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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/07/2017 |
Data da última atualização: |
17/07/2017 |
Autoria: |
SILVA, R. L. da; ARAÚJO, E. P. de; ROCHA, M. K. H. R.; DAMASCENO, F. M.; FREITAS, J. M. A. de; SATORI, M. M. P.; MEIRELLES, P. R. de L.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. |
Afiliação: |
Rafael Lopes da Silva, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Eric Portilho de Araújo, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Mariucha Karina Honório Ribeiro Rocha, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Flavia Mota Damasceno, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Jakeline Marcela Azambuja de Freitas, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Maria Márcia Pereira Sartori, Unesp - Faculdade de Ciências Agronômicas, Departamento de Produção e Melhoramento Vegetal; Paulo Roberto de Lima Meirelles, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Margarida Maria Barros, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal. |
Título: |
Diet components as internal indicators in the determination of the apparent digestibility coefficients for Nile tilapia. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 6, p. 393-400, jun. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Componentes da dieta como indicadores internos na determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente em tilápia-do-nilo. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the diet components ? crude fiber, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, hemicellulose, cellulose, and lignin ? as internal indicators in the determination of the apparent digestibility coefficients of dry matter, gross energy, and of the nutrients- crude protein, phosphorus, and amino acids- in Nile tilapia (Oreochromis niloticus). Groups of ten juveniles (80.3±1 g) were randomly distributed in six tanks of 250 L and fed two practical diets, either of a plant-origin diet or of a plant- and animal-origin diet. Both diets were supplemented with 0.1% chromium (III) oxide (Cr2O3). Faeces were collected by the modified Guelph system. The apparent digestibility coefficients were determined by the content difference of the internal indicators, present in the diets and faeces, and compared by Dunnett?s test to those obtained by the use of Cr2O3. Cellulose was effective in the determination of the apparent digestibility of dry matter, energy, and nutrients of both experimental diets; and the acid detergent fiber was effective only for the diet composed exclusively of plant-origin ingredients. The use of crude fiber, neutral detergent fiber, hemicellulose, and lignin as digestibility indicators was inefficient for the analyzed nutrients of both diets. Therefore, cellulose is the most suitable indicator for digestibility evaluation in Nile tilapia. |
Palavras-Chave: |
Fiber; Reochromis niloticus. |
Thesagro: |
Celulose; Fibra; Nutriente. |
Thesaurus Nal: |
Cellulose; Nutrients. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161853/1/Diet-components-as-internal-indicators.pdf
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Marc: |
LEADER 02470naa a2200313 a 4500 001 2072781 005 2017-07-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. L. da 245 $aDiet components as internal indicators in the determination of the apparent digestibility coefficients for Nile tilapia. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Componentes da dieta como indicadores internos na determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente em tilápia-do-nilo. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the diet components ? crude fiber, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, hemicellulose, cellulose, and lignin ? as internal indicators in the determination of the apparent digestibility coefficients of dry matter, gross energy, and of the nutrients- crude protein, phosphorus, and amino acids- in Nile tilapia (Oreochromis niloticus). Groups of ten juveniles (80.3±1 g) were randomly distributed in six tanks of 250 L and fed two practical diets, either of a plant-origin diet or of a plant- and animal-origin diet. Both diets were supplemented with 0.1% chromium (III) oxide (Cr2O3). Faeces were collected by the modified Guelph system. The apparent digestibility coefficients were determined by the content difference of the internal indicators, present in the diets and faeces, and compared by Dunnett?s test to those obtained by the use of Cr2O3. Cellulose was effective in the determination of the apparent digestibility of dry matter, energy, and nutrients of both experimental diets; and the acid detergent fiber was effective only for the diet composed exclusively of plant-origin ingredients. The use of crude fiber, neutral detergent fiber, hemicellulose, and lignin as digestibility indicators was inefficient for the analyzed nutrients of both diets. Therefore, cellulose is the most suitable indicator for digestibility evaluation in Nile tilapia. 650 $aCellulose 650 $aNutrients 650 $aCelulose 650 $aFibra 650 $aNutriente 653 $aFiber 653 $aReochromis niloticus 700 1 $aARAÚJO, E. P. de 700 1 $aROCHA, M. K. H. R. 700 1 $aDAMASCENO, F. M. 700 1 $aFREITAS, J. M. A. de 700 1 $aSATORI, M. M. P. 700 1 $aMEIRELLES, P. R. de L. 700 1 $aBARROS, M. M. 700 1 $aPEZZATO, L. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 6, p. 393-400, jun. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/03/2000 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VALARINI, P. J.; ROBBS, C. F.; TOKESHI, H. |
Afiliação: |
PEDRO JOSÉ VALARINI, CNPMA; CHARLES F. ROBBS, CTAA; HASIME TOKESHI, ESALQ-USP. |
Título: |
Impacto das práticas agrícolas e os problemas fitopatológicos: pesquisas e recomendações de proteção integrada. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 6). |
ISSN: |
1 5 16-4691 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fitopatógenos primários; Mofo branco ou podridão de Esclerotinia - Sclerotinia sclerotiorum; Rizoctoniose - Rhizoctonia solani; Podridão ou murcha de escleródio - Sclerotium; rolfsii; Podridão seca das raízes - Fusarium solani f. sp. phaseoli; Mancha bacteriana pequena - Pseudomonas syringae pv. Tomato; Crestamento bacteriano comum - Xanthomonas campestris pv. phaseoli; Praticas agrícolas que favorecem a incidência de patógenos de solo; Desmatamento indiscriminado; Sementes contaminadas e de baixa qualidade; Preparo inadequado do solo e plantios profundos; Uso incorreto de fertilizantes químicos e baixos níveis de matéria orgânica; Programação incompatível de sequência de culturas e o monocultivo; Falta de monitoramento de água de irrigação; Caracterização espaço-temporal do uso de agrotóxicos; Tecnologia de aplicação de agrotóxicos deficientes; Recomendações de proteção integrada nas culturas irrigadas; Manutenção de reservas florestais e matas ciliares; Sementes de alta qualidade; Preparo adequado do solo; Programa racional de rotação de culturas; Monitoramento da água de irrigação; Utilização racional dos agrotóxicos; Estimulo à formação de matéria orgânica no solo; Recuperação do equilíbrio biológico. |
Palavras-Chave: |
Agricola; Agricultura irrigada; Agricultural; Agricultural chemicals; Agricultural practice; Agrotoxicos; Brasil; Cultura; Cultural methods; Desequilibrio Ambiental; Diseases; Environments; Fertilizers application; Fitopatogeno; Fitopatologia; Fungus; Impact; Impacto; Integrada; Integrated control; Irrigada; Jaguariuna; Meiop Ambiente; Monitoramento; Murcha de escleródio; Patogenos; Patogenos do solo; Patogens; Pesticide; Phytopathogens; Phytopathology; Phytophologic problem; Plant diseases; Pratica; Pratica agricola; Preparo do solo; Problema fitopatologico; Processing tomato; Proteção; Protecao integrada; Pseudomonas syringae tomato; Recuperacao; Rhizoctoniose; Sao Paulo; Snap bean; Soil deterioration; Soilborne organisms; Tomate industrial; Xanthomonas campestris phaseoli. |
Thesagro: |
Agricultura; Agrotóxico; Bactéria; Controle Integrado; Controle Químico; Crestamento; Cultura Irrigada; Degradação Ambiental; Desenvolvimento Rural; Desmatamento; Deterioração do Solo; Doença; Doença de Planta; Feijão; Fertilizante; Fungo; Fusarium Solani Phaseoli; Impacto Ambiental; Irrigação; Lycopersicon Esculentum; Matéria Orgânica; Meio Ambiente; Mofo branco; Patógeno; Pesquisa; Pesticida; Phaseolus Vulgaris; Planta; Podridão; Pratica Cultural; Proteção Ambiental; Rhizoctonia Solani; Sclerotinia Sclerotiorum; Sclerotium Rolfsii; Solo. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Brazil; chemical control; environmental degradation; environmental impact; environmental protection; Good agricultural practices; Integrated pest management; irrigated farming; irrigation; monitoring; pesticides; Plant cultural practices; Plant diseases and disorders; research; rural development; soil. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88157/1/Doc06-01.pdf
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Marc: |
LEADER 04987nam a2201381 a 4500 001 1964406 005 2022-06-10 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1 5 16-4691 100 1 $aVALARINI, P. J. 245 $aImpacto das práticas agrícolas e os problemas fitopatológicos$bpesquisas e recomendações de proteção integrada. 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c1999 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 6). 520 $aFitopatógenos primários; Mofo branco ou podridão de Esclerotinia - Sclerotinia sclerotiorum; Rizoctoniose - Rhizoctonia solani; Podridão ou murcha de escleródio - Sclerotium; rolfsii; Podridão seca das raízes - Fusarium solani f. sp. phaseoli; Mancha bacteriana pequena - Pseudomonas syringae pv. Tomato; Crestamento bacteriano comum - Xanthomonas campestris pv. phaseoli; Praticas agrícolas que favorecem a incidência de patógenos de solo; Desmatamento indiscriminado; Sementes contaminadas e de baixa qualidade; Preparo inadequado do solo e plantios profundos; Uso incorreto de fertilizantes químicos e baixos níveis de matéria orgânica; Programação incompatível de sequência de culturas e o monocultivo; Falta de monitoramento de água de irrigação; Caracterização espaço-temporal do uso de agrotóxicos; Tecnologia de aplicação de agrotóxicos deficientes; Recomendações de proteção integrada nas culturas irrigadas; Manutenção de reservas florestais e matas ciliares; Sementes de alta qualidade; Preparo adequado do solo; Programa racional de rotação de culturas; Monitoramento da água de irrigação; Utilização racional dos agrotóxicos; Estimulo à formação de matéria orgânica no solo; Recuperação do equilíbrio biológico. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $achemical control 650 $aenvironmental degradation 650 $aenvironmental impact 650 $aenvironmental protection 650 $aGood agricultural practices 650 $aIntegrated pest management 650 $airrigated farming 650 $airrigation 650 $amonitoring 650 $apesticides 650 $aPlant cultural practices 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aresearch 650 $arural development 650 $asoil 650 $aAgricultura 650 $aAgrotóxico 650 $aBactéria 650 $aControle Integrado 650 $aControle Químico 650 $aCrestamento 650 $aCultura Irrigada 650 $aDegradação Ambiental 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aDesmatamento 650 $aDeterioração do Solo 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFeijão 650 $aFertilizante 650 $aFungo 650 $aFusarium Solani Phaseoli 650 $aImpacto Ambiental 650 $aIrrigação 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMeio Ambiente 650 $aMofo branco 650 $aPatógeno 650 $aPesquisa 650 $aPesticida 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlanta 650 $aPodridão 650 $aPratica Cultural 650 $aProteção Ambiental 650 $aRhizoctonia Solani 650 $aSclerotinia Sclerotiorum 650 $aSclerotium Rolfsii 650 $aSolo 653 $aAgricola 653 $aAgricultura irrigada 653 $aAgricultural 653 $aAgricultural chemicals 653 $aAgricultural practice 653 $aAgrotoxicos 653 $aBrasil 653 $aCultura 653 $aCultural methods 653 $aDesequilibrio Ambiental 653 $aDiseases 653 $aEnvironments 653 $aFertilizers application 653 $aFitopatogeno 653 $aFitopatologia 653 $aFungus 653 $aImpact 653 $aImpacto 653 $aIntegrada 653 $aIntegrated control 653 $aIrrigada 653 $aJaguariuna 653 $aMeiop Ambiente 653 $aMonitoramento 653 $aMurcha de escleródio 653 $aPatogenos 653 $aPatogenos do solo 653 $aPatogens 653 $aPesticide 653 $aPhytopathogens 653 $aPhytopathology 653 $aPhytophologic problem 653 $aPlant diseases 653 $aPratica 653 $aPratica agricola 653 $aPreparo do solo 653 $aProblema fitopatologico 653 $aProcessing tomato 653 $aProteção 653 $aProtecao integrada 653 $aPseudomonas syringae tomato 653 $aRecuperacao 653 $aRhizoctoniose 653 $aSao Paulo 653 $aSnap bean 653 $aSoil deterioration 653 $aSoilborne organisms 653 $aTomate industrial 653 $aXanthomonas campestris phaseoli 700 1 $aROBBS, C. F. 700 1 $aTOKESHI, H.
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