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Registros recuperados : 10.319 | |
4150. | | CASTRO, P. R. C. Relações entre reguladores de crescimento, nutrição Mineral, Potencial osmótico e incidência da podridão estilar em Tomateiros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 2, p. 61-67, 1978 Título em inglês: Relationships between growth regulators, mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom end rot in tomates. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4153. | | ANDRADE, F. H. N. de; SILVA, M. M. de A.; SOUZA, A. C. de M.; WILLADINO, L.; CAMARA, T. Redução do tempo de exposição ao THIDIAZURON na organogênese in vitro de mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 43 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4157. | | CARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V.; BARROS, I. de; CARVALHO, L. M. de; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A.; PASSOS, O. S.; PINTO-ZEVALLOS, D. M. Rootstock-related improved performance of 'Pera' sweet orange under rainfed conditions of Northeast Brazil. Scientia Horticulturae, v. 263, 109148, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 10.319 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
14/11/1997 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BERGO, C. L.; MENDES, A. N. G. |
Afiliação: |
CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; Antônio Nazareno Guimarães Mendes, Ufla. |
Título: |
Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea arabica L.) por meio de enraizamento de estacas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 2, p. 392-398, abr./jun. 2000. |
ISSN: |
1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscando-se uma metodologia que permita a regeneração de plantas de Coffea arabica L. a partir do enraizamento de estacas, foi conduzido um experimento no Departamento de Agricultura da Universidade federal de Lavras (UFLA) - Lavras, MG, em casa-de-vegetação,com sistema automático de irrigação por microaspersão. Utilizaram-se cafeeiros das cultivares Catuaí Vermelho e e Acaiá na ausência e presença do zinco em adubação foliar, imergindo ou não suas estacas e em águua corrente para posterior tratamento com antioxidante e regulador de crescimento. A cultivar Conillon foi utilizada adicionalmente sem tratamento algum. Acredita-se que o menor percentual de pegamento das estacas de C. Arabica seja por problemas de oxidação por fenóis,, ocasionados pelos ferimentos quando do preparo das estacas. O trabalho testou a eficiência da água e do antioxidante PVP (polivvinilpirrolidone), na lavagem e inativação desses fenóis tidos como uma das principais causas do escurecimento e inibição do processo. Visando a estimular o enraizamento fez-se uso da auxina AIB (ácido inindol butírico), regulador de crescimento muito utilizado para esse fim. As avaliações foram feitas 6 meses após a implantação do experimento, sendo avaliadas as seguintes características: percentual de estacas verdes com raízes; peso da matéria seca das raízes e número de raízes por estacas. Os resultados demonstraram que o zinco, a água e o antioxidante não são eficientes na promoção do enraizamento do cafeeiro na concentração e tempo de imersão testados. A cultivar Acaiá,, associada à utilização da auxina AIB apresenta-se mais adequada para o enraizamento que a cultivar Catuaí Vermelho, e o enraizamento da cultivar Conillon, sem nenhum tratamento, é superior a 90% sob nebulização intermitente. MenosBuscando-se uma metodologia que permita a regeneração de plantas de Coffea arabica L. a partir do enraizamento de estacas, foi conduzido um experimento no Departamento de Agricultura da Universidade federal de Lavras (UFLA) - Lavras, MG, em casa-de-vegetação,com sistema automático de irrigação por microaspersão. Utilizaram-se cafeeiros das cultivares Catuaí Vermelho e e Acaiá na ausência e presença do zinco em adubação foliar, imergindo ou não suas estacas e em águua corrente para posterior tratamento com antioxidante e regulador de crescimento. A cultivar Conillon foi utilizada adicionalmente sem tratamento algum. Acredita-se que o menor percentual de pegamento das estacas de C. Arabica seja por problemas de oxidação por fenóis,, ocasionados pelos ferimentos quando do preparo das estacas. O trabalho testou a eficiência da água e do antioxidante PVP (polivvinilpirrolidone), na lavagem e inativação desses fenóis tidos como uma das principais causas do escurecimento e inibição do processo. Visando a estimular o enraizamento fez-se uso da auxina AIB (ácido inindol butírico), regulador de crescimento muito utilizado para esse fim. As avaliações foram feitas 6 meses após a implantação do experimento, sendo avaliadas as seguintes características: percentual de estacas verdes com raízes; peso da matéria seca das raízes e número de raízes por estacas. Os resultados demonstraram que o zinco, a água e o antioxidante não são eficientes na promoção do enraizamento do cafeeiro na concent... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acaiá; Ácido indol butírico; Auxina AIB; Auxinas; Catuaí vermelho; Coffea arabica L; Conillon; Enraizamiento; Lavras (MG); Minas Gerais; Propagación vegetativa; Sustancias de crecimiento vegetal. |
Thesagro: |
Café; Comportamento de variedade; Enraizamento de estaca; Propagação vegetativa; Regulador de crescimento. |
Thesaurus NAL: |
Auxins; Coffea; Indole butyric acid; Plant growth substances; Rooting; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123501/1/1254.pdf
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Marc: |
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