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1.Imagem marcado/desmarcadoTAVANTI, T. R.; TAKADA, J.; RIBEIRO, L. F. C.; MORAES, S. R. G.; PEDREIRA, B. C. e. Ocorrência de mancha foliar de Bipolaris maydis em capim tanzânia na região norte do Mato Grosso. Revista de Ciências Agroambientais, v. 14, n. 1, p. 82-85, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/01/2021
Data da última atualização:  05/01/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MAGANHOTO, N. H.
Afiliação:  NELSON HENRIQUE MAGANHOTO, UFLA.
Título:  Otimização dos parâmetros para fermentação líquida submersa de Clonostachys rosea.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitopatologia) - Universidade federal de Lavras, Lavras. Orientador: Wagner Bettiol. Coorientador: Gabriel Moura Mascarin.
Conteúdo:  Resumo: A capacidade do Clonostachys rosea agir como agente de controle biológico de doenças e de pragas, bem como promover o crescimento de plantas, é amplamente conhecido. Entretanto, um dos maiores desafios para o desenvolvimento de produtos à base deste antagonista é a sua produção em massa. Atualmente, a sua produção é realizada por meio de fermentação em estado sólido, consumindo muito espaço, tempo e intensa mão de obra, sendo que a utilização da fermentação em estado líquido poderá colaborar para vencer esse desafio. Realizar a otimização de diferentes combinações entre variáveis que interferem no processo fermentativo em meio submerso visando aumentar a concentração de conídios produzidos no meio de cultivo foram os objetivos do presente estudo. Também foram avaliados o número das unidades formadoras de colônia (UFC), de microescleródios e da biomassa fúngica seca. Ao final das fermentações foram realizados bioensaios para comprovar a eficácia dos propágulos de C. rosea produzidas via fermentação líquida no controle de alguns patógenos e uma praga de importância na agricultura brasileira (Botrytis cinerea, Sclerotinia sclerotiorum e Bemisia tabaci). Inicialmente foi realizado um ensaio utilizando delineamento experimental de Plackett-Burman, estudando a interação entre seis variáveis do meio de cultivo: relação C:N, carbono total do meio, pH, inóculo inicial e as concentrações de Ca e Fe. Em seguida, a otimização das condições de cultivo foi realizada com o Delineam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioprodutos; DCCR; Fermentação submersa; Plackett e Burmann 12.
Thesagro:  Controle biológico; Fungo Para Controle Biológico.
Thesaurus NAL:  Biological control agents; Clonostachys rosea; Submerged fermentation.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219896/1/Bettiol-Otimizacao-parametros-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16906 - 1UPATS - DD
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