenvolvimento dos insetos criados na dieta natural. Em média, o período larval durou 19,5 dias, o pupal, 9,6, e o larva-adulto, 28,9 dias. O peso médio das pupas foi de 302 mg e a mortalidade de larvas e pupas foi, respectivamente, 11,3 e 0,5% para milho e 11,5 e 2,9% para o sorgo. A dieta artificial utilizada não foi satisfatória, uma vez que a mortalidade dos indivíduos foi muito alta (55%), respectivamente, quando comparada com os mesmos parâmetros obtidos de indivíduos criados na dieta natural. ABSTRACT - The biology of Mocis latípes Gueneé 1852, reared on ao artificial bean diet and also on corn and sorghum leaves, was studied at the Entomology Laboratory, in Sete Lagoas, MG, Brazil. There were no significant differences in larval development between individuais reared on corn or sorghum leaves. On she average, the larval, pupal, and larva-adult periods lasted 19.5, 9.6 and 28.9 days, respectively. The average pupal weight was 302 mg. Mortality rases were 11.3 and 0.5% for larvae and pupae respectively for individuais reared on com leaves and 11.5 and 2.9% for sorghum. The artificial diet was unsatisfactory due to... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Artificial diet; Biology; Dieta artificial; Folhas; Insertos; Lagarta dos capinzais; Lagarta-dos-capinzais; Maize; Minas Gerais; Sete Lagoas; Sorghum. |
Thesagro: |
Dieta; Lagarta; Larva; Milho; Mocis Latipes; Pupa; Sorgo. |
Thesaurus NAL: |
corn; Diet; Insects; Larvae; Leaves. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221662/1/Estudo-comparativo-biologia-1983.pdf
|
Marc: |
LEADER 02705naa a2200409 a 4500 001 1471610 005 2023-04-27 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, I. 245 $aEstudo comparativo da biologia de Mocis latipes em dieta artificial e folhas de milho e sorgo. 260 $c1983 520 $aRESUMOS - Para estudar alguns fatores biológicos da lagarta-dos-capinzais, Mocis latipes Guenee 1852, foram conduzidos experimentos no laboratório de Entomologia do CNPMS, em Sete Lagoas, MG, onde a mesma foi criada com uma dieta artificial a base de feijão e dois tipos de dieta natural: folhas de milho e folhas de sorgo. Não houve diferença significativa no desenvolvimento dos insetos criados na dieta natural. Em média, o período larval durou 19,5 dias, o pupal, 9,6, e o larva-adulto, 28,9 dias. O peso médio das pupas foi de 302 mg e a mortalidade de larvas e pupas foi, respectivamente, 11,3 e 0,5% para milho e 11,5 e 2,9% para o sorgo. A dieta artificial utilizada não foi satisfatória, uma vez que a mortalidade dos indivíduos foi muito alta (55%), respectivamente, quando comparada com os mesmos parâmetros obtidos de indivíduos criados na dieta natural. ABSTRACT - The biology of Mocis latípes Gueneé 1852, reared on ao artificial bean diet and also on corn and sorghum leaves, was studied at the Entomology Laboratory, in Sete Lagoas, MG, Brazil. There were no significant differences in larval development between individuais reared on corn or sorghum leaves. On she average, the larval, pupal, and larva-adult periods lasted 19.5, 9.6 and 28.9 days, respectively. The average pupal weight was 302 mg. Mortality rases were 11.3 and 0.5% for larvae and pupae respectively for individuais reared on com leaves and 11.5 and 2.9% for sorghum. The artificial diet was unsatisfactory due to the high mortality rate (55%), and also a reduction in the width, length and weight of pupae of 26.1,14.3 and 38%, respectively, cornpared to individuais reared on natural diet. 650 $acorn 650 $aDiet 650 $aInsects 650 $aLarvae 650 $aLeaves 650 $aDieta 650 $aLagarta 650 $aLarva 650 $aMilho 650 $aMocis Latipes 650 $aPupa 650 $aSorgo 653 $aArtificial diet 653 $aBiology 653 $aDieta artificial 653 $aFolhas 653 $aInsertos 653 $aLagarta dos capinzais 653 $aLagarta-dos-capinzais 653 $aMaize 653 $aMinas Gerais 653 $aSete Lagoas 653 $aSorghum 700 1 $aSANTOS, J. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 18, n. 2, p. 85-90, fev. 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|