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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/09/2007
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FREITAS, K. R.; ROSA, B.; RUGGIERO, J. A.; NASCIMENTO, J. L. do; HEINEMANN, A. B.; MACEDO, R. F.; NAVES, M. A. T.; OLIVEIRA, I. P. de.
Afiliação:  KARINA ROCHA FREITAS, doutoranda UFG; BENEVAL ROSA, UFG; JULIANA AZEVEDO RUGGIERO, UFG; JORGE LUIZ DO NASCIMENTO, UFG; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; RAFAELA FERREIRA MACEDO, graduanda UFG; MARIA ABADIA TAVARES NAVES, graduanda UFG; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF.
Título:  Avaliação da composição químico - bromatológica do capim mombaça (Panicum maximum Jacq.) submetido a diferentes doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, v. 23, n. 3, p. 1-10, Jul./Sept. 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O experimento foi realizado na Escola de Agronomia da UFG, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes doses de N na composição químico-bromatológica do capim Mombaça (Panicum maximum Jacq.). Foram utilizadas quatro doses de N (70, 140, 210 e 280 kg ha-1 ano-1), na forma de uréia. O período da avaliação da forrageira foi de novembro de 2002 a abril de 2003, sendo realizados seis cortes, com intervalo de 28 dias, a uma altura de 30 cm acima do solo. O material de cada corte foi identificado, pesado e realizadas as análises bromatológicas para determinação de PB, FDN, FDA, HEM e as análises químicas foliares para determinação do N, P, K, S, Ca, Mg, Cu, Fe, Mn e Zn. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com oito repetições, utilizando o teste de Scott-Knott e análise de regressão para comparação das médias. Os teores de PB e as concentrações foliares de K, S, Mn e Zn foram influenciados pelas doses de N. Os teores de FDN, FDA, HEM, P, Ca, Mg, Cu e Fe não foram influenciados pelas doses de N.
Palavras-Chave:  Capim Mombaça; FDA; FDN; Macronutrientes; Micronutrientes.
Thesagro:  Cerrado; Panicum Maximum; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29042/1/BJv23n3Freitas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26049 - 1UPCAP - DD20072007
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  01/11/2022
Data da última atualização:  01/11/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  WEBBER, N. F.
Afiliação:  NATÁLIA FORCHEZATO WEBBER.
Título:  Contribuição de fatores genéticos e agronômicos sobre a intensidade da brusone de trigo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Coorientação de Gisele Abigail Montan Torres.
Conteúdo:  Resumo: A brusone do trigo é causada pelo fungo Pyricularia oryzae. O fungo pode infectar todos os tecidos da parte aérea da planta, mas o sintoma característico da doença é a descoloração parcial ou total da espiga. O objetivo desse trabalho foi avaliar a reação de diferentes genótipos de trigo a P. oryzae em espigas, e associar com dados de produção, identificando assim, materiais com maiores níveis de resistência à brusone. Para esse estudo, 14 genótipos de trigo foram selecionados, dois suscetíveis e 12 resistentes. Os experimentos foram conduzidos em Patos de Minas, MG, Brasil. Os genótipos foram semeados em 2014, com três repetições e em três épocas, 2015, com quatro repetições e em três épocas, e 2017, com três repetições e uma única época, em delineamento experimental de blocos ao acaso. A incidência e a severidade de brusone, o índice de doença, o rendimento de grãos e os danos ao rendimento foram avaliados. As variáveis foram submetidas à análise de variância e a interação entre época de semeadura e genótipo foi analisada. As médias das épocas de semeadura foram comparadas pelo teste de Tukey, com 5% de probabilidade. As médias dos genótipos foram comparadas pelo teste Scott-Knott, com 5% de probabilidade. Análises de correlação entre as variáveis analisadas foram realizadas pelo coeficiente de correlação de Pearson. A incidência da doença foi o melhor parâmetro para avaliar a resistência de trigo à brusone e mostrou correlação significativa com o rendimento de grã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitopatologia.
Thesagro:  Brusone; Controle Biológico; Doença de Planta; Praga de Planta; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45433 - 1UPATS - DD
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