Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  21/02/2015
Data da última atualização:  18/03/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FUJIMOTO, R. Y.; GABBAY, M. I.; MARTINS, M. L.; BEZERRA, A. M.; SILVA, B. C.; MOURIÑO, J. L. P.
Afiliação:  RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC; MARCELA IRIS GABBAY, UFPA; MAURICIO LATERÇA MARTINS, UFSC; ADOLFO JATOBÁ MEDEIROS BEZERRA, Instiituto Federal de Santa Catarina.; BRUNO CORREA SILVA; JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO, UFSC.
Título:  Isolamento e seleção de bactérias ácido-láticas com potencial probiótico para pirarucu.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 148).
ISSN:  1678-193
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda crescente do mercado mundial por proteínas de alta qualidade tem estimulado o crescimento da aquicultura. Esse crescimento ocorre pelo aumento das áreas de produção e a intensificação no sistema de criação e expõe os peixes à diversas variações ambientais provocando desequilíbrio na tríade hospedeiro-patógeno-ambiente que pode favorecer a invasão de patógenos (vírus, bactéria e parasitas) e o desenvolvimento de enfermidades resultando em perdas na produção (TORANZO et al., 2004)
Palavras-Chave:  Pissicultura; Probiótico.
Thesagro:  Aquicultura; Doença.
Thesaurus Nal:  Fish.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118392/1/Isolamento-e-selecao-Cot-148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23956 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  12/03/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; MARTINS, E. de S.
Afiliação:  FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC.
Título:  Atributos do solo e produtividade de milho em sistema agroecológico após adubação verde e fertilizantes orgânicos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de práticas importantes para o manejo agroecológico do solo, há poucos estudos sobre a associação da adubação verde e do uso de fertilizantes orgânicos nos sistemas. Este trabalho objetivou avaliar os efeitos dessa associação sobre o solo e o rendimento de grãos de milho. Foi conduzido um experimento em delineamento de blocos ao acaso, parcelas subdivididas e quatro repetições, em duas safras. Nas parcelas foram testadas crotalária juncea, feijão-de-porco e mucuna-anã. Nas subparcelas, além da testemunha, foram avaliados o composto orgânico enriquecido com termofosfato, o enriquecido com remineralizador e o enriquecido com termofosfato e remineralizador. Coletaram-se amostras de solo (0-0,10 m) antes da primeira e depois da segunda safra. Os atributos físicos e biológicos não foram afetados pelos tratamentos, mas o teor de fósforo aumentou com a associação crotalária - composto enriquecido com remineralizador. Quanto ao solo inicial, houve redução do teor de matéria orgânica e aumento da densidade. O rendimento na primeira safra destacou-se após feijão-de-porco, mas não foi afetado pelos tratamentos na segunda.
Palavras-Chave:  Fertilizante orgânico; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Remineralizador; Selo ODS; Sistema agroecológico.
Thesagro:  Adubo Verde; Compostagem; Fertilizante; Manejo do Solo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Composting; Corn; Green manures.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148817/1/bpd-62-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36560 - 1UMTFL - DDBPD 62CNPAF2022.bpd62
CPAC37434 - 1UPCFL - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional