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Registros recuperados : 10.321 | |
4083. | | ARAUJO, N. DE Q.; CASTRO, H. F. DE; LEAL, J. L. DE S.; SALLES FILHO, M.; ESTEVES, A. M. L.; COSTA, F. DE A.; ARAUJO, I. M. C. DE; SALLES, N. G. Batata-doce: Parametros preliminares na tecnologia de producao de etanol. Inf. INT, v.12, n.22, p.17-28, 1979. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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4084. | | BARROS, E. S. C.; SILVAM J. A. B. da; SIMOES, W. L.; LOPES, I.; NASCIMENTO, F. M. F. do; SANTOS, I. E. A.; NERY, F. M. T. Bioestiimulante e o cultivo da cana de açúcar em condições Semiáridas. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 25., 2015, São Cristóvão Agricultura irrigada no Semiárido brasileiro: anais. São Cristóvão: ABID: Universidade Federal de Sergipe, 2015. p. 1209-1214. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4086. | | DAVID, A. M. S. S.; BATISTA, R. O.; NOBRE, D. A. C.; ANDRADE, J. A. S.; AMARO, H. T. R.; MOTA, L. H. C.; GONÇALVES, N. P. Bioestimulante stimulate na qualidade fisiológica de sementes de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4091. | | FREITAS, M. V. F.; AGUIAR, J. V. G. de; MORAES, G. S.; MAJOLO, C.; MUNIZ, A. W. Bactérias solubilizadoras de fosfato em áreas de florestas secundárias em Terra Preta de Índio. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 18., 2021, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 23-24. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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4093. | | OLIVIEIRA, L. A. R. de; CARDOSO, M. N.; OLIVIERIA, A. C. A. de; MACHADO, C. de A.; SANTANA, F. V.; CARDOSO, B. T.; CASTRO, E. M. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S. Biochemical, physiological and growth changes in response to in vitro salinity in sugarcane. Bioscience Journal, v. 34, n. 6, p. 1649-1662, Nov./Dec. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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4096. | | FRAZAO, D. A. C.; VIEGAS, I. de J. M.; OLIVEIRA, R. F. de; VELOSO, C. A. C. Avaliação do crescimento de açaizeiros em função das doses de potassio e boro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Não paginado 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4097. | | S JÚNIOR, A. A. O.; SANTOS, F. N. dos; OLIVEIRA, J. G.; CARNEIRO, P. L. S.; MACHADO, C. H. M.; SILVA, A. G. S. da; SANTOS, C. A. M.; JÚNIOR, M. R. Avaliação do crescimento de cordeiros F1 Dorper x Morada Nova. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4098. | | BUSANELLO, C.; CARON, B. O.; SCHIMIDT, D.; MANFRON, P. A.; BEHLING, A.; BAMBERG, R.; BALESTRIN, R.; SOMAVILLA, L. Avaliação do crescimento, desenvolvimento e qualidade da erva-mate produzida em consórcio com Pinus em pleno sol em função dos elementos meteorológicos. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 52. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 10.321 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
VIANA, R. da S.; MAY, A.; MATEUS, G. P.; RODRIGUES NETO, A. D.; LOPES, P. R. M. |
Afiliação: |
RONALDO DA SILVA VIANA, FCAT-UNESP; ANDRE MAY, CNPMA; GUSTAVO PAVAN MATEUS, APTA-Andradina; ARTUR DUARTE RODRIGUES NETO, FCAT-UNESP; PAULO RENATO MATOS LOPES, FCAT-DRACENA. |
Título: |
Aspectos tecnológicos de sorgo-sacarino submetido à aplicação de maturadores químicos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Científica, v. 45, n. 3, p. 204-213, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.15361/1984-5529.2017v45n3p204-213 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo:O sorgo-sacarino apresentou um crescimento de interesse para cultivo em área de reformas de canaviais associadas a usinas sucroenergéticas em função da possibilidade de produção de etanol, na abertura da safra da cana-de-açúcar, sendo seu ponto de colheita normalmente identificado pela fenologia da planta, após o florescimento da cultura. A antecipação do momento de colheita e a possibilidade de acúmulo de açúcares no colmo, com a utilização de maturadores químicos, podem ser uma alternativa importante para a cultura, como ocorre com a cana-de-açúcar. Este trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos tecnológicos do sorgo-sacarino quando aplicados diferentes maturadores químicos. O delineamento experimental utilizado foi o em blocos casualizados, em esquema fatorial 2x5, com 4 repetições, constituídos por: duas cultivares de sorgo-sacarino (BRS 508 e BRS 509) e cinco tratamentos com maturadores químicos (C ? controle ? ausência de maturador; E ? etefon (0,7 L ha-1); ET ? etiltrinexapac (0,8 L ha-1); G ? glifosato (0,4 L ha-1) e S ? sulfometurom metil (0,02 kg ha-1). Por ocasião da colheita do sorgo-sacarino, foram realizadas avaliações de sólidos solúveis (Brix do caldo, em %); teor de sacarose no caldo ? Pol (%); Açúcares redutores (%); Açúcares redutores totais (%); Fibra (%); Pureza (%), e Açúcar total recuperável (kg t-1). A cultivar BRS 508 apresentou aumento na qualidade tecnológica quando utilizado sulfometurom metil (0,02 kg ha-1), enquanto para a cultivar BRS 509, os ganhos ocorreram quando foi aplicado o etiltrinexapac (0,8 L ha-1) como maturador. MenosResumo:O sorgo-sacarino apresentou um crescimento de interesse para cultivo em área de reformas de canaviais associadas a usinas sucroenergéticas em função da possibilidade de produção de etanol, na abertura da safra da cana-de-açúcar, sendo seu ponto de colheita normalmente identificado pela fenologia da planta, após o florescimento da cultura. A antecipação do momento de colheita e a possibilidade de acúmulo de açúcares no colmo, com a utilização de maturadores químicos, podem ser uma alternativa importante para a cultura, como ocorre com a cana-de-açúcar. Este trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos tecnológicos do sorgo-sacarino quando aplicados diferentes maturadores químicos. O delineamento experimental utilizado foi o em blocos casualizados, em esquema fatorial 2x5, com 4 repetições, constituídos por: duas cultivares de sorgo-sacarino (BRS 508 e BRS 509) e cinco tratamentos com maturadores químicos (C ? controle ? ausência de maturador; E ? etefon (0,7 L ha-1); ET ? etiltrinexapac (0,8 L ha-1); G ? glifosato (0,4 L ha-1) e S ? sulfometurom metil (0,02 kg ha-1). Por ocasião da colheita do sorgo-sacarino, foram realizadas avaliações de sólidos solúveis (Brix do caldo, em %); teor de sacarose no caldo ? Pol (%); Açúcares redutores (%); Açúcares redutores totais (%); Fibra (%); Pureza (%), e Açúcar total recuperável (kg t-1). A cultivar BRS 508 apresentou aumento na qualidade tecnológica quando utilizado sulfometurom metil (0,02 kg ha-1), enquanto para a cultiva... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estresse; Maturation; Plant growth regulators; Reguladores vegetais; Sorgo sacarino. |
Thesagro: |
Maturação; Regulador de crescimento; Sorghum Bicolor; Stress. |
Thesaurus NAL: |
Plant growth substances. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168382/1/2017AP29.pdf
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Marc: |
LEADER 02543naa a2200301 a 4500 001 2081735 005 2017-12-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.15361/1984-5529.2017v45n3p204-213$2DOI 100 1 $aVIANA, R. da S. 245 $aAspectos tecnológicos de sorgo-sacarino submetido à aplicação de maturadores químicos.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aResumo:O sorgo-sacarino apresentou um crescimento de interesse para cultivo em área de reformas de canaviais associadas a usinas sucroenergéticas em função da possibilidade de produção de etanol, na abertura da safra da cana-de-açúcar, sendo seu ponto de colheita normalmente identificado pela fenologia da planta, após o florescimento da cultura. A antecipação do momento de colheita e a possibilidade de acúmulo de açúcares no colmo, com a utilização de maturadores químicos, podem ser uma alternativa importante para a cultura, como ocorre com a cana-de-açúcar. Este trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos tecnológicos do sorgo-sacarino quando aplicados diferentes maturadores químicos. O delineamento experimental utilizado foi o em blocos casualizados, em esquema fatorial 2x5, com 4 repetições, constituídos por: duas cultivares de sorgo-sacarino (BRS 508 e BRS 509) e cinco tratamentos com maturadores químicos (C ? controle ? ausência de maturador; E ? etefon (0,7 L ha-1); ET ? etiltrinexapac (0,8 L ha-1); G ? glifosato (0,4 L ha-1) e S ? sulfometurom metil (0,02 kg ha-1). Por ocasião da colheita do sorgo-sacarino, foram realizadas avaliações de sólidos solúveis (Brix do caldo, em %); teor de sacarose no caldo ? Pol (%); Açúcares redutores (%); Açúcares redutores totais (%); Fibra (%); Pureza (%), e Açúcar total recuperável (kg t-1). A cultivar BRS 508 apresentou aumento na qualidade tecnológica quando utilizado sulfometurom metil (0,02 kg ha-1), enquanto para a cultivar BRS 509, os ganhos ocorreram quando foi aplicado o etiltrinexapac (0,8 L ha-1) como maturador. 650 $aPlant growth substances 650 $aMaturação 650 $aRegulador de crescimento 650 $aSorghum Bicolor 650 $aStress 653 $aEstresse 653 $aMaturation 653 $aPlant growth regulators 653 $aReguladores vegetais 653 $aSorgo sacarino 700 1 $aMAY, A. 700 1 $aMATEUS, G. P. 700 1 $aRODRIGUES NETO, A. D. 700 1 $aLOPES, P. R. M. 773 $tCientífica$gv. 45, n. 3, p. 204-213, 2017.
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