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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, C. de O. Contribuição ao planejamento e gestão da área de proteção ambiental de Sousas e Joaquim Egídio, Campinas-SP. 1996. 235 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Instituto de Biociências da USP, São Paulo. 235 f. il. Orientação: José Roberto Miranda

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, C. de O. Caracterização da situação legal do uso das terras como subsídio à gestão da APA Municipal de Campinas, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO, 1997, Curitiba. Anais... Curitiba: Universidade Livre do Meio Ambiente do Paraná, 1997. p. 233-245. folhas avulsas

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, C. de O.; TOLEDO, M. A. P. de; MIRANDA, E. E. de. Delimitação e caracterização preliminar da Área de Proteção Ambiental do Camanducaia (SP/MG). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO, 1997, Curitiba. Anais... Curitiba: Universidade Livre do Meio Ambiente do Paraná, 1997. p. 218-231. folhas avulsas

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E.; MATTOS, C. de O.; MANGABEIRA, J. A. de C. Na forca das ideias: indicadores de sustentabilidade agricola na Amazonia, o caso de Machadinho d'Oeste, Rodonia. Campinas: ECOFORCA/EMBRAPA-NMA, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; MATTOS, C. de O.; MANGABEIRA, J. A. de C. Na força das idéias: indicadores de sustentabilidade agrícola na Amazônia, o caso de Machadinho d'Oeste, Rondônia. Campinas: ECOFORCA; EMBRAPA-NMA, 1995. 85 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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6.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; MATTOS, C. de O.; MANGABEIRA, J. A. de. Na forca das ideias. Campinas : ECOFORCA/ EMBRAPA-NMA, 1995. 95p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; BOGNOLA, I. A.; MATTOS, C. DE O.; SARRAIPA, L. A. S.; LUCENA JÚNIOR, J. F. DE. Mapeamento da erodibilidade potencial dos solos do estado do Tocantins. In: CONGRESSO E FEIRA PARA USUARIOS DE GEOPROCESSAMENTO DA AMERICA LATINA, 4., 1998, Curitiba. GIS Brasil 98. Curitiba: SAGRES, 1998. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBOGNOLA, I. A.; MIRANDA, E. E. de; SARRAIPA, L. A. S.; LUCENA JR. J. F. de; MATTOS, C. de O. Erodibilidade potencial dos solos do Estado do Tocantins. Campinas: Embrapa-NMA, 1997. 19 p. il., A5 (Embrapa Monitoramento por Satélite. Circular Técnica, 3)

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; MIRANDA, J. R.; BATISTELA, M.; MATTOS, C. de O.; MANGABEIRA, J. A. de C. Considerações sobre o impacto ambiental das queimadas da palha de cana-de-açúcar. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 1997. 21 p. (EMBRAPA-NMA. Circular técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; MIRANDA, J. R.; BATISTELLA, M.; MATTOS, C. de O.; MANGABEIRA, J. A. de C. Considerações sobre o impacto ambiental das queimadas da palha de cana-de-açúcar. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 1997. 21 p. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Circular Técnica, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; MATTOS, C. de O.; TOLEDO, M. A. P. de; ZONTA, M.; GOERGEN, S. Caracterização preliminar da região proposta como Área de Proteção Ambiental da Bacia do Rio Camanducaia (SP/MG). Campinas: Embrapa-NMA, 1997. 14 p. il., A4 (Embrapa Monitoramento por Satélite. Circular Técnica, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBOGNOLA, I. A.; MIRANDA, E. E. de; SARRAIPA, L. A. dos S.; LUCENA JUNIOR, J. F. de; MATTOS, C. de O. Erodibilidade potencial dos solos do Estado do Tocantins. Campinas: EMBRAPA-NMA, 1997. 19p. (EMBRAPA-NMA. Circular Técnica, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOGNOLA, J. A.; MIRANDA, E. E. de; SARRAIPA, L. A. dos S.; LUCENA JUNIOR, J. F. de; MATTOS, C. de O. Erosibilidade potencial dos solos do estado do Tocantins. Campinas: EMBRAPA-NMA, 1997. 19p. il. (EMBRAPA-NMA. Circular Tecnica, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/09/2023
Data da última atualização:  13/09/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FELINTO FILHO, E. F.
Afiliação:  EZILDO FRANCISCO FELINTO FILHO.
Título:  Influência do ácido giberélico na melhoria dos cachos de uvas BRS Tainá e BRS Melodia no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Melhoramento Genético de Plantas) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientado por Luiza Suely Semen Martins; Coorientado por Patrícia Coelho de Souza Leão, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A cultura da videira nos últimos anos tem se destacado devido a diversificação e oferta de novas cultivares. A cada ano o mercado consumidor da fruta vem ditando critérios aos quais os melhoristas da cultura buscam cumprir. A produção de uvas apirênicas é a maior delas. Na última década foram lançadas diversas cultivares de uvas de mesa apirênicas, sendo as mais recentes a ?BRS Melodia?, e a ?BRS Tainá?, desevolvidas pelo Programa de Melhoramento ?Uvas do Brasil? da Embrapa, ambas recomendadas para cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Entretanto, estas cultivares apresentam tamanho de baga naturalmente pequeno, sendo necessária a utilização de reguladores de crescimento para atingir o padrão de baga desejado pelo mercado. O tamanho pequeno da baga deprecia a aparência da fruta podendo impactar negativamente nos preços alcançados no mercado, pois a busca por cachos e bagas maiores são mais atrativos para o consumidor. O presente trabalho tem como objetivo determinar a concentração ideal de ácido giberélico associado a bioestimulantes para promover o aumento do tamanho da baga e melhorar as características dos cachos das cultivares de uvas ?BRS Melodia? e ?BRS Tainá?, no Submédio do Vale do São Francisco. Na ?BRS Melodia?, foram avaliadas oito diferentes doses (0, 12,5, 13, 17,5, 18, 22,5, 23, 27,5, e 28 mg.L-1) de ácido giberélico e nos dois últimos ciclos de produção associados também com bioestimulantes, como fonte de citocininas. Na ?BRS Tainá? foram avaliadas qua... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioestimulante; BRS Melodia; Uva fina; Vale do São Francisco; Variedade BRS Tainá.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Regulador de Crescimento; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes; Growth regulators; Viticulture.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156641/1/INFLUENCIA-DO-ACIDO-GIBERELICO-NA-MELHORIA-DOS-CACHOS-DE-UVAS-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60636 - 1UPATS - DD
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