|
|
Registros recuperados : 7.114 | |
66. | | FARIA, L. C. de; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; BRAS, A. J. B. P.; MOREIRA, J. A. A.; CARVALHO, H. W. L. de; BORGES, S. F.; PEREIRA FILHO, I. A.; CABRERA DIAZ, J. L.; CALGARO, M.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; LIMA, L. F. Progresso genético em 22 anos de melhoramento do feijoeiro-comum do grupo carioca no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1622-1626. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
| |
78. | | VILARINHO, A. A.; LOPES, A. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; GONÇALVES, J. R. P.; ALVES, J. M. A.; MARINHO, J. T. de S.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; CAVALCANTE, E. da S. Melhoramento. In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A cultura do feijão-caupi na Amazônia brasileira. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2009. p. 105-130. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 7.114 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
20/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARGNIN, A.; SOUZA, M; A.; FRONZA, V.; ALBRECHT, J. C.; SILVA, M. S. e; SOARES SOBRINHO, J.; YAMANAKA, C. H.; FOGAÇA, C. M. |
Afiliação: |
ADELIANO CARGNIN, CPAC; MOACIL ALVES DE SOUZA, UFV; VANOLI FRONZA, CNPSo; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; MARCIO SO E SILVA, CNPT; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; CELSO HIDEO YAMANAKA; CLÁUDIA MARTELLET FOGAÇA. |
Título: |
Progressos do melhoramento genético do trigo de sequeiro no cerrado de Minas Gerais entre 1976 e 2005. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2009. |
Descrição Física: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 242) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A efi ciência dos programas de melhoramento de trigo de sequeiro no Estado de Minas Gerais foi avaliada, utilizando-se os dados de produtividade de grãos obtidos nos ensaios de valor de cultivo e uso, conduzidos no período de 1976 a 2005. Para a estimativa do progresso genético e ambiental, foi utilizada a metodologia de Vencovsky e colaboradores. O progresso genético médio anual estimado no período de 1976 a 2005 foi de 37 kg ha-1 ano-1 na produtividade média de grãos. O progresso genético, em produtividade, obtido no período estudado, indica que os programas de melhoramento de trigo de sequeiro são efi cientes. Apesar de o progresso genético ter contribuído expressivamente, as melhorias ambientais e tecnológicas foram importantes para o acréscimo na produtividade. Os programas de melhoramento de trigo de sequeiro promovem 35 % de renovação de genótipos ao longo dos anos. |
Palavras-Chave: |
Wheats. |
Thesagro: |
Cerrado; Melhoramento genético vegetal; Trigo de sequeiro. |
Thesaurus NAL: |
Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31294/1/bolpd-242.pdf
|
Marc: |
LEADER 01725nam a2200277 a 4500 001 1661500 005 2013-02-20 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARGNIN, A. 245 $aProgressos do melhoramento genético do trigo de sequeiro no cerrado de Minas Gerais entre 1976 e 2005. 260 $aPlanaltina, DF : Embrapa Cerrados$c2009 300 $c17 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 242) 520 $aA efi ciência dos programas de melhoramento de trigo de sequeiro no Estado de Minas Gerais foi avaliada, utilizando-se os dados de produtividade de grãos obtidos nos ensaios de valor de cultivo e uso, conduzidos no período de 1976 a 2005. Para a estimativa do progresso genético e ambiental, foi utilizada a metodologia de Vencovsky e colaboradores. O progresso genético médio anual estimado no período de 1976 a 2005 foi de 37 kg ha-1 ano-1 na produtividade média de grãos. O progresso genético, em produtividade, obtido no período estudado, indica que os programas de melhoramento de trigo de sequeiro são efi cientes. Apesar de o progresso genético ter contribuído expressivamente, as melhorias ambientais e tecnológicas foram importantes para o acréscimo na produtividade. Os programas de melhoramento de trigo de sequeiro promovem 35 % de renovação de genótipos ao longo dos anos. 650 $aPlant breeding 650 $aCerrado 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aTrigo de sequeiro 653 $aWheats 700 1 $aSOUZA, M; A. 700 1 $aFRONZA, V. 700 1 $aALBRECHT, J. C. 700 1 $aSILVA, M. S. e 700 1 $aSOARES SOBRINHO, J. 700 1 $aYAMANAKA, C. H. 700 1 $aFOGAÇA, C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|