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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. F. de; SILVA, A. L. F. da; BERTOTTI, F.; TEIXEIRA, S. T.; WADT, P. G. S.; PEREZ, D. V. |
Afiliação: |
LUCÉLIA FIGUEIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ANA LÚCIA FARIAS DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; FABIANE BERTOTTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; SANDRA TEREZA TEIXEIRA; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC; DANIEL VIDAL PEREZ, CPAF-AC. |
Título: |
Absorção e partição do nitrogênio em plantas de milho adubadas com lodo de curtume. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 16.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2007, Rio Branco, AC. A pesquisa e a pós-graduação contribuindo com o desenvolvimento da região: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2007. |
Páginas: |
2 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de lodo de curtume é uma alternativa para o fornecimento de nitrogênio para as plantas cultivadas. Contudo, a aplicação de doses elevadas de N-orgânico, quando a fonte do nutriente é o lodo de curtume pode causar salinidade devido à presença de grande quantidade de sais nestes resíduos, como sódio e cálcio e contaminação por metais pesados como o cromo. Estes efeitos colaterais podem comprometer o desenvolvimento das plantas cultivadas. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar a absorção e a partição do nitrogênio em plantas de milho tratadas com duas fontes de lodo de curtume (lodo de caleiro e lodo de decantador primário) sobre o crescimento de plantas de milho em condições de casa de vegetação. |
Thesagro: |
Lodo Residual; Milho; Resíduo Orgânico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/500608/1/16821.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/07/2004 |
Data da última atualização: |
08/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; SANTOS, A. B. dos; THUNG, M. |
Afiliação: |
HOMERO AIDAR, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; MICHAEL THUNG. |
Título: |
Recomendações técnicas para o cultivo do feijoeiro comum em várzeas tropicais irrigadas por subirrigação. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 60). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No princípio das atividades, acreditava-se que as mesmas práticas utilizadas nas regiões de produção de feijão de terras altas pudessem ser implementadas no vale do Araguaia. Hoje, sabe-se que elas se diferenciam quanto ao manejo do solo, estabelecimento de cultura, época de semeadura, arranjo espacial das plantas, profundidade de adubação, manejo da adubação nitrogenada em cobertura, tratamento fitossanitário, dentre outras. Salienta-se que, com base nas primeiras informações geradas, têm sido conduzidas lavouras comerciais, cujos resultados são extremamente animadores, atingindo, nas melhores glebas, mais de 2,5 t/ha. |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Controle fitossanitário; Cultivo; Cultivo irrigado; Estabelecimento da cultura; Feijoeiro; Feijoeiro comum; Irrigação sustentável; Recomendação Técnica; Subirrigação; Várzea tropical. |
Thesagro: |
Arroz; Feijão; Irrigação; Manejo; Manejo do Solo; Phaseolus Vulgaris; Solo; Várzea. |
Thesaurus NAL: |
irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21531/1/circ_60.pdf
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Marc: |
LEADER 01811nam a2200421 a 4500 001 1212409 005 2014-08-08 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAIDAR, H. 245 $aRecomendações técnicas para o cultivo do feijoeiro comum em várzeas tropicais irrigadas por subirrigação. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2003 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 60). 520 $aNo princípio das atividades, acreditava-se que as mesmas práticas utilizadas nas regiões de produção de feijão de terras altas pudessem ser implementadas no vale do Araguaia. Hoje, sabe-se que elas se diferenciam quanto ao manejo do solo, estabelecimento de cultura, época de semeadura, arranjo espacial das plantas, profundidade de adubação, manejo da adubação nitrogenada em cobertura, tratamento fitossanitário, dentre outras. Salienta-se que, com base nas primeiras informações geradas, têm sido conduzidas lavouras comerciais, cujos resultados são extremamente animadores, atingindo, nas melhores glebas, mais de 2,5 t/ha. 650 $airrigation 650 $aArroz 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aManejo do Solo 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSolo 650 $aVárzea 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aControle fitossanitário 653 $aCultivo 653 $aCultivo irrigado 653 $aEstabelecimento da cultura 653 $aFeijoeiro 653 $aFeijoeiro comum 653 $aIrrigação sustentável 653 $aRecomendação Técnica 653 $aSubirrigação 653 $aVárzea tropical 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 700 1 $aSANTOS, A. B. dos 700 1 $aTHUNG, M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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