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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoTITO, G. A.; CHAVES, L. H. G.; GUERRA, H. O. C.; SOARES, F. A. L. Uso de bentonita na remediação de solos contaminados com zinco: Efeito na produção de feijão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 9, p. 917-923, set., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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62.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Afinal, por que devemos comer mais feijão ? Disponível em: http://www.infobibos.com.br/Artigos/2010_1/ComerFeijao/Index.htm

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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63.Imagem marcado/desmarcadoGUZZO, E. C.; VENDRAMIM, J. D.; LOURENCAO, A. L.; CHIORATO, A. F.; CARBONEL, S. A. M.; CORREA, O. M. B. Adult attractiveness and oviposition preference of Zabrotes subfasciatus toward genotypes of common bean Phaseolus vulgaris. Phytoparasitica, v. 46, p. 645-651, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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64.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, C. T.; ANTUNES, I. F. A construção da relação pesquisa-mbya guarani na manutenção da Agrobiodiversidade. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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65.Imagem marcado/desmarcadoBADILLO FELICIANO, J.; REYESSOTO, I.; BEAVER, J. S. A comparison of yields of common beans at physiological and harvest maturity. J. Agric. Univ. Porto Rico, v.69, n.1, p.19-24, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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66.Imagem marcado/desmarcadoFERRI, N. M. L.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, I. F.; KROLOW, A. C. R.; BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F. Compostos bioativos e atividade antioxidante de sete genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) nas condições de crú ou cozido. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013., Salvador. O mundo atrás da bancada: trabalhos apresentados. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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67.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA, L. M.; FERREIRA, F. M. de B.; PEREIRA, H. S.; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R. de; MENEZES, V. M. M. Estabilidade de cultivares de feijoeiro comum do grupo comercial preto na Zona Agreste do Nordeste Brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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68.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; SOUZA, J. F. de; ANTUNES, I. F.; POERSCH, N. L. Estabilidade de produção de cultivares de feijão de diferentes grupos comerciais no estado do Rio Grande do Sul. Bragantia, Campinas, v. 38, n. 2, p. 339-346, 2009. p. 339-346

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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69.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; IGUE, T.; ALVES, S.; VEIGA, A. DE A. Espacamento para feijao goiano precoce. Bragantia, v.25, p.41-43, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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70.Imagem marcado/desmarcadoROMMEL, R.; SEITER, R.; TATTO, F. R.; EICHOLZ, E. D. Espaçamento do feijão preto consorciado com mamona em Pelotas-RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; MIYASAKA, S.; CIONI, J.; ALMEIDA, L. D. DE; IGUE, T. Ensaio de competicao de variedades de feijoeiro no Vale do Ribeira. Bragantia, v.26, p.47-49, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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72.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. A.; DELAMUTA, J. R. M.; HUNGRIA, M. Emprego da metodologia de MLSA em avaliações de filogenia e taxonomia de rizóbios: estudo com Rhizobium spp. Microssimbionte de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). In: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON BENEFICIAL PLANT - MICROORGANISM - ENVIRONMENT INTERACTIONS, 2.; NATIONAL MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF NITROGEN FIXATION, 14.; LATIN AMERICAN MEETING ON RHIZOBIOLOGY, 26.; SPANISH-PROTUGUESE CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 3., 2013, Sevilla. Microorganisms for future agriculture. Sevilla: Universidad de Sevilla; ALAR; SEFIN, 2013. p. 143-144.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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73.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAS, R. J.; FELLER, U.; ERISMANN, K. H. The effect of different inorganic nitrogen sources and plant age on the composition of bleeding sap of Phaseolus vulgaris. New Phytol., v.82, n.3, p.657-670, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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74.Imagem marcado/desmarcadoHAMBLIN, J. Effect of environment, seed size and competitive ability on yield and survival of Phaseolus vulgaris (L.) genotypes in mixtures. Euphytica, Netherlands, v. 24, p .435-445, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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75.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAS, C. J. R.; SMITH, A. R.; HALL, M. A. The effect of solubilisation on the character of an ethylene-binding site from Phaseolus vulgaris L. cotyledons. Planta, v.160, n.5, p.474-479, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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76.Imagem marcado/desmarcadoAGUILAR M. I.; FISCHER, R. A.; KOHASHI S. J. Effects of plant density and thinning on high-yielding dry beans (Phaseolus vulgaris) in Mexico. Experimental Agriculture, London, v. 13, p. 325-335, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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77.Imagem marcado/desmarcadoGUAZZELLI, R. J.; ANDRADE, S. S.; O FILHO, J. M. Aspectos economicos de adubacao e comportamento de variedades de feijao em Minas Gerais. Sete Lagoas: IPEACO, 1971. 4 p. (IPEACO. Pesquisa/Extensao,15).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, L. F.; SIQUEIRA, L. A. Efeitos de niveis crescentes de fósforos e população de plantas de feijão (Phaseolus vulgaris L.) na produção do consorcio feijão/milho. In: , eds. In: XIII Reuniao Brasileira de Fertilidade do Solo, 10 a 14 de julho de 1978. Resumo dos trabalhos apresentados.. , 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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79.Imagem marcado/desmarcadoCECCATTO, V. M.; MATOS, J. C. de S.; SILVEIRA, J. A. G. a. Características cinéticas da redução "in vitro" de nitrato em folhas de Phaseolus lunatus e Phaseolus vulgaris. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BOTÂNICA DE SÃO PAULO, 8., 1990, Campinas. Biologia de plantas do cerrado brasileiro: reunião internacional - programas e resumos. Campinas: SPSP / UNICAMP / Instituto Agronômico de Campinas, 1990. p. 150.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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80.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL. A. G. G.; NORONHA, M. de A.; DAMASCENO SILVA, K. J. Avaliação da resistência de genótipos de feijão-caupi a Macrophomina phaseolina. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 48. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/10/2023
Data da última atualização:  05/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.
Afiliação:  OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; MARCOS AURELIO MARANGON, CNPAF.
Título:  Impacto econômico da nova cultivar de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) BRS FP403 no sul do Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023.
ISBN:  978-85-5722-931-0
Idioma:  Português
Notas:  SOBER 2023.
Conteúdo:  Este trabalho visa avaliar o impacto econômico da nova cultivar de feijão-comum tipo grão comercial preto, a BRS FP403, tendo como referência os dados da antecessora, a BRS Esteio. As análises econômicas baseiam-se em dados obtidos pelos levantamentos realizados em 2021 e 2022, em grandes polos de produção de feijão-comum, na média das safras "das águas" e "seca", em sistema de plantio direto, nos Estados do Paraná e Santa Catarina. Os coeficientes técnicos do sistema de produção das duas cultivares, os rendimentos, os custos de produção, o preço do feijão e área de adoção da nova tecnologia, foram determinantes para a avaliação econômica. Apesar dos aumentos dos custos de produção, os produtores que adotaram a cultivar BRS FP403 obtiveram expressivas receitas bruta por hectare, ou seja, R$ 13.440,00 em 2021 e R$ R$ 8.650,31, em 2022. A análise econômica evidenciou a viabilidade desta nova tecnologia, na região de abrangência supracitada, pelas relações de benefício/custo, ou seja, de 3,05 e 1,76, em 2021 e 2022, respectivamente. A análise do impacto econômico, constatou que os preços favoráveis do feijão, o incremento em produtividade e a área de adoção da cultivar BRS FP403 disponibilizada ao setor produtivo pela Embrapa, propiciou ao agronegócio do feijão o benefício econômico regional de R$ 6.370.117,45, pelos dois anos de cultivo.
Palavras-Chave:  Cultivar BRS FP403; Relaão de benefício custo.
Thesagro:  Custo de Produção; Feijão; Impacto Econômico; Rendimento; Variedade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157127/1/sober-cnpaf-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36795 - 1UPCAA - DD20232023
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