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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/09/2019
Data da última atualização:  03/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BACILA, D. M.; LAZZAROTTO, M.; HANSEL, F. A.; SCHEUERMANN, G. N.; FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; IGARASHI-MAFRA, L.
Afiliação:  Danniele Miranda Bacila, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; Luciana Igarashi-Mafra, UFPR.
Título:  Thermal profile of 4,40' dinitrocarbanilide determined by thermogravimetry differential scanning calorimetry mass spectrometry (TG DSC MS) and pyrolysis gas chromatography mass spectrometry (Py GC MS).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 138, n. 1, p. 697-701, Oct. 2019.
DOI:  10.1007/s10973-019-08194-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nicarbazin is an anticoccidial used in poultry production. Its residue of concern left in chicken meat is 4,40 -dinitrocarbanilide (DNC) whose content can be reduced through meat thermal processing. Thermal analysis techniques can be considered to elucidate how DNC degradation proceeds. This study aimed to investigate the thermal behavior of DNC using TG-DSC-MS and Py-GC-MS. TG-DSC-MS data showed that DNC decomposition occurs in a single step (252-280 C) as an endothermic event (DH of 670 J g-1). Fragments detected at m/z 43, 44 and 65 indicated the release of isocyanic acid, carbon dioxide and 4-nitroaniline as breakdown products. In addition, Py-GC-MS analysis confirmed that DNC is thermally degraded above 250 C generating 4-nitrophenyl isocyanate and 4-nitroaniline as the major pyrolysis products. Findings obtained from thermal analysis herein are useful to better comprehend the DNC disappearance after submitting chicken meat to heat processing.
Palavras-Chave:  Análise térmica; Anticoccidial; Chemical residue; Residue degradation.
Thesagro:  Carne; Frango; Resíduo Quimico.
Thesaurus Nal:  Chicken meat; Nicarbazin; Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56952 - 1UPCAP - DD
CNPSA21660 - 1UPCAP - DD
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661.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. de C. F.; FRANCA, F. H. Biologia, quetotaxia da larva e descricao da pupa e adulto da traca-do-tomateiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.2, p.129-135, fev. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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662.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. E. R. Caesalpinia leiostachya (Bentham) Ducke: pau-ferro. In: CARVALHO, P.E.R. Especies florestais brasileiras: recomendacoes silviculturais, potencialidades e uso da madeira. Colombo: EMBRAPA-CNPF / Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. p.118-122.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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663.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. Brazlandia Roxa, Brazlandia Branca; Brazlandia Rosada e Coquinho: novas cultivares de batata-doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.32-33, maio 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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664.Imagem marcado/desmarcadoYORINORI, J. T.; ALMEIDA, A. M. R.; HOMECHIN, M.; MIRANDA, L. C.; KIIHL, R. A. S.; POLA, J. N.; TAMIOZO, I. H. Cancro-da-haste da soja: descricao da doenca, distribuicao geografica, determinacao de niveis de danos, caracterizacao do patogeno, transmissao pela semente e testes de patogenicidade. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1988/89. Londrina, 1989. p.160-164. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 43).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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665.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, D. F.; BOTREL, M. de A.; DAHER, R. F.; GOMES, F. T.; PEREIRA, A. V. Caracterização morfologica e agronomica de algumas cultivares de capim-elefante. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1995. 24 p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 60).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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666.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. E. R. Bauhinia forficata Link: pata-de-vaca. In: CARVALHO, P.E.R. Especies florestais brasileiras: recomendacoes silviculturais, potencialidades e uso da madeira. Colombo: EMBRAPA-CNPF / Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. p.102-106.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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667.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; FERREIRA, R. de P.; CUTRIM, V. dos A. Caracterização da cultivar Aliança. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. 4 p. (EMBRAPA-CNPAF. Comunicado técnico, 24).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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668.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; COSTA, A. O. Caracterização botânica de espécies silvestres do gênero Phaseolus L. (Leguminosae). Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 40 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 156).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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669.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A.; CAMPELO, G. J. de A. Carajas: cultivar de arroz de sequeiro precoce e resistente ao acamamento. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1996. 3p. (EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Tecnico, 64)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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670.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N.; CUTRIM, V. dos A.; SANTOS, G. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M.; BASTOS, R. A.; COSTA, W. M. BRS Jaburu: cultivar de arroz irrigado para várzeas tropicais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 47).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima.
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671.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. do R. de O. BRS 181. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2000. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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672.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. do R. de O. BRS 182. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2000. Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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673.Imagem marcado/desmarcadoJACOMINE, P. K. T.; RIBEIRO, M. R.; MONTENEGRO, J. O.; SILVA, A. P. da; MELO FILHO, H. F. R. de. I. Levantamento exploratório-reconhecimento de solos do Estado da Paraíba. II. Interpretação para uso agrícola dos solos do Estado da Paraíba. Rio de Janeiro: Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo, 1972. 670 p. (Brasil. Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo. Boletim técnico, 15; Brasil. SUDENE-DRN. Pedologia, 8). Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:1.000.000. Mapa: Aptidão agrícola dos solos: estado da Paraíba: sistema de manejo primitivo e sistema de manejo desenvolvido (sem irrigação).
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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674.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C.; PESSOA, H. B. S. V.; MALUF, W. R. Itaparica: cultivar de tomate para industria, resistente aos nematoides das galhas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.66, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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675.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, I. A lagarta-do-cartucho na cultura do milho. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1995. 45 p. (EMBRAPA-CNPMS. Circular técnica, 21).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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676.Imagem marcado/desmarcadoJACOMINE, P. K. T. Fragipans em solos de "tabuleiros": caracteristicas, genese e implicacoes no uso agricola. Recife: UFRPE-Escola Superior de Agricultura, 1974. 113p. Tese Livre Docente.
Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.
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677.Imagem marcado/desmarcadoMELO FILHO, H. F. R. de. Descrição e caracterização de Podzólicos vermelho-amarelos equivalente eutrófico, da Região Centro Ocidental da Bahia. 1977. 71 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientador: Waldemar Moura Filho, UFV.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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678.Imagem marcado/desmarcadoFOSTER, R. B.; POTT, V. J.; SALIS, S. M. de. Description of the vegetation of the Rio Negro, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. In: WILLINK, P.W.; CHERNOFF, B.; ALONSO, L.E.; MONTAMBAULT, J.R.; LOURIVAL, R., ed. A Biological assessment of the aquatic ecosystem of the Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. Washington, DC: Conservation International, 2000. capitulo 3, p.44-48. (Conservation International. RAP Bulletin of Biological Assessement, 18). Titulo em portugues: Descricao da vegetacao do Rio Negro, Pantanal: Mato Grosso do sul, Brasil. AQUARAP 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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679.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C. V.; SCHEEREN, P. L.; SOUSA, C. N. A. de. Cultivar de trigo BRS 193: características e desempenho agronômico no Paraná. Londrina: Embrapa Soja, 2001. 23p. (Embrapa Soja. Circular Técnica, 32).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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680.Imagem marcado/desmarcadoREISFSCHNEIDER, F. J. B.; GAMA, E. E. G.; REIS, N. V. B. Milhos-doces Superdoce (BR-400), Doce-de-Ouro (BR-401) e Doce Cristal (BR-402). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.2, n.2, p.53-54, nov. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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