Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14.677
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoTITO, G. A.; CHAVES, L. H. G.; GUERRA, H. O. C.; SOARES, F. A. L. Uso de bentonita na remediação de solos contaminados com zinco: Efeito na produção de feijão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 9, p. 917-923, set., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Afinal, por que devemos comer mais feijão ? Disponível em: http://www.infobibos.com.br/Artigos/2010_1/ComerFeijao/Index.htm

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoGUZZO, E. C.; VENDRAMIM, J. D.; LOURENCAO, A. L.; CHIORATO, A. F.; CARBONEL, S. A. M.; CORREA, O. M. B. Adult attractiveness and oviposition preference of Zabrotes subfasciatus toward genotypes of common bean Phaseolus vulgaris. Phytoparasitica, v. 46, p. 645-651, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, C. T.; ANTUNES, I. F. A construção da relação pesquisa-mbya guarani na manutenção da Agrobiodiversidade. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoBADILLO FELICIANO, J.; REYESSOTO, I.; BEAVER, J. S. A comparison of yields of common beans at physiological and harvest maturity. J. Agric. Univ. Porto Rico, v.69, n.1, p.19-24, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoFERRI, N. M. L.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, I. F.; KROLOW, A. C. R.; BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F. Compostos bioativos e atividade antioxidante de sete genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) nas condições de crú ou cozido. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013., Salvador. O mundo atrás da bancada: trabalhos apresentados. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA, L. M.; FERREIRA, F. M. de B.; PEREIRA, H. S.; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R. de; MENEZES, V. M. M. Estabilidade de cultivares de feijoeiro comum do grupo comercial preto na Zona Agreste do Nordeste Brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; SOUZA, J. F. de; ANTUNES, I. F.; POERSCH, N. L. Estabilidade de produção de cultivares de feijão de diferentes grupos comerciais no estado do Rio Grande do Sul. Bragantia, Campinas, v. 38, n. 2, p. 339-346, 2009. p. 339-346

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; IGUE, T.; ALVES, S.; VEIGA, A. DE A. Espacamento para feijao goiano precoce. Bragantia, v.25, p.41-43, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoROMMEL, R.; SEITER, R.; TATTO, F. R.; EICHOLZ, E. D. Espaçamento do feijão preto consorciado com mamona em Pelotas-RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; MIYASAKA, S.; CIONI, J.; ALMEIDA, L. D. DE; IGUE, T. Ensaio de competicao de variedades de feijoeiro no Vale do Ribeira. Bragantia, v.26, p.47-49, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. A.; DELAMUTA, J. R. M.; HUNGRIA, M. Emprego da metodologia de MLSA em avaliações de filogenia e taxonomia de rizóbios: estudo com Rhizobium spp. Microssimbionte de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). In: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON BENEFICIAL PLANT - MICROORGANISM - ENVIRONMENT INTERACTIONS, 2.; NATIONAL MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF NITROGEN FIXATION, 14.; LATIN AMERICAN MEETING ON RHIZOBIOLOGY, 26.; SPANISH-PROTUGUESE CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 3., 2013, Sevilla. Microorganisms for future agriculture. Sevilla: Universidad de Sevilla; ALAR; SEFIN, 2013. p. 143-144.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAS, R. J.; FELLER, U.; ERISMANN, K. H. The effect of different inorganic nitrogen sources and plant age on the composition of bleeding sap of Phaseolus vulgaris. New Phytol., v.82, n.3, p.657-670, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoHAMBLIN, J. Effect of environment, seed size and competitive ability on yield and survival of Phaseolus vulgaris (L.) genotypes in mixtures. Euphytica, Netherlands, v. 24, p .435-445, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAS, C. J. R.; SMITH, A. R.; HALL, M. A. The effect of solubilisation on the character of an ethylene-binding site from Phaseolus vulgaris L. cotyledons. Planta, v.160, n.5, p.474-479, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoAGUILAR M. I.; FISCHER, R. A.; KOHASHI S. J. Effects of plant density and thinning on high-yielding dry beans (Phaseolus vulgaris) in Mexico. Experimental Agriculture, London, v. 13, p. 325-335, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoGUAZZELLI, R. J.; ANDRADE, S. S.; O FILHO, J. M. Aspectos economicos de adubacao e comportamento de variedades de feijao em Minas Gerais. Sete Lagoas: IPEACO, 1971. 4 p. (IPEACO. Pesquisa/Extensao,15).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, L. F.; SIQUEIRA, L. A. Efeitos de niveis crescentes de fósforos e população de plantas de feijão (Phaseolus vulgaris L.) na produção do consorcio feijão/milho. In: , eds. In: XIII Reuniao Brasileira de Fertilidade do Solo, 10 a 14 de julho de 1978. Resumo dos trabalhos apresentados.. , 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoCECCATTO, V. M.; MATOS, J. C. de S.; SILVEIRA, J. A. G. a. Características cinéticas da redução "in vitro" de nitrato em folhas de Phaseolus lunatus e Phaseolus vulgaris. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BOTÂNICA DE SÃO PAULO, 8., 1990, Campinas. Biologia de plantas do cerrado brasileiro: reunião internacional - programas e resumos. Campinas: SPSP / UNICAMP / Instituto Agronômico de Campinas, 1990. p. 150.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL. A. G. G.; NORONHA, M. de A.; DAMASCENO SILVA, K. J. Avaliação da resistência de genótipos de feijão-caupi a Macrophomina phaseolina. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 48. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14.677
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/12/2004
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AGUIAR, M. S. de; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; CARNEIRO, J. E. de S.
Afiliação:  MARCELO SFEIR DE AGUIAR, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOSE EUSTAQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV.
Título:  Effect of the number of intermatings on genetic properties of a segregant common bean population.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 4, n. 2, p. 234-240, June 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Objective of this study was to verify whether the intermating of F2 plants improves the efficiency of the selective process in common bean. A multiple cross involving eight parents was obtainedfor this purpose. Three populations were derived from this cross (So): without intermating, with one, and with two intermatings. One hundred and thirty families were taken from each population to assess the 5 0:2 and 5 0. 3 generations. The magnitude of the trait grain yield was not affected by intermating, while the genetic variance presented a small increase that could be due to the linkage in repulsion of some genes invclved in the trait control. The conclusion was drawn that the enhancement in the efficiency of the selective process with intermating does not justify the required time and cost investment.
Palavras-Chave:  Bean; Plantas F2; Repulsão; Variância genética.
Thesagro:  Feijão; Intercruzamento; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/212737/1/cbab-2004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21895 - 1UPCAP - DD20042004
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional