|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Mercado e comercialização. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 281-291. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
432) Qual é a importância da maçã no mercado mundial de frutas? 433) Qual é a produção e a área cultivada com maçã no mundo? 434) Quais são os principais países produtores de maçã? 435) E em termos de área cultivada, quais são os principais países que cultivam maçã? 436) Qual a produtividade média dos principais produtores mundiais de maçã? 437) Quais são os principais países exportadores de maçã? 438) Quais são os principais países importadores de maçã? 439) Qual é o consumo per capita de maçã nos maiores produtores mundiais? 440) Qual é a posição do Brasil no cenário mundial da cultura da maçã? 441) Qual é a produção brasileira de maçã? 442) Qual é a área cultivada com macieira no Brasil? 443) Quais os estados produtores de maçã? 444) Quais são os principais municípios produtores de maçã? 445) Qual é a produtividade da maçã no Brasil? 446) E o consumo per capita de maçã no Brasil? 447) Como evoluiu a produção de maçã no Brasil? 448) Em que tipo de propriedade a maçã é produzida? 449) O Brasil é autossuficiente em produção de maçã? 450) O Brasil importa maçã? 451) Quais os principais fornecedores de maçã para o Brasil? 452) O Brasil exporta maçã? O que isso representa em relação à produção? 453) Quais os principais países de destino? 454) Qual é o preço da maçã no mercado? 455) Qual o custo de produção de um hectare de maçã? |
Thesagro: |
Comercialização; Custo; Fruticultura; Maçã; Mercado; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975654/1/ID14822.pdf
|
Marc: |
LEADER 02091naa a2200217 a 4500 001 1975654 005 2022-08-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aMercado e comercialização.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $ap. 281-291. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $a432) Qual é a importância da maçã no mercado mundial de frutas? 433) Qual é a produção e a área cultivada com maçã no mundo? 434) Quais são os principais países produtores de maçã? 435) E em termos de área cultivada, quais são os principais países que cultivam maçã? 436) Qual a produtividade média dos principais produtores mundiais de maçã? 437) Quais são os principais países exportadores de maçã? 438) Quais são os principais países importadores de maçã? 439) Qual é o consumo per capita de maçã nos maiores produtores mundiais? 440) Qual é a posição do Brasil no cenário mundial da cultura da maçã? 441) Qual é a produção brasileira de maçã? 442) Qual é a área cultivada com macieira no Brasil? 443) Quais os estados produtores de maçã? 444) Quais são os principais municípios produtores de maçã? 445) Qual é a produtividade da maçã no Brasil? 446) E o consumo per capita de maçã no Brasil? 447) Como evoluiu a produção de maçã no Brasil? 448) Em que tipo de propriedade a maçã é produzida? 449) O Brasil é autossuficiente em produção de maçã? 450) O Brasil importa maçã? 451) Quais os principais fornecedores de maçã para o Brasil? 452) O Brasil exporta maçã? O que isso representa em relação à produção? 453) Quais os principais países de destino? 454) Qual é o preço da maçã no mercado? 455) Qual o custo de produção de um hectare de maçã? 650 $aComercialização 650 $aCusto 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aMercado 650 $aProdução 773 $tIn: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
14/11/1997 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BERGO, C. L.; MENDES, A. N. G. |
Afiliação: |
CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; Antônio Nazareno Guimarães Mendes, Ufla. |
Título: |
Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea arabica L.) por meio de enraizamento de estacas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 2, p. 392-398, abr./jun. 2000. |
ISSN: |
1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscando-se uma metodologia que permita a regeneração de plantas de Coffea arabica L. a partir do enraizamento de estacas, foi conduzido um experimento no Departamento de Agricultura da Universidade federal de Lavras (UFLA) - Lavras, MG, em casa-de-vegetação,com sistema automático de irrigação por microaspersão. Utilizaram-se cafeeiros das cultivares Catuaí Vermelho e e Acaiá na ausência e presença do zinco em adubação foliar, imergindo ou não suas estacas e em águua corrente para posterior tratamento com antioxidante e regulador de crescimento. A cultivar Conillon foi utilizada adicionalmente sem tratamento algum. Acredita-se que o menor percentual de pegamento das estacas de C. Arabica seja por problemas de oxidação por fenóis,, ocasionados pelos ferimentos quando do preparo das estacas. O trabalho testou a eficiência da água e do antioxidante PVP (polivvinilpirrolidone), na lavagem e inativação desses fenóis tidos como uma das principais causas do escurecimento e inibição do processo. Visando a estimular o enraizamento fez-se uso da auxina AIB (ácido inindol butírico), regulador de crescimento muito utilizado para esse fim. As avaliações foram feitas 6 meses após a implantação do experimento, sendo avaliadas as seguintes características: percentual de estacas verdes com raízes; peso da matéria seca das raízes e número de raízes por estacas. Os resultados demonstraram que o zinco, a água e o antioxidante não são eficientes na promoção do enraizamento do cafeeiro na concentração e tempo de imersão testados. A cultivar Acaiá,, associada à utilização da auxina AIB apresenta-se mais adequada para o enraizamento que a cultivar Catuaí Vermelho, e o enraizamento da cultivar Conillon, sem nenhum tratamento, é superior a 90% sob nebulização intermitente. MenosBuscando-se uma metodologia que permita a regeneração de plantas de Coffea arabica L. a partir do enraizamento de estacas, foi conduzido um experimento no Departamento de Agricultura da Universidade federal de Lavras (UFLA) - Lavras, MG, em casa-de-vegetação,com sistema automático de irrigação por microaspersão. Utilizaram-se cafeeiros das cultivares Catuaí Vermelho e e Acaiá na ausência e presença do zinco em adubação foliar, imergindo ou não suas estacas e em águua corrente para posterior tratamento com antioxidante e regulador de crescimento. A cultivar Conillon foi utilizada adicionalmente sem tratamento algum. Acredita-se que o menor percentual de pegamento das estacas de C. Arabica seja por problemas de oxidação por fenóis,, ocasionados pelos ferimentos quando do preparo das estacas. O trabalho testou a eficiência da água e do antioxidante PVP (polivvinilpirrolidone), na lavagem e inativação desses fenóis tidos como uma das principais causas do escurecimento e inibição do processo. Visando a estimular o enraizamento fez-se uso da auxina AIB (ácido inindol butírico), regulador de crescimento muito utilizado para esse fim. As avaliações foram feitas 6 meses após a implantação do experimento, sendo avaliadas as seguintes características: percentual de estacas verdes com raízes; peso da matéria seca das raízes e número de raízes por estacas. Os resultados demonstraram que o zinco, a água e o antioxidante não são eficientes na promoção do enraizamento do cafeeiro na concent... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acaiá; Ácido indol butírico; Auxina AIB; Auxinas; Catuaí vermelho; Coffea arabica L; Conillon; Enraizamiento; Lavras (MG); Minas Gerais; Propagación vegetativa; Sustancias de crecimiento vegetal. |
Thesagro: |
Café; Comportamento de variedade; Enraizamento de estaca; Propagação vegetativa; Regulador de crescimento. |
Thesaurus NAL: |
Auxins; Coffea; Indole butyric acid; Plant growth substances; Rooting; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123501/1/1254.pdf
|
Marc: |
LEADER 03087naa a2200421 a 4500 001 1492544 005 2021-06-28 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online) 100 1 $aBERGO, C. L. 245 $aPropagação vegetativa do cafeeiro (Coffea arabica L.) por meio de enraizamento de estacas.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aBuscando-se uma metodologia que permita a regeneração de plantas de Coffea arabica L. a partir do enraizamento de estacas, foi conduzido um experimento no Departamento de Agricultura da Universidade federal de Lavras (UFLA) - Lavras, MG, em casa-de-vegetação,com sistema automático de irrigação por microaspersão. Utilizaram-se cafeeiros das cultivares Catuaí Vermelho e e Acaiá na ausência e presença do zinco em adubação foliar, imergindo ou não suas estacas e em águua corrente para posterior tratamento com antioxidante e regulador de crescimento. A cultivar Conillon foi utilizada adicionalmente sem tratamento algum. Acredita-se que o menor percentual de pegamento das estacas de C. Arabica seja por problemas de oxidação por fenóis,, ocasionados pelos ferimentos quando do preparo das estacas. O trabalho testou a eficiência da água e do antioxidante PVP (polivvinilpirrolidone), na lavagem e inativação desses fenóis tidos como uma das principais causas do escurecimento e inibição do processo. Visando a estimular o enraizamento fez-se uso da auxina AIB (ácido inindol butírico), regulador de crescimento muito utilizado para esse fim. As avaliações foram feitas 6 meses após a implantação do experimento, sendo avaliadas as seguintes características: percentual de estacas verdes com raízes; peso da matéria seca das raízes e número de raízes por estacas. Os resultados demonstraram que o zinco, a água e o antioxidante não são eficientes na promoção do enraizamento do cafeeiro na concentração e tempo de imersão testados. A cultivar Acaiá,, associada à utilização da auxina AIB apresenta-se mais adequada para o enraizamento que a cultivar Catuaí Vermelho, e o enraizamento da cultivar Conillon, sem nenhum tratamento, é superior a 90% sob nebulização intermitente. 650 $aAuxins 650 $aCoffea 650 $aIndole butyric acid 650 $aPlant growth substances 650 $aRooting 650 $aVegetative propagation 650 $aCafé 650 $aComportamento de variedade 650 $aEnraizamento de estaca 650 $aPropagação vegetativa 650 $aRegulador de crescimento 653 $aAcaiá 653 $aÁcido indol butírico 653 $aAuxina AIB 653 $aAuxinas 653 $aCatuaí vermelho 653 $aCoffea arabica L 653 $aConillon 653 $aEnraizamiento 653 $aLavras (MG) 653 $aMinas Gerais 653 $aPropagación vegetativa 653 $aSustancias de crecimiento vegetal 700 1 $aMENDES, A. N. G. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 24, n. 2, p. 392-398, abr./jun. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|