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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoTITO, G. A.; CHAVES, L. H. G.; GUERRA, H. O. C.; SOARES, F. A. L. Uso de bentonita na remediação de solos contaminados com zinco: Efeito na produção de feijão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 9, p. 917-923, set., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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62.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Afinal, por que devemos comer mais feijão ? Disponível em: http://www.infobibos.com.br/Artigos/2010_1/ComerFeijao/Index.htm

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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63.Imagem marcado/desmarcadoGUZZO, E. C.; VENDRAMIM, J. D.; LOURENCAO, A. L.; CHIORATO, A. F.; CARBONEL, S. A. M.; CORREA, O. M. B. Adult attractiveness and oviposition preference of Zabrotes subfasciatus toward genotypes of common bean Phaseolus vulgaris. Phytoparasitica, v. 46, p. 645-651, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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64.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, C. T.; ANTUNES, I. F. A construção da relação pesquisa-mbya guarani na manutenção da Agrobiodiversidade. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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65.Imagem marcado/desmarcadoBADILLO FELICIANO, J.; REYESSOTO, I.; BEAVER, J. S. A comparison of yields of common beans at physiological and harvest maturity. J. Agric. Univ. Porto Rico, v.69, n.1, p.19-24, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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66.Imagem marcado/desmarcadoFERRI, N. M. L.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, I. F.; KROLOW, A. C. R.; BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F. Compostos bioativos e atividade antioxidante de sete genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) nas condições de crú ou cozido. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013., Salvador. O mundo atrás da bancada: trabalhos apresentados. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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67.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA, L. M.; FERREIRA, F. M. de B.; PEREIRA, H. S.; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R. de; MENEZES, V. M. M. Estabilidade de cultivares de feijoeiro comum do grupo comercial preto na Zona Agreste do Nordeste Brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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68.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; SOUZA, J. F. de; ANTUNES, I. F.; POERSCH, N. L. Estabilidade de produção de cultivares de feijão de diferentes grupos comerciais no estado do Rio Grande do Sul. Bragantia, Campinas, v. 38, n. 2, p. 339-346, 2009. p. 339-346

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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69.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; IGUE, T.; ALVES, S.; VEIGA, A. DE A. Espacamento para feijao goiano precoce. Bragantia, v.25, p.41-43, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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70.Imagem marcado/desmarcadoROMMEL, R.; SEITER, R.; TATTO, F. R.; EICHOLZ, E. D. Espaçamento do feijão preto consorciado com mamona em Pelotas-RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; MIYASAKA, S.; CIONI, J.; ALMEIDA, L. D. DE; IGUE, T. Ensaio de competicao de variedades de feijoeiro no Vale do Ribeira. Bragantia, v.26, p.47-49, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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72.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. A.; DELAMUTA, J. R. M.; HUNGRIA, M. Emprego da metodologia de MLSA em avaliações de filogenia e taxonomia de rizóbios: estudo com Rhizobium spp. Microssimbionte de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). In: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON BENEFICIAL PLANT - MICROORGANISM - ENVIRONMENT INTERACTIONS, 2.; NATIONAL MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF NITROGEN FIXATION, 14.; LATIN AMERICAN MEETING ON RHIZOBIOLOGY, 26.; SPANISH-PROTUGUESE CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 3., 2013, Sevilla. Microorganisms for future agriculture. Sevilla: Universidad de Sevilla; ALAR; SEFIN, 2013. p. 143-144.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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73.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAS, R. J.; FELLER, U.; ERISMANN, K. H. The effect of different inorganic nitrogen sources and plant age on the composition of bleeding sap of Phaseolus vulgaris. New Phytol., v.82, n.3, p.657-670, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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74.Imagem marcado/desmarcadoHAMBLIN, J. Effect of environment, seed size and competitive ability on yield and survival of Phaseolus vulgaris (L.) genotypes in mixtures. Euphytica, Netherlands, v. 24, p .435-445, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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75.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAS, C. J. R.; SMITH, A. R.; HALL, M. A. The effect of solubilisation on the character of an ethylene-binding site from Phaseolus vulgaris L. cotyledons. Planta, v.160, n.5, p.474-479, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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76.Imagem marcado/desmarcadoAGUILAR M. I.; FISCHER, R. A.; KOHASHI S. J. Effects of plant density and thinning on high-yielding dry beans (Phaseolus vulgaris) in Mexico. Experimental Agriculture, London, v. 13, p. 325-335, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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77.Imagem marcado/desmarcadoGUAZZELLI, R. J.; ANDRADE, S. S.; O FILHO, J. M. Aspectos economicos de adubacao e comportamento de variedades de feijao em Minas Gerais. Sete Lagoas: IPEACO, 1971. 4 p. (IPEACO. Pesquisa/Extensao,15).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, L. F.; SIQUEIRA, L. A. Efeitos de niveis crescentes de fósforos e população de plantas de feijão (Phaseolus vulgaris L.) na produção do consorcio feijão/milho. In: , eds. In: XIII Reuniao Brasileira de Fertilidade do Solo, 10 a 14 de julho de 1978. Resumo dos trabalhos apresentados.. , 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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79.Imagem marcado/desmarcadoCECCATTO, V. M.; MATOS, J. C. de S.; SILVEIRA, J. A. G. a. Características cinéticas da redução "in vitro" de nitrato em folhas de Phaseolus lunatus e Phaseolus vulgaris. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BOTÂNICA DE SÃO PAULO, 8., 1990, Campinas. Biologia de plantas do cerrado brasileiro: reunião internacional - programas e resumos. Campinas: SPSP / UNICAMP / Instituto Agronômico de Campinas, 1990. p. 150.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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80.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL. A. G. G.; NORONHA, M. de A.; DAMASCENO SILVA, K. J. Avaliação da resistência de genótipos de feijão-caupi a Macrophomina phaseolina. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 48. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/09/2023
Data da última atualização:  02/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MBA, J. C.; PAES, L. T.; VIANA, L. M.; FERREIRA, A. J. C.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; AZEVEDO, L.; CARVALHO, C. W. P. de; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. A. R. de.
Afiliação:  JOY CHINENYE MBA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LAISE TRINDADE PAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LEONARA MARTINS VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANA JÚLIA CARMANINI FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LUCIANA AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; MÁRIA HERMINIA FERRARI FELISBERTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Evaluation of the physical, chemical, technological, and sensorial properties of extrudates and cookies from composite sorghum and cowpea flours.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 12, 3261, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods12173261
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In recent years, there has been a growing demand for gluten-free and functional products, driven by consumer preferences for healthier and more diverse food choices. Therefore, there is a need to explore new ingredients that can be used as alternatives to traditional gluten-containing grains. Thus, this work evaluated the physical, chemical, technological, and sensorial properties of extrudates and cookies from composite tannin sorghum (rich in resistant starch) and white cowpea flours. Extrudates and cookies were produced from a composite flour made of sorghum and cowpea, at a sorghum:cowpea flour ratio of 70:30, 50:50, and 30:70. Then, raw flours, cookies, and extrudates were characterized (dietary fiber, resistant starch, proteins, antioxidant capacity, pasting properties, etc.). Results obtained for particle size distribution and bulk density indicated that the particles increased and the color changed with the addition of cowpea flour. The raw tannin sorghum flour had a higher resistant starch concentration (36.3%) and antioxidant capacity (211.2 µmolTE/g), whereas cowpea flour had higher levels of proteins (18.7%) and dietary fiber (20.1%). This difference in the raw flour composition contributed to the nutritional value of the extrudates and cookies, especially the cookies which undergo dry heat and had higher retention of resistant starch and antioxidants. Moreover, sorghum flour presented a higher tendency to retrograde (high setback), which was decreased by the add... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Cowpea flour; Cozimento; Extrudates; Feijão-caupi; Gluten-free cookie.
Thesagro:  Biscoito; Extrusão; Farinha; Feijão; Glúten; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Baking; Bioactive compounds; Extrusion; Sorghum flour.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255537/1/Evaluation-of-the-physical-chemical-technological-and-sensorial-properties.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30129 - 1UPCAP - DD
CTAA15547 - 1UPCAP - DD
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