Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7.114
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 3.; REUNIÃO LATINO AMERICANA DE ESPECIALISTAS EM ARACHIS, 3.; REUNIÃO LATINO AMERICANA DE ESPECIALISTAS EM RECURSOS GENÉTICOS FLORESTAIS, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. 726 p. III SIRGEALC.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo; [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L. (Ed.). Recursos genéticos vegetais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 858 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido; Brasilia, DF: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1999. Np.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. D. V. de. Genética biométrica e estatística no melhoramento de plantas perenes. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Colombo: Embrapa Florestas, 2002. 975 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L.; VALOIS, A. C. C.; MELO, I. S. de; VALADARES-INGLIS, M. C. (ed.). Recursos genéticos e melhoramento-plantas. Rondonópolis: Fundação MT, 2001. 1183 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; LOPES, M. A.; MACHADO, M. dos S.; MARTINS, M. A. G. O futuro do melhoramento genético vegetal no Brasil: impactos da biotecnologia e das leis de proteção do conhecimento. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa, 2006. 506 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP "FUTURO DO MELHORAMENTO GENÉTICO VEGETAL NA EMBRAPA", 2007, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa- Departamento de Pesquisa & Desenvolvimento, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPISTORIUS, R. Scientists, plants and politics: a history of the plant genetic resources movement. Rome: IPGRI, 1997. 134 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 3.; REUNIÃO LATINO AMERICANA DE ESPECIALISTAS EM ARACHIS, 3.; REUNIÃO LATINO AMERICANA DE ESPECIALISTAS EM RECURSOS GENÉTICOS FLORESTAIS, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. 726p. III SIRGEALC.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPOEHLMAN, J. M. Mejoramiento genetico de las cosechas. Mexico: Limusa, 1976. 453 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL NETO, F. das C.; CAVALCANTI, J. J. V. (ed.). Melhoramento genético de plantas no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 281 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. A. de. O melhoramento vegetal e a producao de sementes na Embrapa: o desafio do futuro. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1997. 358 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALLARD, R. W. Princípios do melhoramento genético das plantas. São Paulo: Edgard Blücher, 1971. 381 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPOEHLMAN, J. M. Mejoramiento genetico de las cosechas. Mexico: Limusa-Wiley, 1965. 453p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. R. de. Melhoramento genetico de especies agroindustriais na Amazonia: estrategias e novas abordagens. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1998. 135p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, R. F. de A.; QUEIRÓZ, M. A. de. Recursos fitogenéticos: a base da agricultura sustentável no Brasil. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. 496 p. il. (algumas color); 29 cm. Inclui referências e glossários.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V. da (org.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 1998. 220 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMADALENA, F. E. Provas zootecnicas para melhoramento genetico. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1985. 26p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7.114
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/04/2006
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.).
Afiliação:  ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; NORIS REGINA DE ALMEIDA VIEIRA, CNPAF.
Título:  A cultura do arroz no Brasil.
Edição:  2.ed.rev.ampl.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Páginas:  1000 p.
ISBN:  85-7437-030-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta em 26 capítulos, sendo quatro novos com temas que abordam a importância do arroz na nutrição humana, aspectos bioquímicos dos componentes do grão de arroz e sua relação com a saúde humana; a história do melhoramento de arroz no país e os procedimentos utilizados no desenvolvimento de cultivares; e, a busca da sustentabilidade da cultura como necessidade de maior qualidade ambiental. Além disso, novas abordagens são feitas nos demais capítulos, em especial, os atributos morfológicos, físicos, químicos e mineralógicos das principais classes de solos, são descritos os animais pertencentes às classes Mammalia (ratos), Aves (pássaros), Secernentea (nematóides), Oligochaeta (minhocas), Gastropoda (caramujos), Arachnida (ácaros), Crustacea (caranguejos), Symphyla (centopéia do jardim), além da Insecta (insetos) que podem causar danos ao arroz; são apresentadas as doenças mais comuns e economicamente importantes, bem como os conceitos e avanços mais recentes para seu controle, entre outras.
Palavras-Chave:  Adubação do arroz; Arroz - pesquisa; Arroz - produção; Arroz - tecnologia; Beneficiamento do arroz; Calagem do arroz; Clima para cultivo do arroz; Colheita do arroz; Cultivo; Doenças do arroz; Importância do arroz na nutrição; Irrigação do arroz; Mercado e comercialização do arroz; Pesquisa do arroz; Plantas daninhas; Produção de sementes de arroz; Produção do arroz; Secagem do arroz; Sistemas de cultivo do arroz; Solos.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Cerrado; Clima; Cultivo da Soca; Doença; Economia da Produção; Irrigação; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Morfologia Vegetal; Oryza Sativa; Pesquisa; Praga; Produção; Recurso Genético; Sistema de Produção; Soca; Solo; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Breeding and Genetic Improvement; Climate; Human nutrition; Plant diseases and disorders; rice; Seeds; Soil.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/193176/1/lv-cultura-arroz-Brasil-2ed.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23543 - 1UMTLV - PP633.18S237c2006.015
CNPAF23543 - 2UMTLV - PP633.18S237c2008.0174
CNPAF23543 - 3UMTLV - PP633.18S237c2008.174
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional