Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  16/03/2009
Data da última atualização:  16/03/2009
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  JORGE, L. A. de C.
Afiliação:  LUCIO ANDRE DE CASTRO JORGE, Embrapa Instrumentação Agropecuária.
Título:  Embrapa Desenvolve novas ferramentas e gera perspectivas para o controle do Greening.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Toda fruta, [S. l.], 30 jan. 2009. Disponível em: . Acesso em: 12 mar. 2009.
Idioma:  Português
Thesagro:  Greening.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA11877 - 1UPCSP - PPPROCI-09.000012009.00001
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/02/1993
Data da última atualização:  18/06/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FAGERIA, N. K.; KLUTHCOUSKI, J.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF.
Título:  Metodologia para avaliação das cultivares de arroz e feijão, para condições adversas de solo.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1980.
Páginas:  22 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Deficiência nutricional e toxidez de alguns elementos estão entre os principais obstáculos para o aumento de produção de arroz e feijão. A deficiência e a toxidez podem ser amenizadas através de seleção e melhoramento de cultivares de arroz e feijão tolerantes a condições adversas de solo. Para atender a este objetivo, e necessário utilizar metodologia confiável, rápida e eficiente. Neste trabalho esta detalhada a metodologia para a avaliação de cultivares para maior eficiência na absorção e utilização de nitrogênio, fósforo, pótassio, cálcio, magnésio e zinco, e tolerância a toxidez de alumínio, ferro e salinidade.
Palavras-Chave:  Absorção de nutriente; Avaliacao; Bean; CNPAF; Cultivar; Cultivares; EMBRAPA; Feijoeiro; Método de avaliação; Metodos; Nutricional; Solos; Valuation.
Thesagro:  Arroz; Deficiência; Deficiência Nutricional; Feijão; Fósforo; Melhoramento Genético Vegetal; Método; Nitrogênio; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Solo; Toxidez; Variedade.
Thesaurus NAL:  beans; cultivars; kidney beans; nutrient uptake; plant breeding; Rice; varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1832/1/circ_8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF1832 - 1UMTFL - PPCI T 008CNPAF1980.cit08
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional