|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2012 |
Data da última atualização: |
03/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
REIS, R. V. dos; PIO VIANA, A.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, M. G. M. |
Afiliação: |
RONALDO VIANA DOS REIS, UFV; ALEXANDRE PIO VIANA, UENF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; MARCELO GERALDO DE MORAES SILVA, IFNMG. |
Título: |
Phenotypic and molecular selection of yellow passion fruit progenies in the second cycle of recurrent selection. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 12, n.1, p. 191-198, march, 2012. |
ISSN: |
1518-7853 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The purpose of this study was to evaluate the efficiency of selection of a population of yellow passion fruit in the second cycle of recurrent selection, based on molecular and agronomic data. In 39 full-sib progenies, genotyped using microsatellite markers, 11 agronomic traits were evaluated. The progenies were selected based on the genetic distance matrix and the selection efficiency was confirmed based on the most important agronomic traits of yellow passion fruit. Only 12 of the 25 best progenies were identified by all three selection strategies (agronomic, molecular and combined selection). No significant correlation was observed between the genetic distance matrices and the molecular x agronomic data. The progenies selected by molecular markers had the highest mean yield and fruit number. Results indicate the possibility of applying this combined selection procedure based on agronomic as well as molecular data to optimize genetic gain for the traits under selection. |
Palavras-Chave: |
Marcadores moleculares; Melhoramento genético; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Maracujá; Passiflora Edulis. |
Thesaurus Nal: |
Breeding and Genetic Improvement; Genetic variation; Microsatellite repeats. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01824naa a2200265 a 4500 001 1940952 005 2012-12-03 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-7853 100 1 $aREIS, R. V. dos 245 $aPhenotypic and molecular selection of yellow passion fruit progenies in the second cycle of recurrent selection. 260 $c2012 520 $aThe purpose of this study was to evaluate the efficiency of selection of a population of yellow passion fruit in the second cycle of recurrent selection, based on molecular and agronomic data. In 39 full-sib progenies, genotyped using microsatellite markers, 11 agronomic traits were evaluated. The progenies were selected based on the genetic distance matrix and the selection efficiency was confirmed based on the most important agronomic traits of yellow passion fruit. Only 12 of the 25 best progenies were identified by all three selection strategies (agronomic, molecular and combined selection). No significant correlation was observed between the genetic distance matrices and the molecular x agronomic data. The progenies selected by molecular markers had the highest mean yield and fruit number. Results indicate the possibility of applying this combined selection procedure based on agronomic as well as molecular data to optimize genetic gain for the traits under selection. 650 $aBreeding and Genetic Improvement 650 $aGenetic variation 650 $aMicrosatellite repeats 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 653 $aMarcadores moleculares 653 $aMelhoramento genético 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aPIO VIANA, A. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aSILVA, M. G. M. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology$gv. 12, n.1, p. 191-198, march, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/06/2004 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Título: |
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura do melão. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CampoPAS, 2004. |
Páginas: |
87 p. |
Série: |
(Qualidade e Segurança dos Alimentos). |
ISBN: |
85-7383-246-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. |
Conteúdo: |
Sistema de produção. Higiene e segurança. Recursos naturais. Planejamento ambiental. Monitoramento ambiental. Sementes e mudas. Implantação da cultura. Época de plantio. Localização. Antecendentes sanitários. Rotação de culturas. Calagem e adubação. Manejo do solo e de plantas invasoras. Irrigação. Manejo. Qualidade da água. Proteção integrada da planta. Manejo integrado de pragas. Manejo integrado de doenças. Uso de agrotóxicos. Colheita e transporte para a empacotadora. Técnicas de colheita. Transporte. Empacotadoras. Instalações. Equipamentos e processos na empacotadora. Limpeza, sanitização e manutenção. Análise de resíduos. Sistema de rastreabilidade. Coeficientes técnicos. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita. Etapa de pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulário A, B, C, D e. E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Determinação dps PC/PCC (Formulário H). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Glossário. Anexo 1 - Grade de agrotóxicos autorizados para a cultura do melão no Brasil. Anexo 2 - Agrotóxicos autorizados para fruteiras no Brasil e na União Européia e nível de tolerância de resíduo do produto (mg/kg) na União Européia. Anexo 3 - Limites máximos de resíduos (LMR) de agrotóxicos permitidos em frutos de melão, conforme o Codex Alimentarius. |
Palavras-Chave: |
Acidovorax avenae subsp; Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC); Brasil; Broca-das-curcubitáceas; Cancro seco; citrulli; Controle; Crestamento gamoso; Cucurbit fruits; Cultivo; Cultura; Culture; Empacotadeira; Food; Lagarta-mede-palmo; Lagarta-rosca; Mancha aquosa; Melao - Cultura - Seguranca de alimentos; Melon; Mosca-branca; Mosca-minadora; Murcha-de-rhizoctonia; Percevejo-das-frutas; Perigos na Produção; Programa de Alimentos Seguros - Brasil; Qualidade de alimento; Security; Segurança; Segurança do alimento; Segurança dos alimentos; Tricoplusia ni; Vaguinha. |
Thesagro: |
Adubação; Agrotis Ipsilon; Alimento; Aphis Gossypii; Bemisia Tabaci; Calagem; Cucumis Melo; Diabrotica Speciosa; Diaphania Nitidalis; Didymella bryoniae; Doença; Embalagem; Erva Daninha; Fruta Cucurbitácea; Fruticultura; Irrigação; Liriomyza Huidobrensis; Liriomyza Sativae; Macrophomina Phaseolina; Manejo do Solo; Melão; Míldio; Muda; Oídio; Praga; Produção; Pulgão; Qualidade; Rhizoctonia Solani; Segurança Alimentar; Semente; Sistema de Produção; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Anastrepha grandis; Diaphania hyalinata; food safety; Pseudoperonospora cubensis; Sphaerotheca fuliginea. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18221/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEParaaculturadomelao.pdf
|
Marc: |
LEADER 04152nam a2200985 a 4500 001 1111894 005 2017-05-25 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-246-0 245 $aMANUAL de segurança e qualidade para a cultura do melão. 260 $aBrasília, DF: CampoPAS$c2004 300 $a87 p. 490 $a(Qualidade e Segurança dos Alimentos). 500 $aConvênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. 520 $aSistema de produção. Higiene e segurança. Recursos naturais. Planejamento ambiental. Monitoramento ambiental. Sementes e mudas. Implantação da cultura. Época de plantio. Localização. Antecendentes sanitários. Rotação de culturas. Calagem e adubação. Manejo do solo e de plantas invasoras. Irrigação. Manejo. Qualidade da água. Proteção integrada da planta. Manejo integrado de pragas. Manejo integrado de doenças. Uso de agrotóxicos. Colheita e transporte para a empacotadora. Técnicas de colheita. Transporte. Empacotadoras. Instalações. Equipamentos e processos na empacotadora. Limpeza, sanitização e manutenção. Análise de resíduos. Sistema de rastreabilidade. Coeficientes técnicos. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita. Etapa de pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulário A, B, C, D e. E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Determinação dps PC/PCC (Formulário H). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Glossário. Anexo 1 - Grade de agrotóxicos autorizados para a cultura do melão no Brasil. Anexo 2 - Agrotóxicos autorizados para fruteiras no Brasil e na União Européia e nível de tolerância de resíduo do produto (mg/kg) na União Européia. Anexo 3 - Limites máximos de resíduos (LMR) de agrotóxicos permitidos em frutos de melão, conforme o Codex Alimentarius. 650 $aAnastrepha grandis 650 $aDiaphania hyalinata 650 $afood safety 650 $aPseudoperonospora cubensis 650 $aSphaerotheca fuliginea 650 $aAdubação 650 $aAgrotis Ipsilon 650 $aAlimento 650 $aAphis Gossypii 650 $aBemisia Tabaci 650 $aCalagem 650 $aCucumis Melo 650 $aDiabrotica Speciosa 650 $aDiaphania Nitidalis 650 $aDidymella bryoniae 650 $aDoença 650 $aEmbalagem 650 $aErva Daninha 650 $aFruta Cucurbitácea 650 $aFruticultura 650 $aIrrigação 650 $aLiriomyza Huidobrensis 650 $aLiriomyza Sativae 650 $aMacrophomina Phaseolina 650 $aManejo do Solo 650 $aMelão 650 $aMíldio 650 $aMuda 650 $aOídio 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aPulgão 650 $aQualidade 650 $aRhizoctonia Solani 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSemente 650 $aSistema de Produção 650 $aVírus 653 $aAcidovorax avenae subsp 653 $aAnálise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) 653 $aBrasil 653 $aBroca-das-curcubitáceas 653 $aCancro seco 653 $acitrulli 653 $aControle 653 $aCrestamento gamoso 653 $aCucurbit fruits 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aEmpacotadeira 653 $aFood 653 $aLagarta-mede-palmo 653 $aLagarta-rosca 653 $aMancha aquosa 653 $aMelao - Cultura - Seguranca de alimentos 653 $aMelon 653 $aMosca-branca 653 $aMosca-minadora 653 $aMurcha-de-rhizoctonia 653 $aPercevejo-das-frutas 653 $aPerigos na Produção 653 $aPrograma de Alimentos Seguros - Brasil 653 $aQualidade de alimento 653 $aSecurity 653 $aSegurança 653 $aSegurança do alimento 653 $aSegurança dos alimentos 653 $aTricoplusia ni 653 $aVaguinha
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|