Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  04/09/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 72 p. Manual 3.
ISBN:  978-85-7035-476-1
Idioma:  Português
Notas:  Publicação digitalizada (2016) Esta coleção é composta por 5 volumes Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p. Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. 39 p. Volume 3 - Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. 72 p. Volume 4 - Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. 85 p. Volume 5 - Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. 55 p.
Conteúdo:  Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade, e a rastreabilidade de todo o sistema de produção e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Palavras-Chave:  PIUP.
Thesagro:  Manejo; Poda; Producao; Qualidade; Seguranca alimentar; Suco; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura; Vitis vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157933/1/Manual-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17002 - 1UPCLV - DD634.8
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MORENO-VELANDIA, C. A.; COTES, A. M.; BELTRÁN-ACOSTA, C.; BETTIOL, W.; ELAD, Y.
Afiliação:  Carlos Andrés Moreno-Velandia, Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (agrosavia); Alba Marina Cotes, Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (agrosavia); Camilo Beltrán-Acosta, Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (agrosavia); WAGNER BETTIOL, CNPMA; Yigal Elad, Plant Pathology and Weed Research, ARO, The Volcani Center.
Título:  Control biológico de fitopatógenos del suelo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: COTES, A. M. (Ed.). Control biológico de fitopatógenos, insectos y ácaros: agentes de control biológico. V. 1. Agentes de control biológico. Mosquera, Colombia: AGROSAVIA, 2018. cap. 2. p. 144-221.
Páginas:  p. 144-221
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumen: El control biológico de enfermedades de las plantas causadas por patógenos del suelo es posible gracias a las complejas interacciones que se dan entre los agentes de control biológico (acb), la planta hospedera, el fitopatógeno y la comunidad microbiana de la rizosfera ?la cual está sujeta a cambios dramáticos en una escala corta de tiempo?. Eventos como lluvias y periodos de sequía durante el día desencadenan fluctuaciones en la concentración de sales, el pH, el potencial osmótico, el potencial hídrico y la estructura del suelo, entre otros. Por otra parte, en una escala larga de tiempo, se generan cambios en la rizosfera debido al crecimiento de las raíces, las interacciones entre los organismos allí presentes y los procesos de meteorización del suelo. La complejidad de estas interacciones ha influido en el éxito y el fracaso de distintos casos de control biológico de las enfermedades de las plantas, lo que generó, en sus inicios, un alto grado de escepticismo hacia esta práctica. Sin embargo, la percepción de este método de control por parte de los agricultores también ha evolucionado, gracias a las exigencias generalizadas del consumidor por alimentos libres de residuos de plaguicidas, el cuidado del medioambiente y el apoyo de la legislación en varios países. La generación de conocimiento sobre la ecología de los acb ha permitido entender mejor las interacciones entre los antagonistas y los demás componentes de la rizosfera, razón por la cual, hoy en día, el di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioplaguicidas; Fitopatógenos del suelo; Frutas; Hortalizas; Papa; Soya.
Thesagro:  Controle Biológico; Fruta; Hortaliça; Soja.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190494/1/CL-BettiolW-Control-biologico-Vol-1-cap2-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16315 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional