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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/02/2008 |
Data da última atualização: |
18/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; DEL PELOSO, M. J.; FUKUDA, W. M. G.; GUIMARÃES, P. E. de O. |
Afiliação: |
Marília Regini Nutti, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Edson Watanabe, Embrapa Agroindústria de Alimentos; José Luiz Viana de Carvalho, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Maria José Del Peloso, Embrapa Arroz e Feijão; Wania M. G. Fukuda, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Paulo E. de O. Guimarães, Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Biofortificação: desenvolvendo produtos agrícolas mais nutritivos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 5.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 5.; SEMINÁRIO DE BIOENERGIA DAS NAÇÕES UNIDAS, 2007, Ouro Preto. Anais dos eventos. Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2007. p. 137-138. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; HarvestPlus; Produtos agrícolas; Valor nutricional. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00975naa a2200229 a 4500 001 1413319 005 2008-04-18 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aNUTTI, M. R. 245 $aBiofortificação$bdesenvolvendo produtos agrícolas mais nutritivos. 260 $c2007 500 $aApresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. 653 $aBiofortificação 653 $aHarvestPlus 653 $aProdutos agrícolas 653 $aValor nutricional 700 1 $aWATANABE, E. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 700 1 $aGUIMARÃES, P. E. de O. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 5.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 5.; SEMINÁRIO DE BIOENERGIA DAS NAÇÕES UNIDAS, 2007, Ouro Preto. Anais dos eventos. Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2007. p. 137-138.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
20/03/2002 |
Data da última atualização: |
20/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A. |
Título: |
Estimativa de custo de produção de milho 1ª safra, 2001/02, em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2001. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 42). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho sao apresentadas as estimativas dos custos de produção fixo, variável e total da cultura do milho 1a safra, 2001/02, em Mato Grosso do Sul. O custo fixo remunera os fatores de produção cujas quantidades nao podem ser modificadas no curto prazo, mesmo que as condições de mercado indiquem vantagens em se alterar a escala de produção. Sao custos fixos: depreciação e juros sobre o valor de máquinas, equipamentos e benfeitorias e juros sobre o capital empregado em terra (estimado como valor de arrendamento). O custo variável refere-se as despesas realizadas com fatores de produção cujas quantidades podem ser modificadas em função da escala de produção. São custos variáveis: sementes, fertilizantes, calcário, defensivos, combustíveis, lubrificantes, reparos de máquinas e equipamentos e outros. O custo total e a soma dos custos fixos e variáveis. As tabelas 1 a 4 apresentam os coeficientes técnicos, insumos e valores obtidos em levantamentos atualizados, em Dourados (Sistema Plantio Direto -SPD e Sistema Convencional, na safra de verão), representando a região sul, e Chapadão do Sul (SPD e SC), representando a região norte do Estado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Costs; Maize; Mato Grosso do Sul; Plant production; Productivity. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Cerrado; Custo; Custo de Produção; Economia Agrícola; Estimativa; Milho; Produção; Produção Vegetal; Produtividade; Rendimento; Safra; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; estimation; production costs; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38647/1/COT200142.pdf
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Marc: |
LEADER 02293nam a2200421 a 4500 001 1244413 005 2012-09-20 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELO FILHO, G. A. de 245 $aEstimativa de custo de produção de milho 1ª safra, 2001/02, em Mato Grosso do Sul. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2001 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 42). 520 $aNo presente trabalho sao apresentadas as estimativas dos custos de produção fixo, variável e total da cultura do milho 1a safra, 2001/02, em Mato Grosso do Sul. O custo fixo remunera os fatores de produção cujas quantidades nao podem ser modificadas no curto prazo, mesmo que as condições de mercado indiquem vantagens em se alterar a escala de produção. Sao custos fixos: depreciação e juros sobre o valor de máquinas, equipamentos e benfeitorias e juros sobre o capital empregado em terra (estimado como valor de arrendamento). O custo variável refere-se as despesas realizadas com fatores de produção cujas quantidades podem ser modificadas em função da escala de produção. São custos variáveis: sementes, fertilizantes, calcário, defensivos, combustíveis, lubrificantes, reparos de máquinas e equipamentos e outros. O custo total e a soma dos custos fixos e variáveis. As tabelas 1 a 4 apresentam os coeficientes técnicos, insumos e valores obtidos em levantamentos atualizados, em Dourados (Sistema Plantio Direto -SPD e Sistema Convencional, na safra de verão), representando a região sul, e Chapadão do Sul (SPD e SC), representando a região norte do Estado. 650 $aBrazil 650 $aestimation 650 $aproduction costs 650 $ayields 650 $aAnálise Econômica 650 $aCerrado 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aEconomia Agrícola 650 $aEstimativa 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aProdução Vegetal 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 650 $aSafra 650 $aZea Mays 653 $aBrasil 653 $aCosts 653 $aMaize 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aPlant production 653 $aProductivity 700 1 $aRICHETTI, A.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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