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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  04/08/2015
Data da última atualização:  13/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAULA NETO, A.; FAVARIN, J. L.; REIS, A. R. dos; TEZOTTO, T.; ALMEIDA, R. E. M. de; LAVRES JUNIOR, J.; GALLO, L. A.
Afiliação:  ANA PAULA NETO, ESALQ; JOSE LAERCIO FAVARIN, ESALQ; ANDRE RODRIGUES DOS REIS, UNESP; TIAGO TEZOTTO, ESALQ; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; JOSE LAVRES JUNIOR, CENA; LUIZ ANTONIO GALLO, ESALQ.
Título:  Nitrogen metabolism in coffee plants in response to nitrogen supply by fertigation.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Theoretical and Experimental Plant Physiology, v. 27, n. 1, p. 41-50, Mar. 2015.
DOI:  10.1007/s40626-014-0030-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee plants require high application rates of nitrogen (N) to produce coffee beans. However, information regarding plant N uptake and assimilation under intensive high-technology cultivation systems is scarce, a situation which restrains the maximizing productivity with minimal N rates. The aim of this study was to evaluate N assimilation enzymes such as nitrate reductase (EC 1.6.6.1), glutamine synthetase (EC 6.3.1.2), urease (EC 3.5.1.5), and N compounds of coffee plants during a phenological cycle in response to N applied by fertigation. Our study was carried out with 7-year-old trees of Coffea arabica L., under a center pivot sprinkler irrigation and fertigation system, with five N rates (0, 200, 400, 600, and 800 kg ha−1) applied to the coffee field. The results of the present study suggest that both N metabolism enzymes, and the content of nitrate and ammonium in coffee were directly related to the phenological cycle. The N fertigation rates are correlated with the N and amino acid contente. Nitrate reductase and urease showed higher activities before anthesis and during grain filling. Glutamine synthetase showed highest activities during rapid grain expansion. The data also indicate that there is merit in gaining greater understanding of N metabolism in coffee plants grown under high-intensive systems. There is therefore merit in conducting further research on how monitoring the N assimilation enzymes might be used to improve fertilizer management of coffee in... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Nitrogênio; Uréia.
Thesaurus Nal:  Fertigation; Glutamate-ammonia ligase.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127447/1/CNPASA2015-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA265 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP192015.019
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/05/2010
Data da última atualização:  23/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ZOBIOLE, L. H. S.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE SAES ZOBIOLE, UEM - bolsista CNPq; CESAR DE CASTRO, CNPSo; FABIO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSo; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSo.
Título:  Marcha de absorção de macronutrientes na cultura do girassol.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 34, n. 2, p. 425-433, mar./abr. 2010.
ISSN:  0100-0683
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-06832010000200016
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Este trabalho teve como objetivo estabelecer curvas de acúmulo de macronutrientes na cultura do girassol. Para isso, foi instalado um experimento em campo sobre Latossolo Vermelho distroférrico de textura muito argilosa, localizado na fazenda experimental da Embrapa Soja, em Londrina/PR. As parcelas foram constituídas de 14 linhas com 25 m de comprimento cada e espaçamento entrelinhas de 0,70 m, resultando em área total de 245 m2. Cada parcela foi repetida quatro vezes. A adubação de semeadura foi de 300 kg ha-1 da fórmula 5?20?20, aplicada a lanço, antes do plantio. A adubação de cobertura foi parcelada em duas aplicações: 25 e 1 kg ha-1 de N e B, respectivamente, sendo a primeira aos 21 e a segunda aos 35 dias após a semeadura. O híbrido utilizado foi o BRS-191, e a densidade final de plantas foi de 40.000 plantas ha-1. Amostras de plantas foram coletadas em intervalos de 14 dias após a emergência e separadas em pecíolos, folhas, caules e, quando existentes, em capítulo e em aquênios. Após secagem, cada parte da planta foi pesada e moída para, em seguida, determinarem-se os teores de N, P, K, Ca, Mg e S. A partir desses nutrientes e da matéria seca de cada parte da planta, foram obtidas as curvas de acúmulo. Verificou-se que, para obtenção de produtividades superiores a 3.000 kg ha-1, o híbrido BRS 191 extrai aproximadamente 150, 24, 286, 116, 42 e 24 kg ha-1 de N, P, K, Ca, Mg e S, respectivamente, resultando na seguinte ordem de extração: K > N > Ca > Mg > P =S. ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Crescimento; Girassol; Helianthus Annuus; Macroelemento.
Thesaurus NAL:  Plant growth.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96123/1/Marcha-de-absorcao-de-macronutrientes-na-cultura-do-girassol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30742 - 1UPCAP - PPSP 1183311833
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