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Registros recuperados : 7.186 | |
65. | | FARIA, L. C. de; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; BRAS, A. J. B. P.; MOREIRA, J. A. A.; CARVALHO, H. W. L. de; BORGES, S. F.; PEREIRA FILHO, I. A.; CABRERA DIAZ, J. L.; CALGARO, M.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; LIMA, L. F. Progresso genético em 22 anos de melhoramento do feijoeiro-comum do grupo carioca no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1622-1626. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
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77. | | VILARINHO, A. A.; LOPES, A. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; GONÇALVES, J. R. P.; ALVES, J. M. A.; MARINHO, J. T. de S.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; CAVALCANTE, E. da S. Melhoramento. In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A Cultura do Feijão-caupi na Amazônia Brasileira. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. p. 105-130 Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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80. | | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; FERREIRA, M. E.; JUNQUEIRA, K. P.; SCARANARI, C.; WRUCK, D. S. M.; HADDAD, F.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F. Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017. 171 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 341). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 7.186 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
03/11/1994 |
Data da última atualização: |
11/01/2012 |
Autoria: |
SIQUEIRA, E. R. de; FRANCA-DANTAS, M. S. |
Título: |
Melhoramento genético do coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1984. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Documentos, 02). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coqueiro (Cocos nucifera L.) e uma das mais importantes plantas oelaginosas do mundo, ocupando o 5o lugar na producao mundial de oleo de origem vegetal. No Brasil a quase totalidade da producao e utilizada sob diversas formas na alimentacao humana, ao contrario dos outros paises produtores que a usam quase que exclusivamente para producao de oleo. Sendo uma planta tropical, a sua distribuicao geografica esta compreendida entre as latitudes 20o N e S. No Brasil a regiao produtora esta situada no litoral nordestino. A principal fonte de recursos geneticos desta cultura e o Sudeste Asiatico, que e o seu centro de origem. Esta especie e dividida em tres variedades botanicas: var. typica Nar., coqueiro anao; e var. aurantiaca Liu., de porte intermediario. O principal objetivo do programa de melhoramento proposto pela EMBRAPA e a obtencao de material genetico melhor adaptado as condicoes ecologicas brasileiras, com uma producao quantitativa e qualitativamente superior. Para isto sao propostas tres linhas de trabalho; Selecao fenotipica e Teste de progenie, Formacao de compostos, Obtencao e teste de hibridos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coco nucifera L; Coco-Brasil; Coconut; Coconut-Brazil; Coqueiro; Genetic advance; Melhoramento genético; Sergipe. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
coconuts; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01962nam a2200313 a 4500 001 1357542 005 2012-01-11 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 245 $aMelhoramento genético do coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil. 260 $aAracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju$c1984 300 $a19 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Documentos, 02). 520 $aO coqueiro (Cocos nucifera L.) e uma das mais importantes plantas oelaginosas do mundo, ocupando o 5o lugar na producao mundial de oleo de origem vegetal. No Brasil a quase totalidade da producao e utilizada sob diversas formas na alimentacao humana, ao contrario dos outros paises produtores que a usam quase que exclusivamente para producao de oleo. Sendo uma planta tropical, a sua distribuicao geografica esta compreendida entre as latitudes 20o N e S. No Brasil a regiao produtora esta situada no litoral nordestino. A principal fonte de recursos geneticos desta cultura e o Sudeste Asiatico, que e o seu centro de origem. Esta especie e dividida em tres variedades botanicas: var. typica Nar., coqueiro anao; e var. aurantiaca Liu., de porte intermediario. O principal objetivo do programa de melhoramento proposto pela EMBRAPA e a obtencao de material genetico melhor adaptado as condicoes ecologicas brasileiras, com uma producao quantitativa e qualitativamente superior. Para isto sao propostas tres linhas de trabalho; Selecao fenotipica e Teste de progenie, Formacao de compostos, Obtencao e teste de hibridos. 650 $acoconuts 650 $aplant breeding 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aBrasil 653 $aCoco nucifera L 653 $aCoco-Brasil 653 $aCoconut 653 $aCoconut-Brazil 653 $aCoqueiro 653 $aGenetic advance 653 $aMelhoramento genético 653 $aSergipe 700 1 $aFRANCA-DANTAS, M. S.
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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