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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/12/2011
Data da última atualização:  16/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RESENDE, A. V. de; HICKMANN, C.; BATISTA, R. O.; MARRIEL, I. E.; MOREIRA. S. G.; GOTT, R. M.; CONCEIÇÃO, O. P. da.
Afiliação:  ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; CLÉRIO HICKMANN, Bolsista; RAQUEL OLIVEIRA BATISTA, Bolsista; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; SILVINO GUIMARÃES MOREIRA, UFSJ; RONEY MENDES GOTT, Bolsista; OTÁVIO PRATES DA CONCEIÇÃO, Bolsista.
Título:  Avaliação preliminar de um processo de compostagem visando solubilização e agregação de valor a agrominerais como fontes de fósforo e potássio.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de determinados tipos de rochas como fontes de nutrientes para a agricultura vem sendo estudado como alternativa para a complementação ou a substituição parcial dos fertilizantes convencionais. Neste trabalho, buscou-se uma avaliação preliminar de um processo de compostagem e inoculação com microrganismos solubilizadores visando aumentar o potencial de uso de rochas fosfáticas e potássicas na adubação. Os produtos da compostagem foram estudados quanto à capacidade de liberação de fósforo (P) e potássio (K) em dois cultivos sucessivos de milheto em um experimento de vasos sob casa de vegetação. Os produtos compostados contendo as rochas promoveram bom desenvolvimento e absorção de nutrientes pelas plantas. Contudo, os ganhos de solubilidade pela compostagem e inoculação de microrganismos selecionados não foram claramente evidenciados, sobretudo porque o efeito fertilizante das rochas foi sobrepujado pela fração orgânica dos compostos.
Palavras-Chave:  Rock.
Thesagro:  Fertilizante; Resíduo orgânico; Rocha.
Thesaurus Nal:  Fertilizers.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51119/1/bol-33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS24065 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SAVASTANO, S.; ARRIGONI, M. de B.; SILVEIRA, A. C.; ROÇA, R. de O.; MOURÃO, G. B.
Afiliação:  CINIRO COSTA, FMVZ/UNESP; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP; SÉRGIO SAVASTANO, CATI; MÁRIO DE BENI ARRIGONI, FMVZ/UNESP; ANTÔNIO CARLOS SILVEIRA, FMVZ/UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, FCAV/UNESP; GERSON BARRETO MOURÃO, ESALQ/USP.
Título:  Efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos superprecoces.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 14, n. 1, p. 115-123, jun. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos machos mestiços Nelore-Simental, abatidos com idade entre 11 e 14 meses. Na desmama, aos 5-8 meses, metade dos animais foi orquiectomizada e, após, todos foram confinados durante 158 ou 193 dias, até o abate. A dieta consumida consistiu de 88% de concentrados. Na carne crua dos dois grupos (inteiros e castrados) não houve variação estatística quanto a composição centesimal, ao pH e aos parâmetros de cor. O contra-filé assado dos castrados apresentou-se significativamente mais macio (4,78 contra 6,42 kgf), mais gorduroso (6,2 contra 4,4% na base úmida) e com maior perda por gotejamento de gordura durante a cocção (3,2 contra 2,2%), não diferindo dos inteiros quanto ao teor de colesterol, de matéria seca e perdas por evaporação e totais. As correlações testadas apresentaram baixos coeficientes, exceto entre pH e cor.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Crescimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63779/1/AP-2007-efeito-castracao-qualidade-carne-bovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11622 - 1UPCAP - PP0031200312
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