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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/05/1994 |
Data da última atualização: |
17/05/1994 |
Autoria: |
SANS, L. M. A.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; SANTOS, H. L. de; NOVAIS, R. F.; SANTOS, H. L. dos. |
Afiliação: |
Inst. Pesq. Agropec. do Centro-Oeste/Secao de Solos; IPEACO/Setor de Olericultura; Univ. Fed. Vicosa; IPEACO/Setor de Analise Foliar. |
Título: |
Efeito da cobertura morta no cultivo do alho, sobre a umidade e algumas caracteristicas quimicas do solo. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Vicosa, v.21, n.114, p.91-104, 1974. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito de cobertura morta, na cultura do alho, sobre a temperatura do solo (junto a superficie do solo, a 10 e a 20 cm de profundidade), teor de umidade (de 0 a 10 cm e 10 a 20 cm de profundidade), e algumas caracteristicas quimicas do solo (pH, P, K, Ca + Mg e materia organica, antes da instalacao do ensaio e apos a colheita). Os dados foram obtidos de dois ensaios: em um deles foram testados 3 cultivares e 3 niveis de nitrogenio, no outro, um cultivar em 3 espacamentos de plantio e em 3 niveis de nitrogenio. Nos dois ensaios, em todos estes tratamentos, foi testado o efeito da presenca e ausencia da cobertura morta (aproximadamente 10 cm de hastes de palhas de arroz) sobre as variaveis estudadas. As medicoes a temperatura do solo e a retirada das amostras para a determinacao da umidade foram feitas em todas as subparcelas de uma unica repeticao, para cada epoca, durante todo o ciclo da cultura, obtendo-se os dados relativos ao solo com e sem cobertura. Nas condicoes do presente trabalho, chegou-se as seguintes conclusoes: 1. A cobertura morta apresentou efeito muito pequeno sobre a manutencao do teor de umidade no solo dos dois experimentos. 2. O solo sob cobertura apresentou-se com temperaturas menores, principalmente mais proximo e junto a superificie, tendendo a igualar-se ao sem cobertura na maior profundidade estudada. Verificou-se, tambem, menores oscilacoes da temperatura no solo coberto. 3. Na presenca e ausenca da cobertura morta, o valor pH e ..... MenosO presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito de cobertura morta, na cultura do alho, sobre a temperatura do solo (junto a superficie do solo, a 10 e a 20 cm de profundidade), teor de umidade (de 0 a 10 cm e 10 a 20 cm de profundidade), e algumas caracteristicas quimicas do solo (pH, P, K, Ca + Mg e materia organica, antes da instalacao do ensaio e apos a colheita). Os dados foram obtidos de dois ensaios: em um deles foram testados 3 cultivares e 3 niveis de nitrogenio, no outro, um cultivar em 3 espacamentos de plantio e em 3 niveis de nitrogenio. Nos dois ensaios, em todos estes tratamentos, foi testado o efeito da presenca e ausencia da cobertura morta (aproximadamente 10 cm de hastes de palhas de arroz) sobre as variaveis estudadas. As medicoes a temperatura do solo e a retirada das amostras para a determinacao da umidade foram feitas em todas as subparcelas de uma unica repeticao, para cada epoca, durante todo o ciclo da cultura, obtendo-se os dados relativos ao solo com e sem cobertura. Nas condicoes do presente trabalho, chegou-se as seguintes conclusoes: 1. A cobertura morta apresentou efeito muito pequeno sobre a manutencao do teor de umidade no solo dos dois experimentos. 2. O solo sob cobertura apresentou-se com temperaturas menores, principalmente mais proximo e junto a superificie, tendendo a igualar-se ao sem cobertura na maior profundidade estudada. Verificou-se, tambem, menores oscilacoes da temperatura no solo coberto. 3. Na presenca e ausenca da... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Alho; Cobertura Morta. |
Thesaurus Nal: |
okra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
26/11/2015 |
Data da última atualização: |
09/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; CARGNIN, A.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; EICHELBERGER, L.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; MACIEL, J. L. N.; CHAVES, M. S.; SANTANA, F. M.; COSTAMILAN, L. M.; PIRES, J. L. F.; LAU, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; WIETHÖLTER, S. |
Afiliação: |
EDUARDO CAIERÃO, CNPT; MÁRCIO SÓ E SILVA, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; ADELIANO CARGNIN, CNPUV; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; LUIZ EICHELBERGER, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; MARCIA SOARES CHAVES, CNPT; FLAVIO MARTINS SANTANA, CNPT; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; DOUGLAS LAU, CNPT; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPT; SIRIO WIETHÖLTER, CNPT. |
Título: |
BRS Marcante - cultivar de trigo da Embrapa da classe pão. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 7.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 8., 2013, Londrina. Resumos... [S.l.: s.n.], 2013. |
Descrição Física: |
Melhoramento. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Descrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134137/1/ID43440-2013reuniaotrigo-melhoramento5-1.pdf
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Marc: |
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