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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2019
Data da última atualização:  27/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAMOS, M. Y.
Afiliação:  MILENA YUMI RAMOS, SIRE.
Título:  Apoio à inovação na política agrícola: o Brasil na comparação internacional.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, v. 1, n. 2, p. 92-102, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Support for innovation in the agricultural policy: Brazil in the international comparison.
Conteúdo:  Este trabalho apresenta uma análise descritiva da evolução do apoio governamental à inovação na agricultura nas últimas duas décadas, segundo a estrutura analítica adotada pela OCDE no Monitoramento e Avaliação da Política Agrícola. Tal apoio manifesta-se como dispêndios realizados, que foram analisados em termos da magnitude, da participação no conjunto de serviços gerais de auxílio à agricultura e da composição em termos de geração e de transferência de conhecimentos. A abordagem adotada considerou o Brasil em comparação com outros países e grupos de países: Estados Unidos, países emergentes, União Europeia e países membros da OCDE. Mostra-se que a estrutura do apoio governamental à inovação na agricultura varia internacionalmente e que o Brasil exibe perfil peculiar. A variação encontrada reflete diferenças históricas e contextuais, configurações organizacionais e arquiteturas institucionais do sistema entre os países, embora influenciados também por forças comuns de natureza global.
Palavras-Chave:  Geração e transferência de conhecimentos; Knowledge production and transfer; Monitoramento e avaliação; Monitoring and evaluation.
Thesagro:  Agricultura.
Thesaurus Nal:  Agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205339/1/Apoio-a-inovacao-na-politica-agricola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64267 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/06/2017
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SAYD, R. M.
Afiliação:  RICARDO MENESES SAYD, UNB.
Título:  Variabilidade, parâmetros genéticos e caracterização agronômica e molecular de genótipos de cevada nua (Hordeum vulgare L. var. nudum Hook. f.) sob irrigação no Cerrado.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  83 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) ? Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília, 2014. Orientador: Fábio Gelape Faleiro. Coorientador: Renato Fernando Amabile.
Conteúdo:  RESUMO: A cultura da cevada (Hordeum vulgare L.) tem se mostrado com alto potencial para integrar sistemas de produção do Cerrado irrigado em razão da sua capacidade agronômica de adaptação e pela crescente demanda por essa commodity. Todavia, apenas a cevada tradicional ou com casca, com viés cervejeiro, vem sendo explorada pelos melhoristas brasileiros. Nos últimos anos, a cevada nua ou ??Hulless barley??, tem despertado um grande interesse devido as suas propriedades físico-químicas relacionadas à saúde. Essas características podem ser aproveitadas tanto para malteação como na alimentação animal e humana, dando oportunidade e oferta ao negócio agrícola, de forma a incluir novas oportunidades comerciais. Nesse sentido, ações de pesquisa e desenvolvimento são necessárias para gerar informações moleculares e agronômicas de diferentes acessos de cevada nua e, posteriormente, utilizar a variabilidade genética para o desenvolvimento de cultivares adaptadas. Neste trabalho, objetivou-se quantificar e caracterizar a variabilidade genética de 18 acessos de cevada nua com base em marcadores moleculares e caracteres agronômicos, além de selecionar acessos com características agronômicas desejáveis para cultivo no sistema de produção irrigado no Cerrado. Foram avaliados 18 acessos de cevada nua, além de três acessos de cevada com grãos cobertos que serviram como referência. Os experimentos foram realizados em dois locais no Distrito Federal: na Embrapa Cerrados, Planaltina-DF, situad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cevada nua; Correlação genética; Diversidade genética; Hordeum vulgare L var nudum Hook f; RAPD.
Thesagro:  Cevada; Hordeum vulgare; Melhoramento genético vegetal; Parâmetro Genético; Recurso Genético; Variação Genética.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160779/1/2014-RicardoMenesesSayd.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35870 - 1UPATS - DD
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