Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6.428
Primeira ... 204205206207208209210211212 ... Última
4141.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; MARTINELLI, S. S.; SOUSA, A. A. DE; PROENÇA, R. P. DA C. Programas governamentais ou supermercados - Qual destino aufere maior renda a agricultores cooperativados? In: SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia, GO.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4142.Imagem marcado/desmarcadoBOMBARDI, F.; THOMAZINHO, M.; SOUZA, A. A. de; LOPES, R.; AZEVEDO, B. Projeto Pajiroba: uma história de parcerias, mobilizações e aprendizados compartilhados. São Paulo: Oboré, ICE, 2010. 69 p. il. color. 1ª edição. Subtítulo da capa: Manual do produtor rural. Acompanham este documento: um caderno de exercício; Modelo de livro caixa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4143.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. J. P. de; GOMES, F. R. C.; D’AVILA, C. S.; WIEGAND, P. S.; SARAIVA, M. B.; DUARTE, D. P. Projeto Quintais Orgânicos de Frutas: Contribuição para a segurança alimentar em áreas rurais, indígenas e urbanas. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. 5 p. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4144.Imagem marcado/desmarcadoPROGRAMA MUNDIAL DE ALIMENTOS (Fortaleza, CE). Projeto BRA/2794 - Desenvolvimento rural e promoção de atividades produtivas nos Estados do Piauí, Ceará, Paraíba, Pernambuco e Sergipe; relatório do seminário de avaliação do projeto. Fortaleza: 1994. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4145.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. C. R. de; DANSA, C. V. de A.; MOLINA, M. C.; XAVIER, J. H. V.; OLIVEIRA, M. N.; ZOBY, J. L. F. O Projeto Unaí como locus de formação profissional. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4146.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL. Ministerio da Agricultura e do Abastecimento. Secretaria de Desenvolvimento Rural (Brasilia, DF). PRONAF: construindo as instituicoes do desenvolvimento rural. Brasilia, 1998. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4147.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; ALBUQUERQUE, F. J. B. de; PINHEIRO, J. de Q.; COELHO, J. A. P. de M.; MARCELINO, M. Q. dos S. O Pronaf na Paraíba: uma avaliação quantitativa com enfoque psicossocial. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 83 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 204).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4148.Imagem marcado/desmarcadoSCHMITZ, H.; MOTA, D. M. da; SOUSA, G. M. Reciprocidade e ação coletiva entre agricultores familiares no Pará. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi, Ciências Humanas, Belém, PA, v. 12, n. 1, p. 201-220, jan./abr. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4149.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de; BLEIDES, J. M. Plantando educação ambiental na comunidade - Rio Preto da Eva/AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL APLICADA E GESTÃO TERRITORIAL, 5., 2016, Fortaleza. [Anais...]. s.l., 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4150.Imagem marcado/desmarcadoCIALDELLA, N.; CARVALHO, S.; VAZ, V.; BARBOSA, T.; THÂLES, M.; MOURÃO, M.; POCCARD-CHAPUIS, R.; TOURRAND, J.-F. Do political changes aimed at reducing Amazonian deforestation contribute to ecological intensification? Cahiers Agricultures, v. 24, n. 84, p. 246-254, juillet-aout 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4151.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C. L.; JAIR FILHO, do A.; FEDEREZZI, L. C.; BELARMINO, L. C.; DEWES, H. Políticas públicas voltadas para os APLs de amendôa de castanha-de-caju nos munícipios de Barreiras e Pacajus, Ceará: segundo a percepção dos agentes atuantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2007. 1 CD-ROM PDF 101.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4152.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; SALIS, S. M. de; JORGE, M. H. A.; COSTA, M. dos S. Quintais agroflorestais como estratégia de reprodução socioeconômica, cultural e ambiental no recanto dos evangélicos - Corumbá, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziânia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4153.Imagem marcado/desmarcadoEIRAS, J. F.; EIRAS, A. C. F. Quintal produtivo. Marituba: EMATER-PA, 2014. 20 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4154.Imagem marcado/desmarcadoCANAVESI, F.; TAVARES, E. D.; AVILA, M. L. Quando o movimento tece o Estado: as ações públicas em Sergipe na construção de uma agricultura do plantar, colher e comer sem agredir a natureza. In: SABOURIN, E.; GUENEAU, S.; COLONNA, J.; SILVA, L. R. T. da (Org.). Construção de políticas estaduais de agroecologia e produção orgânica no Brasil: avanços, obstáculos e efeitos das dinâmicas subnacionais. Curitiba: CRV, 2019. cap. 9. p. 175-195.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4155.Imagem marcado/desmarcadoXISTO, G. J.; UGUEN, K.; SOUSA, S. G. A. de. Principais práticas de adubação orgânica em comunidades tradicionais de várzea na região de Parintins. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4156.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, N. M.; PORRO, R.; SANTOS JUNIOR, C. F. dos; BRITO, A. O povo da roça sem a roça e o manejo florestal comunitário sob a vigilância e controle: políticas públicas de combate ao desmatamento em um PDS na Amazônia. Raízes, v. 37, n. 2, p. 55-73, jul./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4157.Imagem marcado/desmarcadoEVARISTO, F. de J.; OTENIO, M. H. Qualidade de águas naturais em propriedade rural leiteira, classificação do corpo hídrico. In: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 137-142

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4158.Imagem marcado/desmarcadoTENÓRIO, R. Propriedades agrícolas: reclassificar para crescer? Desafios do Desenvolvimento, Brasília, DF, v. 7, n. 60, p. 58-64, abr./mai. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4159.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA E. A.; VOLTOLINI, T. V.; RYBKA, A. C. P. Potencial do cambuí (Myrciaria tenella) para a elaboração de fermentado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4160.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. C. S. dos; SILVA, W. P.; DOURADO, S. B.; SANTANA, P. R. de; BARROS, T. M.; SOUSA, S. A.; LEITE, V. M. Produção de oito genótipos de girassol cultivados em diferentes períodos e municípios da Bahia. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 317

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6.428
Primeira ... 204205206207208209210211212 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/04/2011
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PEREIRA, M. C. N. (ed.).
Afiliação:  MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA.
Título:  Cultivo do feijão-caupi no Amazonas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010.
Páginas:  33 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (ABC da Agricultura familiar, 27).
ISBN:  978-85-7383-501-4
Idioma:  Português
Notas:  Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves.
Conteúdo:  o feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto, depois de um ou dois cultivos na mesma área, há o esgotamento do solo e, se não for empregada alguma tecnologia para melhorá-lo, ele se torna impróprio para novos cultivos. Quando isso acontece, os agricultores procuram novas áreas de mata, derrubam e queimam a vegetação para iniciar o plantio, aumentando, dessa maneira, o desmatamento.
Palavras-Chave:  Amazonas; Caupi; Cultivo; Feijão caupi; Feijão-caupi.
Thesagro:  Agricultura; Colheita; Feijão; Feijão de corda; Horticultura; Sistema de cultivo; Vigna unguiculata.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Beans.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34958/1/cultivo004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE49678 - 1UPEFL - PP15107CPAA15107
AI-SEDE49678 - 2UPEFL - PP15107CPAA15107a
CPAA23625 - 1UMTFL - PP338.1A134a2011.0047v. 27
CPAA23625 - 2UMTFL - PP338.1A134a2012.00022v. 27
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional