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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. Feijão Caupi. Brasília, DF, 2008. 1 DVD (3:58'), son., color.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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42.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. A.; DALL'AGNOL, A.; DELAMUTA, J. R. M.; HUNGRIA, M. Estudo polifásico para reclassificação de estirpes simbiontes de feijoeiro em uma nova espécie no gênero Rhizobium. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 14., 2014, João Pessoa.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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43.Imagem marcado/desmarcadoBARILI, L. D. Expressão gênica em genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) submetidos ao estresse por baixas temperaturas. 2011. 63 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages. Orientador: Dr. Jefferson Luís Meirelles Coimbra. Co-orientadores: Dr. Altamir Frederico Guidolin, Dr. Mauricio Marini Kopp e Dr. Marcelo Luiz...

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSANDERS, J.; ALVAREZ P. C. Evolucion de la produccion de frijol en America Latina durante la ultima decada. Colômbia: CIAT, 1978. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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45.Imagem marcado/desmarcadoDENIS, J. C.; ADAMS, M. W. A factor analysis of plant variables related to yield in dry beans. I. Morphological traits. Crop Sci., v.18, n.1, p.74-78, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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46.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. R.; RODRIGUES, E. P.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; OLIVEIRA, A. L. M.; HUNGRIA, M. Fast induction of biosynthetic polysaccharide genes lpxA, lpxE, and rkpI of Rhizobium sp. strain PRF 81 by common bean seed exudates is indicative of a key role in symbiosis. Functional & Integrative Genomics, v. 13, n. 2, p. 275-283, Jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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47.Imagem marcado/desmarcadoALVES, C. X.; BEVILAQUA, G. A. P.; SCHUCH, L. O. B.; ANTUNES, I. F.; EBERHARDT, P. E. R. Evaluation of vigor tests for the selection of bean genotypes with high seed vigor. Annual Report: Bean Improvement Cooperative BIC, v. 64, 2021. p. 55-56.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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48.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; SCHIEDECK, G.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; LEITE, D. L. Evaluation of commom bean genotypes for organic cultivation in Rio Grande do Sul, Brazil. Annual Report: Bean Improvement Cooperative BIC, v. 66, 2023. p. 47-48.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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49.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C.; OLIVEIRA, I. P.; ZIMMERMANN, M. J. O.; ZIMMERMANN, F. J. P. Sistemas de producao de feijao. I - Efeitos de niveis de fertilidade e cultivares. Poliagro, v.3, n.1, p.9-16, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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50.Imagem marcado/desmarcadoEMBRATER/EMBRABA. Sistemas de produção para feijão - Vila de Rondônia-RO. Território Federal de Rondônia: EMBRATER/EMBRAPA, 1976. 23 p. (EMBRATER/EMBRAPA.- T.F. RO. Sistemas de produção, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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51.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, F. M.; OTSUBO, I. M. N.; PELEGRIN, R.; TARASIUK, V. A.; SILVA JÚNIOR, A. Seleção de estirpes de rizóbio para inoculação em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIA DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA (RELARE), 13., 2007, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 38 (Embrapa Soja. Documentos, 290). Organizadores: Rubens José Campo; Mariângela Hungria.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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52.Imagem marcado/desmarcadoTALAMINI, V. Sementes de feijoeiro de alta qualidade: o primeiro passo para a maior produtividade. Aracaju, Se, Embrapa Tabuleiros Costeiros, 29 nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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53.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. G. da S.; CHUEIRE, L. M. de O.; VASCONCELOS, A. T. R.; NICOLÁS, M. F.; SOUZA, L. G. R. C.; HUNGRIA, M. Sequênciamento genômico e bioprospecção de genes de Rhizobium tropici estirpe PRF 81 (SEMIA 4080) utilizada em inoculantes comerciais para a cultura do feijoeiro. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 116-121. (Embrapa Soja. Documentos, 276).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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54.Imagem marcado/desmarcadoTAYLOR, J. D.; INNES, N. L.; DUDLEY, C. L.; GRIFFITHS, W. A. Sources and inheritance of resistance to haloblight of Phaseolus beans. Ann. Appl. Biol., v.90, n.1, p.101-110, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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55.Imagem marcado/desmarcadoVILLELA, A. T.; ANTUNES, I. F. O sistema de unidade demonstrativa de feijão e as partiduras de biodiversidade como ferramentas na minimização da erosão genética In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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56.Imagem marcado/desmarcadoVILLELA, A. T.; EICHHOLZ, C. J.; ANTUNES, I. F. Sistema de unidades demonstrativas e partituras de biodiversidade de feijão (Phaseolus vulgaris l.) Como ferramentas tecnológicas promotoras da sustentabilidade na agricultura familiar. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCOVELLO, J. C. Situação nacional da produção e consumo do feijão (de 1920 a 1964). A Lavoura, v. 69, n. 11/12, p. 32-41, Nov./Dez. 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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58.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS JUNIOR, E. U. Tipos especiais de feijão. In: ARF, O.; LEMOS, L. B.; SORATTO, R. P.; FERRARI, S. (Ed.). Aspectos gerais da cultura do feijão Phaseolus vulgaris L. Botucatu: FEPAF, 2015. p. 371-386.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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59.Imagem marcado/desmarcadoUTIDA, D.; OTSUBO, I. M. N.; MATOS, J. S.; GALHARINI, L. G. S.; SOUZA, A.; OTSUBO. A. A. Teste avançado de linhagens de feijoeiro (phaseolus vulgaris l), em Dourados-MS. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIDERP, 1., 2006, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: UNIDERP, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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60.Imagem marcado/desmarcadoWATERS, L.; BREEN, P. J.; MACK, H. J.; GRAHAM, P. H. Translocation of 14C photosynthate, carbohydrate content, and nitrogen fixation in Phaseolus vulgaris L. during reproductive development. Japan. J. Crop Sci., v.52, n.3, p.291-298, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registros recuperados : 14.677
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  22/06/2012
Data da última atualização:  04/04/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ABREU, E. F. M.
Título:  Variabilidade genética do Cowpea severe mosaic virus (CPSMV) e Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV) no Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  109 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biologia Molecular) - Departamento de Biologia Molecular, Universidade de Brasília. Orientador: Francisco José Lima Aragão, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma importante leguminosa para o Nordeste brasileiro e tem sido tradicionalmente cultivada por pequenos agricultores. Doenças virais são consideradas um dos principais fatores limitantes da produtividade do caupi nesta região. A doença do mosaico severo do caupi é causada pelo Cowpea severe mosaic virus (CPSMV), subfamília Comovirinae, gênero Comovirus, juntamente com o Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV), família Potyviridae, gênero Potyvirus, são consideradas as viroses mais prevalentes da cultura e responsáveis por grandes perdas na produção. O objetivo do presente trabalho foi estudar a variabilidade genética do CPSMV e CABMV obtidos em diferentes municípios do Nordeste brasileiro. Essa informação é crucial para o desenvolvimento de plantas resistentes a essas viroses tanto por métodos convencionais quanto moleculares de melhoramento. Isso é ainda mais crítico para o desenvolvimento de estratégias baseadas em RNA inteferente (RNAi). Plantas com sintomas de infecção pelo CPSMV e CABMV nos estados do Piauí, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco, Distrito Federal, Sergipe e Bahia foram coletadas, e os isolados foram identificados por Dot-blot e RT- PCR. Foram amplificados fragmentos de 2200 pb, (correspondendo a região da Helicase (HeI), Proteína ligada ao genoma viral (VPg), Picornain 3C- protease (Pro) e RNA polimerase) e 997 pb (correspondendo a região da proteína Inclusão Cilíndrica (CI) e da proteína 6K2) do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijão Caupi; Melhoramento genético; Resistência derivada do patógeno; Virose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN34054 - 1UPATS - DD2012.001ABR2012.001
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