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Registros recuperados : 10.319 | |
281. | | COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SAVASTANO, S.; ARRIGONI, M. de B.; SILVEIRA, A. C.; ROÇA, R. de O.; MOURÃO, G. B. Efeito da castração sobre a qualidade da carne de bovinos superprecoces. Veterinária e Zootecnia, v. 14, n. 1, p. 115-123, jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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282. | | LOPEZ, B. D. O.; MACHADO, D. de O.; BREDA, F. A. da F.; ALVES, G. C. A.; REIS, V. M. Efeito de duas classes de solo sem correção de acidez no estabelecimento da estirpe BR 11417. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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287. | | GONDIM, T. M. de S.; COSTA, A. G. F.; FREITAS, J. G.; VASCONCELOS, R. A. de; ARAUJO, G. P. de; VERAS, L. DE G. C. Doses de nitrogênio em mamoneira brs energia em consórcio com feijão-caupi inoculado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 150 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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290. | | BROWN, D. L.; DALLY, M. R.; SCHWARTZ, M. R.; BRADFORD, G. E. Feed efficiency, growth rates, body compostition, milk production and milk composition of targhee sheep selected for increased weaning weight. Journal Animal Science, v.65, n.3, p.692-698, 1987. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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295. | | SOUSA, H. M. H.; QUEIROZ, A. C.; RESENDE, K. T.; SILVA, J. F. C.; PEREIRA, J. C.; GOUVEIA, L. J. Exigências nutricionais de caprinos da raça Alpina em crescimento. 3. Exigências nutricionais de energia, proteína, cálcio e fósforo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viços, MG, v. 27, n. 1, p. 198-202, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
17/10/2006 |
Data da última atualização: |
21/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LANDIM, A. V. |
Título: |
Desempenho e qualidade de carcaças em ovinos cruzados no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
2005. |
Páginas: |
81 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília. Orientador: Arthur da Silva Mariante. |
Conteúdo: |
Foram estudadas as características de carcaça de 48 ovinos machos e inteiros, oriundos de quatro grupos genéticos diferentes, sendo 27 animais da raça Santa Inês, 10 da raça Bergamácia, 5 oriundos do cruzamento do Texel com ovelhas Santa Inês e 6 animais provenientes do cruzamento de um reprodutor Bergamácia com ovelhas Santa Inês. Os animais foram mantidos no pasto (Grupo 1) e em semi-confinamento (Grupo 2). Foram analisadas as características sobre desempenho ponderal, avaliação ultra-sonográfica "in vivo", medidas morfométricas e características quantitativas da carcaça de ovinos. Os dados foram analisados usando o procedimento GLM (Análise de variância), CORR (Correlação), PRINCOMP (Componentes principais), REG (Regressão) e teste de médias (Tukey 5%) do programa estatístico SAS (Statistical Analysis System). Os animais que aprese'ntaram pesos mais baixos, tendem a possuir menores valores nas características ultra-sonográficas., verificado através das correlações de baixa a média. Verificou-se que a correlação dos cortes comerciais com os pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, respectivamente, foram de média a alta e positiva. Em geral a idade ao abate teve correlações baixas com as características da carcaça. Os componentes principais mostraram que os animais que apresentaram alto peso de abate tendem a obter altos pesos para as partes da carcaça. Os animais cruzados apresentaram em geral as maiores médias relacionadas às características analisadas. |
Palavras-Chave: |
Ovinos; Ultra-som. |
Thesagro: |
Crescimento; Peso. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02149nam a2200181 a 4500 001 1187822 005 2023-12-21 008 2005 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLANDIM, A. V. 245 $aDesempenho e qualidade de carcaças em ovinos cruzados no Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $a2005.$c2005 300 $a81 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília. Orientador: Arthur da Silva Mariante. 520 $aForam estudadas as características de carcaça de 48 ovinos machos e inteiros, oriundos de quatro grupos genéticos diferentes, sendo 27 animais da raça Santa Inês, 10 da raça Bergamácia, 5 oriundos do cruzamento do Texel com ovelhas Santa Inês e 6 animais provenientes do cruzamento de um reprodutor Bergamácia com ovelhas Santa Inês. Os animais foram mantidos no pasto (Grupo 1) e em semi-confinamento (Grupo 2). Foram analisadas as características sobre desempenho ponderal, avaliação ultra-sonográfica "in vivo", medidas morfométricas e características quantitativas da carcaça de ovinos. Os dados foram analisados usando o procedimento GLM (Análise de variância), CORR (Correlação), PRINCOMP (Componentes principais), REG (Regressão) e teste de médias (Tukey 5%) do programa estatístico SAS (Statistical Analysis System). Os animais que aprese'ntaram pesos mais baixos, tendem a possuir menores valores nas características ultra-sonográficas., verificado através das correlações de baixa a média. Verificou-se que a correlação dos cortes comerciais com os pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, respectivamente, foram de média a alta e positiva. Em geral a idade ao abate teve correlações baixas com as características da carcaça. Os componentes principais mostraram que os animais que apresentaram alto peso de abate tendem a obter altos pesos para as partes da carcaça. Os animais cruzados apresentaram em geral as maiores médias relacionadas às características analisadas. 650 $aCrescimento 650 $aPeso 653 $aOvinos 653 $aUltra-som
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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