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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
16/09/2022 |
Data da última atualização: |
16/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TOSTO, S. G.; FURTADO, A. L. dos S.; PEREIRA, L. C.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R. |
Afiliação: |
SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; ANDRE LUIZ DOS SANTOS FURTADO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; LAURO RODRIGUES NOGUEIRA JUNIOR, CNPM. |
Título: |
O Projeto ASEAM: construção do conhecimento e sistematização de experiências sobre valoração e pagamento por serviços ecossistêmicos e ambientais no contexto da agricultura familiar amazônica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; TOSTO, S. G.; FURTADO, A. L. dos S.; PEREIRA, L. C. (Ed.). Serviços ecossistêmicos e pagamento por serviços ambientais: aspectos teóricos e estudo de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
p. 36-49. |
ISBN: |
978-65-89957-20-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo apresenta parte das atividades de pesquisa e capacitação desenvolvidas pelo projeto Construção do conhecimento e sistematização de experiências sobre valoração e pagamento por serviços ecossistêmicos e ambientais no contexto da agricultura familiar amazônica (ASEAM), um dos 19 projetos aprovados no escopo do Projeto Integrado da Amazônia (PIAmz), fruto da parceria entre a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Banco Nacional do Desenvolvimento (BNDES) e financiado com recursos do Fundo Amazônia. O ASEAM foi resultado de uma discussão promovida pela Embrapa por meio da realização de sete oficinas regionais realizadas em cidades da região Norte do Brasil. Essas oficinas tiveram como objetivo levantar e discutir com a sociedade rural, representada principalmente por pequenos produtores, associações e empresas de assistência técnica públicas e privadas, as principais demandas da agricultura familiar na região. O objetivo geral do projeto ASEAM foi quantificar e valorar serviços ecossistêmicos e ampliar a rede de beneficiários de conhecimentos e de experiências consolidadas sobre serviços ecossistêmicos e ambientais no bioma Amazônia, incluindo grupos de interesse como agricultores, mulheres rurais, jovens rurais, técnicos e tomadores de decisões, além de catalisar novas propostas de projetos visando a sustentabilidade do tema e da rede de trabalho. Foram objetivos específicos do projeto: promover o intercâmbio de conhecimentos e a valoração econômica de serviços ecossistêmicos e ambientais entre e para diferentes públicos, como técnicos, gestores ambientais, produtores rurais, jovens rurais, mulheres rurais e lideranças rurais comunitárias; capacitar, produtores rurais, jovens rurais, mulheres rurais e lideranças rurais comunitárias com base nas experiências identificadas no intercâmbio de conhecimento sobre valoração econômica de serviços ecossistêmicos e ambientais; produzir estudos de casos que permitam a quantificação e valoração de serviços ecossistêmicos nas comunidades rurais, de forma a oferecer uma visão compartilhada que possa contribuir para a preservação ambiental e subsidiar a construção de novas propostas de trabalho. MenosEste capítulo apresenta parte das atividades de pesquisa e capacitação desenvolvidas pelo projeto Construção do conhecimento e sistematização de experiências sobre valoração e pagamento por serviços ecossistêmicos e ambientais no contexto da agricultura familiar amazônica (ASEAM), um dos 19 projetos aprovados no escopo do Projeto Integrado da Amazônia (PIAmz), fruto da parceria entre a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Banco Nacional do Desenvolvimento (BNDES) e financiado com recursos do Fundo Amazônia. O ASEAM foi resultado de uma discussão promovida pela Embrapa por meio da realização de sete oficinas regionais realizadas em cidades da região Norte do Brasil. Essas oficinas tiveram como objetivo levantar e discutir com a sociedade rural, representada principalmente por pequenos produtores, associações e empresas de assistência técnica públicas e privadas, as principais demandas da agricultura familiar na região. O objetivo geral do projeto ASEAM foi quantificar e valorar serviços ecossistêmicos e ampliar a rede de beneficiários de conhecimentos e de experiências consolidadas sobre serviços ecossistêmicos e ambientais no bioma Amazônia, incluindo grupos de interesse como agricultores, mulheres rurais, jovens rurais, técnicos e tomadores de decisões, além de catalisar novas propostas de projetos visando a sustentabilidade do tema e da rede de trabalho. Foram objetivos específicos do projeto: promover o intercâmbio de conhecimentos e a valoração econô... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Capacitação. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146563/1/6066.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Registros recuperados : 8.765 | |
8741. | | BERGO, C. L.; LUNZ, A. M. P.; PACHECO, E. P.; MENDONCA, H. A. de; MARINHO, J. T. de S. Avaliação de espécies leguminosas na formação de cafezais no Estado do Acre. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8743. | | COSTA, F. de S.; SA, C. P. de; LAMBERTUCCI, D. M.; TAVELLA, L. B.; BRITO, E. de S.; KLEIN, M. A.; DICK, D. P. Agricultura conservacionista: solução de inovação tecnológica e econômica para a produção diversa em solos arenosos do Juruá, Acre, Sudoeste da Amazônia - resultados integrados de 13 anos. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. 22 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 201). Selo ODS 2, Selo ODS 12, Selo ODS 13, Selo ODS 17.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8750. | | BERGO, C. L.; LUNZ, A. M. P.; PACHECO, E. P.; MENDONCA, H. A. de; MARINHO, J. T. de S. Efeito de adubação verde no crescimento e produtividade do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8754. | | SIVIERO, A.; MATTAR, E. P. L.; CAMELO-GARCIA, V.; RAMOS-GONZÁLEZ, P. L.; CHABI-JESUS, C.; SANDE, O. F. L.; ZERBINI, F. M.; KITAJIMA, E. W. Levantamento de vírus de plantas no Estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: anais. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019. p. 776.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8756. | | MORETTI, C. L. (Ed.). Manual de processamento mínimo de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Sebrae, 2007. 531 p. Admilson Bosco Chitarra; Angelo Pedro Jacomino; Ben-Hur Mattiuz; Bianca Sarzi de Souza; Carlos Alexandre Oliveira Gomes; Celson Luiz Moretti; Ebnézer de Oliveira Silva; Eduardo Valério de Barros Villas Boas; Encarna Aguayo Gimenez;...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 8.765 | |
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