Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  14/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; PEREIRA, R. G. F. A.; DELLA MODESTA, R. C.
Afiliação:  REGINALDO FERREIRA DA SILVA, EMATER-AC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ROSEMARY GUALBERTO FONSECA ALVARENGA PEREIRA, UFLA; REGINA CÉLIA DELLA MODESTA.
Título:  Aceitabilidade de biscoitos e bolos à base de arroz com café extrusados.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 4, p. 815-819, out./dez. 2009.
DOI:  10.1590/S0101-20612009000400018
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a granulometria de farinha do trigo e de farinhas pré-cozidas por extrusão obtidas da mistura de arroz com pó de café (15 e 20%), bem como a aceitabilidade de biscoitos e bolos elaborados a partir da adição de 20 e 30% da farinha pré-cozida na mistura da massa (trigo). Os resultados obtidos mostraram que as farinhas extrusadas apresentaram maior granulometria que a farinha de trigo; à medida que se aumentou o percentual de farinha pré-cozida na mistura com o trigo, também aumentou a granulometria. Não houve diferença significativa entre as amostras tratadas com 15 e 20% de farinha pré-cozida quanto à preferência sensorial de aroma, textura, sabor e impressão global avaliados em bolos. Entretanto, os biscoitos elaborados com a farinha pré-cozida com 15% de pó de café na mistura com arroz apresentaram maior preferência para aroma e textura ao serem comparados com aqueles com 20%; a farinha pré-cozida de pó de café com arroz pode ser utilizada como ingrediente na mistura de bolos, biscoitos e outros produtos alimentícios em até 30%.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Extrusão termoplástica; Parâmetro físico.
Thesagro:  Arroz; Café.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82816/1/2009-096.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10124 - 1UPCAP - PP2009/0962010.00007
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8.765
Primeira ... 431432433434435436437438439 ... Última
8721.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Competição de cultivares de guandu sob dois níveis de adubação fosfatada. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1989. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 81).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8722.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. L. H. de. Desempenho agronômico de duas variedades de feijoeiro e mandioca em sistema de plantio direto em Rio Branco, Acre. 2017. 129 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Tadário Kamel de Oliveira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8723.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E.; OLIVEIRA, E. B. de; MESQUITA, J. E. de L. Efeito da mela do feijoeiro na qualidade da semente. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1980. 3 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 18).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8724.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. O.; BARRETO, J. F. Feijão-de-metro (Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. unguiculata cv.gr. sesquipedalis E. Westphal. In: CARDOSO, M. O. (Org.). Hortaliças não-convencionais da Amazônia. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1997. p. 21-29.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8725.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, R. R.; DI STEFANO, J. G.; PEREIRA, G. V. Produza arroz: um alimento necessário à vida. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 28 p .
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8726.Imagem marcado/desmarcadoPRODUÇÃO vegetal: tecnologias geradas e adaptadas a agricultura piauiense. Teresina: EMBRAPA-UEPAE Teresina, 1983. 54 p. (EMBRAPA-UEPAE Teresina. Documentos, 1)
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8727.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Recomendações técnicas para o cultivo do guandu. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1987. 7 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 49).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8728.Imagem marcado/desmarcadoRODIGHERI, H. R. Rentabilidade econômica comparativa entre plantios florestais e sistemas agroflorestais com erva-mate, eucalipto e pinus e as culturas do feijão, milho, soja e trigo. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. 36 p. (EMBRAPA-CNPF. Circular técnica, 26)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8729.Imagem marcado/desmarcadoINICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: hortaliças minimamente processadas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 133 p. il. (Série Agronegócios). Autor: Celso Moretti; Jõao Humberto de Azevedo. Instituições Responsáveis: Embrapa Hortaliças; SEBRAE.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8730.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, E. C.; SEIJAS, C. A. R. Introdução de cultivares de feijão visando tolerância a murcha da teia micélica do feijoeiro em Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE, 1982. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE, Comunicado técnico, 17).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8731.Imagem marcado/desmarcadoWRUCK, F. J.; PEDREIRA, B. C. e; OLIVEIRA JUNIOR, O. L. de; BEHLING NETO, A.; DOMICIANO, L. F. Integração lavoura-pecuária: consórcios forrageiros na entressafra. Anuário de Pesquisas Agricultura, v. 3, p. 25-34, 2020. Editores Técnicos: Antônio Eduardo Furtini Neto; Diego Tolentino de Lima; Dieimisson Paulo Almeida; Hemython Luis Bandeira do Nascimento; Rafael Henrique Fernandes; Ubirajara Oliveira Bilego.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8732.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. de M.; FREITAS, T. S. de. Influência da biofertilização do solo com leguminosas no rendimento do arroz. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1982. 3 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 29).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8733.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. Métodos de pesquisa agronômica sobre as limitações dos rendimentos culturais a nível de pequenos e médios agricultores do Trópico Semi-Árido do Brasil. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1981. 55 p. il. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 10).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8734.Imagem marcado/desmarcadoQUINTELA, E. D.; YOKOYAMA, L. P.; ROBERTS, D. W. Metodologia e custo de produção de Metarhizium anisopliae em quirera de arroz. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 20 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 47).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8735.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. (ed.). Origem e evolução de plantas cultivadas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 909 p. il. Color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8736.Imagem marcado/desmarcadoDICK, D. P.; AQUINO, I. O. de; COSTA, F. de S.; NECKEL, D. Organic matter content and composition in a sandy loam Amazonian Acrisol as affected by soil management. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTERACTIONS OF SOIL MINERALS WITH ORGANIC COMPONENTS AND MICROORGANISMS, 8., 2019, Seville, Spain. Understanding soil interfacial reactions for sustainable soil management and climatic change mitigation: [proceedings.]. Karlsruhe, Germany: IHSS, 2019. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8737.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. R. M. Utilização de plantas para formação de palhada para plantio direto do feijão no Acre. In: ENCONTRO PAULISTA DE CIÊNCIA DO SOLO, 3., 2018, Ilha Solteira, SP. Solos e suas relações com sistemas de produção agropecuários: anais. São Paulo: Unesp, 2018. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8738.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. Sistemas agroflorestais no contexto da qualidade ambiental e competitividade: resumos expandidos. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. 238 p. il.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8739.Imagem marcado/desmarcadoCASTOR, O. S. Retorno do capital operacional na producao de hortalicas no Distrito Federal. Revista de Economia Rural, Brasilia, v.21, n.3, p.381-397, jul./set. 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8740.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO NETO, S. E. de; SILVA, A. N. da; KUSDRA, J. F.; KOLLN, F. T.; ANDRADE NETO, R. de C. Atividade biológica de solo sob cultivo múltiplo de maracujá, abacaxi, milho, mandioca e plantas de cobertura. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 45, n. 4, p. 650-658, out./dez. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8.765
Primeira ... 431432433434435436437438439 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional