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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2006
Data da última atualização:  15/12/2006
Autoria:  SOUZA, F. X. de; COSTA, J. T. A.; LIMA, R. N. de.
Título:  Características morfológicas e fenológicas de clones de cajazeira cultivados na Chapada do Apodi, Ceará.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Ciências Agronômica, Fortaleza,v. 37, n. 2, p. 208-215, 2006.
ISSN:  0045-6888
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento da morfologia e fenologia de qualquer planta é de importância fundamental para a obtenção de novos conhecimentos e aplicação de inovações tecnológicas no sistema de produção da cultura. Então, clones de cajazeira foram avaliados para caracterização da morfologia e fenologia das plantas. O ensaio foi instalado na Chapada do Apodi, em Limoeiro do Norte - CE, no delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema fatorial (cinco copas x dois porta-enxertos), com quatro repetições e quatro plantas por parcela. As copas foram obtidas de plantas adultas produtivas, das localidade de Capuan, Caucaia - CE; Curimatã, Pacajus - CE; Gereau e Ladeira Grande, Maranguape - CE e Lagoa Redonda, Fortaleza - CE e os porta-enxertos de sementes de cajazeira e de umbuzeiro. Nos ramos em repouso vegetativo, as gemas são conspícuas e as zonas de abscisão produzem cicatrizes foliares que, com o crescimento secundário do caule, adensam-se e formam grupos de cicatrizes. A parte do caule localizada entre dois grupos de cicatrizes corresponde a uma estação de crescimento. Discretas lenticelas formam-se nos caules. Os ramos à medida que vão envelhecendo, ficam revestidos de casca grossa e rugosa, característica morfológica da juvenilidade. Os clones formaram plantas vigorosas, com aspectos fenotípicos e morfológicos distintos a cada combinação; os porta-enxertos e a enxertia não alteraram o padrão de crescimento do caule principal e a tendência das plantas em formar copas monopodiais... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enxertia; Fenofases; Taperebá.
Thesagro:  Cajá; Fruticultura; Spondias Mombin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23092 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/04/2002
Data da última atualização:  07/10/2003
Autoria:  OLIVEIRA, P. S. P. F. de; KRONKA, R. N.; CURTARELLI, S. M.; BUTOLO, J. E.
Título:  Diferentes Níveis de Flavomicina no Desenvolvimento e Qualidade da Carcaça de Suínos.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.7, p. 789-795, jul. 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 30 suínos (Landrace x Large White x Duroc) - 15 machos castrados e 15 fêmeas, para avaliar os efeitos da adição da flavornicina às dietas, sobre o desenvolvimento e características de carcaça. A flavornicina foi adicionada à dieta basal nos níveis de 0,0 - 0,0 - 0,0 (TI), 5,0 - 2,5 - 0,0 (T2) e 2,5 - 5,0 - 2,5 ppm (T3), respectivamente nas fases inicial, crescimento e terminação. Os resultados de ganho de peso e conversão alimentar não foram estatisticamente diferentes (P > 0,05) entre os tratamentos nas fases estudadas. Na fase de crescimento, os consumos de ração dos animais que receberam os tratamentos TI (92,33 kg) e T2 (91,99 kg), embora não tenham diferido entre si, foram significativamente mais elevados (P < 0,05) do que o consumo dos animais que receberam o tratamento T3 (85,20 kg); nas outras fases, os resultados de consumo de ração não foram estatisticamente diferentes (P > 0,05). Não foram observadas diferenças estatisticamente significativas (P > 0,05) entre os tratamentos no que se refere às características de carcaça. Em relação aos sexos, os machos apresentaram ganhos de peso e consumos de ração significativamente (P < 0,01) maiores que os obtidos pelas fêmeas, enquanto as conversões alimentares foram estatisticamente semelhantes. Os machos diferiram significativamente (P < 0,01) em relação às fêmeas, apresentando maior comprimento de carcaça, maior espessura de toucinho, menor percentagem de pernil e maior relação gordura-carne.
Palavras-Chave:  antibióticos; promotor de crescimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22006 - 1UMTAP - --63072081P474
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