Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/03/2014
Data da última atualização:  06/03/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Determinação de açúcares em mosto, sucos de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 112).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros.
Palavras-Chave:  Suco de uva.
Thesagro:  Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98598/1/BPD112.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122564/1/bop112-Cpatsa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15219 - 1UMTFL - DDFL00514FL00514
CPATSA51916 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8.765
Primeira ... 429430431432433434435436437 ... Última
8641.Imagem marcado/desmarcadoBURLE, M. L.; PERES, J. R. R.; SUHET, A. R.; RESCK, D. V. S.; PEREIRA, J.; BOWEN, W. T. Reciclagem de N por leguminosas cultivadas durante a seca nos cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1990. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Pesquisa em Andamento, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8642.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; CORRÊA, J. R. V.; POLTRONIERI, L. S. Recomendação de cultivares de feijão para sistemas de produção no município de Alenquer, Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. 19 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 16).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8643.Imagem marcado/desmarcadoCONDURU, J. M. P. Principais culturas da Amazônia: recomendações do IPEAN. Belém, PA: IPEAN, 1965. 39 p. Publicação não convencional.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8644.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, S.; FRANCA, F. H. Pragas das cucurbitaceas e seu controle. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 8, n. 85, p. 54-57, jan. 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8645.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, G. F. de; OLIVEIRA, L. A. de; SOUZA, A. das G. C. de; MOREIRA, A. Producao e crescimento de cupuacuzeiro em sistemas agroflorestais no municipio de Presidente Figueiredo, Estado do Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural - resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000. p. 249-251.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8646.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F. (ed.). Produção do feijoeiro comum em várzeas tropicais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 305 p.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8647.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, G.; HERNANDES, E. E.; DAMASCENO, S. S.; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A. Qualidade de feijão-caupi crioulo do Alto Juruá armazenado em embalagem a vácuo. Revista Conexão na Amazônia, v. 2, p. 21-39, 2021. Edição especial do VI Congresso de Ciência e Tecnologia do Ifac.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8648.Imagem marcado/desmarcadoCONTINI, E.; GASQUES, J. G.; LEONARDI, R. B. de A.; BASTOS, E. T. Projeções do agronegócio no Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 1, p. 57-83, jan./mar. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8649.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. J. de M.; SILVA, A. da; CARNEIRO, C. Preços agrícolas no estado de Rondônia, 1993-1998. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1999. 22 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Documentos, 43).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8650.Imagem marcado/desmarcadoRECOMENDAÇÕES técnicas para o cultivo do feijão: zonas 17 e 43. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1993. 85 p. Acompanha 1 mapa: Delineamento macroagroecológico do Brasil 1992/93.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8651.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. de A.; COELHO, L. B. N.; SANTOS, R. S. Registro de plantas hospedeiras de Gargaphia lunulata (Mayr) (Hemiptera: Tingidae) em área rural no estado do Tocantins. Entomobrasilis, v. 11, n. 2, p. 139-141, 2018.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8652.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S.; HATA, F. T.; COELHO, L. B. N.; URSI, M. Registros de ocorrência e novos hospedeiros de Gargaphia lunulata (Mayr) (Hemiptera: Tingidae) nos estados do Acre e Paraná. EntomoBrasilis, Vassouras, v. 10, n. 3, p. 254-258, set./dez. 2017.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8653.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da; AIDAR, H.; MOREIRA, J. A. A. Informações técnicas para o cultivo de feijão irrigado (GO, DF, MG, ES, SP, RJ). Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1989. 35 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 23).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8654.Imagem marcado/desmarcadoBURLE, M. L.; SUHET, A. R.; RESCK, D. V. S.; PERES, J. R. R.; BOWEN, W. T.; PEREIRA, J. Liberacao de nitrogenio apos a incorporacao de adubos verdes cultivados durante o periodo da seca nos cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1990. 3p. (EMBRAPA-CPAC. Pesquisa em Andamento, 49).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8655.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; SANTOS, T. A. dos; MATTAR, E. P. L.; CRUZ, L. R. da; SIVIERO, A. Eficiência agronômica de Bradyrhizobium inoculado em feijão-caupi sob cultivo em praia na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8656.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. C. Esporulacao de Macrophomina phaseolina (Tass.) Goid. e viabilidade do metodo de inoculacao de esporos em estudos de selecao de germoplasma resistente. Piracicaba: ESALQ, 1980. 66p. Dissertacao Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8657.Imagem marcado/desmarcadoYAGINUMA, K.; ALVES, R. T.; KISHINO, K. Isolation and use of entomogenous fungi in the cerrados for the control of insects pests. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico do projeto nipo-brasileiro de cooperacao em pesquisa agricola nos cerrados 1987/1992. [Planaltina]: EMBRAPA-CPAC/JICA, 1994. p.215-225.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8658.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, I. S.; PAZ, F. das C. A. Irrigação por infiltração poderá constituir-se em escape para a "mela do feijoeiro" no Acre. Rio Branco, AC: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1988. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Noticiário).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8659.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, O. M. N. Leguminosas para adubação verde na região bragantina, Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 86).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8660.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. L. da S.; TRINDADE, L. C. de. Lâmina de água utilizada na fungigação determina a eficiência de controle do mofo branco no feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 42).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8.765
Primeira ... 429430431432433434435436437 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional